mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> йовин -> 26 января 2010 -> Комментарии
Жизнь по Крис
 
26 января 2010
 12:40  Kaiserschmarrn
user posted image

Легенда о происхождении блюда такова:
Как-то раз Франц-Иосиф ( австрийский император) отделился от свиты и попал в избушку лесника.
В доме была только жена лесника, которая, следуя желанию правителя перекусить, быстренько покидала, что было, на сковородку и залила яйцами. Но когда она понесла этот "омлет" подавать, то нечаянно уронила тарелку и омлет развалился. Тогда она посыпала куски на тарелке сахарной пудрой.
Когда император похвалил ее стряпню, она сказала: "Ach, das ist ja nur ein Schmarrn" ("Ну что Вы, это такая ерунда!" - здесь игра слов, Schmarrn означает и омлет,и чепуха, ерунда).
На что император ответил:"Ja, aber ein richtiger Kaiserschmarrn" (" Да, но это настоящая императорская чепуха")

Теперь, собственно, рецепт.
На 3-4 порции нам понадобится 150 г муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г изюма, 2-3 столовых ложки рома, цедра половины лимона (3 последних пункта - опционально), 3 яйца (отделить желтки от белков), 125 мл молока, немного лимонного сока, 50-60 г сливочного масла, 40 г молотого миндаля (это если уж совсем строго по рецепту хочется приготовить), сахарная пудра для подачи.

Изюм обдать кипятком, положить в миску и залить ромом. Отставить.
В глубокой миске смешать муку, соль, сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную цедру, желтки и молоко. Дать постоять 20-30 минут.
Взбить белки с небольшим количеством сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока до твердых пиков. При желании и наличии добавляем молотый миндаль. Осторожно соединяем взбитые белки с тестом.
Растопить на большой сковороде масло. вылить тесто, добавить порезанный изюм, накрыть крышкой и запечь до золотистой корочки с нижней стороны.
Перевернуть, вилкой разделить на кусочки и, перемешивая, довести до готовности.
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень хорошо с блюдом сочетаются джем или варенье.
Примечание: сковородку лучше действительно брать НЕ маленькую, иначе блюдо получится слишком толстым и приготовление затянется.
Как вариант, можно запечь блюдо в духовке, и, достав, порвать на кусочки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

 
йовин


Пользователи

Друзья


Регистрация 27.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 222122753
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
Abu Jara Juliette newman Rainmaster Алеша Бастет Наталья Лоренц Фиа фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Jara Juliette newman Nusa Rainmaster Алеша Бастет Наталья Лоренц Фиа фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 21
Всего: 341473
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 94673
Последний комментарий
[6] Синичкин календарь
09.04.2010 22:26
Написал: Бастет
[1] У ребенка в учебнике...
26.01.2010 11:53
Написал: Sunflover
[2] Ну что, зима, наконе...
17.11.2009 02:04
Написал: йовин
[2] Венский феш
19.10.2009 12:03
Написал: йовин
[2] Про братьев-акробато...
18.10.2009 19:55
Написал: йовин
[1] В Вене совершеннейш...
15.10.2009 16:05
Написал: фрекен Бокк
[1] Пробегали мимо во вр...
13.10.2009 17:19
Написал: Бастет
[8] Сегодняшний улов на ...
11.10.2009 18:36
Написал: йовин
[3] Лестница в монастыре...
03.10.2009 10:51
Написал: йовин
[6] Я ходил на кладбище...
21.09.2009 22:45
Написал: йовин