mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> adel -> 12 июля 2005 -> Комментарии
СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ

12 июля 2005
 10:14  У вас когда-нибудь было такое, что
У вас когда-нибудь было такое, что вы "вырастали" из друзей? Несколько месяцев назад вы с увлечением обсуждали что-то вместе, решали проблемы, делились чем-то. А сейчас вам скучно с этим человеком и взглянув со стороны вы видите, что он идет по кругу: те же проблемы, та же беспомощность, те же отговорки и оправдания. Но друг хочет сочувствия, поддержки, помощи от тебя. Меня выводит из себя её безпомощность, хочется её стукнуть: у человека проблемы с жильем, а он не удосужился за 6 месяцев сходить к нотариусу и оформить права на наследство - часть дома!? А потом смотрит беcпомощно и говорит, что жить хорошо-бы поближе к Москве, а денег на обмен нет! Мозгами понимаю, что человек замечательный, а как представлю, что сейчас она приедет и начнет делиться проблемами - НЕ ХОЧУ! Надо здесь пытаться изменить свои эмоции, отношение к человеку или свести общение к минимому и успокоиться?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:32 - 12.07.2005  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Бывает. icon_frown.gif icon_smile.gif
Можно спросить - ты правда хочешь это решить, или тебя и так устраивает? Если решить - то можно ( можно, а не нужно) сделать вот это. Ты когда сможешь? А если нет - Тогда давай поговорим о....( так,что тебе лично там интересно?).
icon_kiss.gif
Цитата |
11:06 - 12.07.2005  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Меняется человек - меняется его окружения. Это нормально.
Хотя, мне кажется, для этого человека ты осталась той же. Потому как отношения у вас те же, что и полгода назад.
А создание поддерживающего окружения - одна из задач успешного человека. Как говорится, скажи кто твой друг и я скажу, кто ты.
Цитата |
12:28 - 12.07.2005  ·  adel  ·  Журнал  ·  Профиль
Решила: 1. Пройти тренинг "Успешный человек", видимо там есть ценные мысли по этому поводу (спасибо Бах). 2. Свести общение к минимому 3. Воспользоваться советом Натальи и в те встречи, которые все-таки состоятся предложить решеть её проблемы (ессно если она захочет). 4. Преимущественно встречаться на нейтральной территории: галереи, музеи и т.п.
Буду рада, если кто-нибудь еще поделится своими соображениями по этому поводу. icon_smile.gif icon_yes.gif
Цитата |
13:10 - 12.07.2005  ·  Panterka  ·  Журнал  ·  Профиль
На "Успешном человеке" зарагивается вопрос дружбы и друзей, а также их рентабельности. Еще ты можешь посмотреть у НИКа в книге "Психология личностного роста, или книга для тех, кому навится жить". Там тоже очень хорошо все про дружбу написано. И про любовь, кстати. icon_wink.gif
Цитата |
21:28 - 12.07.2005  ·  avish  ·  Журнал  ·  Профиль
В данном случае эта подруга использует тебя как жилетку, ей на самом деле от тебя не требуется каких то активных действий, просто ей надо кому то сливать негатив, с которым она сама не может справиться.
Я бы не рекомендовал сводить отношения к минимуму, это уменьшает "рентабельность" дружбы с этим человеком, поскольку отказываясь встречаться, ты автоматически попадаешь в число врагов этого человека - раз, будешь испытывать неосознанно чуство вины - может, человеку и правда помощь была нужна, а я ее отшила.. icon_eekflash.gif
Вижу здесь следующий выход - измени свое поведение при встречах - если ты сейчас больше выслушиваешь жалобы, то начни активно говорить сама, причем говорить о проблемах этой своей подруги - как бы ты на ее месте стала их решать, напирай энергией, заряжай ее бодрым желанием решить свои проблемы - покажи ей, как это МОЖНО сделать (очень часто достаточно убедить человека, что выход есть, и он СМОЖЕТ САМ выйти из сложившейся ситуации, ну а ты ему поможешь - советом). Если человечек реально хочет чтото менять, ты сделаешь доброе дело, поддержав ее. Ну а если встречи с тобой лишь повод поныть, и желания менять что либо в жизни - нет, тогда, перестав быть жилеткой - ты сумеешь свести интерес этого человека к тебе к минимальному. Что и требовалось получить. И при этом скорее всего будешь чувствовать себя благодетем и очень хорошим человечком.
Цитата |
22:49 - 12.07.2005  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
пусть на смену приходит как можно больше новых друзей! icon_scream.gif Ага? icon_smile.gif а там глядишь и старые снова станут интересны icon_wink.gif
Цитата |
13:02 - 14.07.2005  ·  nimlot  ·  Журнал  ·  Профиль
Бывает, бывает. Это кризис твоего переломного периода. Ты выросла, а они пока - нет. Это пройдёт, ты станешь спокойнее, внимательнее, либо эти люди сами отойждут вообще. И тогда придут ноавые. Не надо беспокоиться, всё в порядке вещей. ПРосто надо наблюдать за соьой icon_smile.gif
Цитата |
13:18 - 17.07.2005  ·  avish  ·  Журнал  ·  Профиль
Ладно, давайте подумаем о чем нибудь приятном, например так:

А вы когда-нибудь думали, как бы проходила жизнь, если бы все было наоборот и жизнь начиналась бы со смерти?

Представьте себе: Сначала люди едят и пьют за твое здоровье, потом несут тебя в дом, где все родственники признаются в любви. Потом ты ни хрена не делаешь, надоедаешь своими советами детям, катаешь внуков на коленках и вспоминаешь старые добрые времена за бутылочкой настойки с соседом. Затем ты молодеешь без всяких усилий и начинаешь работать на
непыльной работе для пенсионеров.
В какой-то момент вырастают все зубы и в тебе просыпается страсть к жене. Постепенно работа становится сложнее, твой чин - ниже, но это не очень важно: еще через несколько лет в тебе просыпается страсть ко ВСЕМ женщинам. Твоя дочь идет в школу и не надо ломать голову над ее будущим.Ты вдруг становишься привлекательнее и можешь выпить полтора литра без закуси. Твоя жена уходит и ты можешь бесконечно смотреть футбол под пиво с воблой. Еще через некоторое время ты уходишь с работы, чтобы учиться в институте, где сама учеба не столь важна, а цель представляют студенточки-первокурсницы и отмечание Татьяниного дня и всех зачетов. Твой гастрит внезапно пропадает, ты возвращаешься домой, к родителям. Hе надо самому готовить, стирать и подметать полы.
В школе преподают то, что ты давно знаешь. Ты в первый раз куришь и идешь на школьную дискотеку. Потом тебе не надо учиться и ты проводишь дни в приятном строительстве башен из кубиков, разукрашивании альбомов и поедании мороженого.
Hемного позже ты перестаешь бегать как угорелый, а валяешься в свое удовольствие в кровати. Каждая твоя глупая рожа вызывает у людей умиление, а к женской груди ты имеешь доступ круглосуточно (!!!)
Через какое-то время ты возвращаешься туда, где тепло и спокойно, где нет перепадов температур и атмосферных бурь, комаров и соседей. Там ты проводишь последние 9 месяцев и... УМИРАЕШЬ ОТ ОРГАЗМА!!!
Цитата |
14:05 - 20.07.2005  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Я б так вот =вырастаю из друзей= говорить постеснялся б :) Потому что друг не только понятиями и делами ценен. Уходить от друзей - ухожу. Порою - прихожу обратно (но редко). Но рост у каждого свой и не он причина как правило.
Цитата |
20:30 - 20.07.2005  ·  avish  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, а дружба ли это? Вот для меня друг - это родной человек, которому я прощаю гораздо больше, чем остальным. А остальное мое общение сводится к приятельским отношениям - "человек для активного отдыха", "человек чтобы сходить в кафе", "человек, который веселит меня анекдотами", "человек, от расположения которого зависит моя зарплата" и так далее. И личностный рост "приятеля" важен только если от него ожидается мною - ну например, вместе на тренинг сходить или пожевать философский смысл книжки козловской. Если ожидаю чего то попроще от человека, то при чем здесь его личностный рост? Помоему, так. Определись, с какой целью ты дружишь с этим человеком, и дружба ли это.
Может, ты хочешь убедить себя, что "переросла" друга, а на самом деле - он всего лишь перестал удовлетворять твоим ожиданиям о нем? Чего ты ожидаешь от этого человека?
Цитата |
14:51 - 25.07.2005  ·  Tori  ·  Журнал  ·  Профиль
Та же фигня (касательно темы). icon_cool.gif
Цитата |

adel

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 29.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 225404265
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Abu avish Dmitro hexe Ilya Maxim minimama Nimlot Shaluniya Tashik Yevgesha Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бах Гала Губернатор Дар Львенка Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Стася Хулиганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 67
Всего: 134180
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 40848
Последний комментарий
[17] Мурр..
07.03.2017 09:44
Написал: Дар
[1] Вот буду я когда-ниб...