| 16:12 Налогоплательщецкое |
Попросили меня сходить в налоговую - мол, только понять - чего хотят. Выяснилось, что числится за налогоплательщиком недоимка в 9 рублей 28 копеек и переплата 12 459р. Недоимку погасили, но тут...на платежи легли данные по декларации и появилась недоимка в 16 копеек. "И пока вы ее не погасите, справку об отсутствии задолженностивам не дадут". "А с переплатой что делать? Как ее перевести на счет пенсионного? какие документы нужны?" "Не знаем, и нкто не знает, но вот 16 копеек не забудьте"....
За эти 16 копеек я приезжала два раза (4 поездки метро), сегодня отсидела 2 часа 40 минут, за которые инспектор приняла 2 (ДВА) человека, еще платежку надо сделать (операция банка.Хорошо, что платежи в бюджет не облагаются комиссией, а то 20 р за 16 коп - сделка века).
Я не зла. Я просто чувствую, что на фразу " у нас тысячи налогоплательщиков, как вы не понимаете", мне хочется сказать "Ну, не буду вам мешать", и пойти просто зарабатывать деньги.
С другой стороны - когда бы еще я смогла спокойно прочитать книгу, как делать шляпы из фетра, с начала до конца, да еще три раза, выучить рецепт мыльного раствора почти наизусть и в состоянии медитации почувствовать, как шерсть сваливается под кончиками моих пальцев, понять принципы построения выкроек, придумать три шляпки к ролевке, составить план работы на две недели... Если и буду валять шляпки, то.... мимо кассы, мимо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
16:24 - 07.04.2010 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Аха, у нас как раз соседу-директору автосалона, так же.. 600 000 переплаты не заметили. А за 12 копеек закрыли 3 счета. День потратил на это.. |
| Цитата | |
|
17:08 - 07.04.2010 · adma · Журнал · Профиль |
| Ну Наталья! Себя не жалеешь, так хоть Налоговую пожалей! Не ходи туда! |
| Цитата | |
|
21:19 - 07.04.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| фрекен Бокк, день - это он дешево отделалася.Два года назад закрыли счет - девочка, отмечавшая декларации, увидела, что НДС есть, а прибыли - нет, а что унас упрощенка,а НДС - налогвоые агенты по аренде госимущества - она и не глянула. Счет закрыли...три недели я бегала челноком банк-налоговая-работа...Мне б тогда эту девочку - придушила б. А сейчас понимаю - система, всех - не передушишь. |
| Цитата | |
|
08:52 - 08.04.2010 · adma · Журнал · Профиль |
| А может... ты чересчур грамотно ведешь бухгалтерию. И "специалисты" в налоговой просто не знают столько, сколько знаешь ты. И не подозревают, что сделать так-то и так-то - тоже можно и тоже правильно. |
| Цитата | |
|
12:21 - 08.04.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| adma, там нет понятия "правильно" - "Компьютер сказал", "Компьютер думает" - поневоле поверишь во вторжение чужеродного разума и захват машинами. |
| Цитата | |
|
14:16 - 08.04.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
в налоговой тоже люди, с некоторыми можно договориться, а если понимать их извращенную логику, иногда можно просчитать какой следующий будет шаг и по возможности предотвратить его. |
| Цитата | |
|
14:40 - 08.04.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, договориться чаще всего получается с средним звеном - там реально адекватные и толковые люди, они давно работают и разбираются в происходящем. А если не разбираются, то честно гворят об этом и пытаются решить вопрос. А вот нижнее звено подвержено текучке и незаинтересовано. А все разговоры, которые ведутся прям тут же, при налогоплательщиках - что платят мало и ску-у-у-у-учно. Просто много накипело за неделю - начиная с выписки, а 16 копеек оказались последней каплей |
| Цитата | |
|
15:36 - 08.04.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
| недоимку они требуют... а переплату - возвращать тебе желают? |
| Цитата | |
|
16:54 - 08.04.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, они не знают, что делать с переплатой. Года два назад Кирюшка ходил в налоговую, так он принес распечатку - там заголовки столбиков "задолженность плательщика", "долг налогоплательщика", априори налогоплательщик должен. |
| Цитата | |
|
|
|