|
|
13:40 Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть! |
Случайно в безграничных просторах сети наткнулась на рассказ и не смогла остаться равнодушной... Делюсь им и с вами, дорогие читатели:
Моя вторая беременность показалась мне даже не катастрофой, а преждевременно пришедшей смертью. Нам с мужем (у нас был свой бизнес) нанес тяжелейший удар кризис 1998 г , совпавший с рождением первенца, мы были совершенно истощены и морально, и физически. Денег с трудом хватало лишь на самое необходимое (и то не на все), я была вынуждена начать работать сразу после выхода из роддома, разрываясь между работой и кормлением малыша.
В результате перегрузок я «заработала» тяжелейшую бессонницу, но лечиться от нее не могла, потому что кормила грудью. Как не сошла с ума – не знаю. Но, когда ребенку было около года, и грудное вскармливание осталось позади, я начала лечиться антидепрессантами. Бессонница стала проходить, я вздохнула с облегчением, ситуация с деньгами несколько выправилась, и мы с мужем даже получили возможность поехать на море, оставив сына моей маме.
Вернулась я беременной, но об этом не подозревала (мы предохранялись, беременность никак не должна была наступить). Поэтому продолжала спокойно принимать антидепрессанты. Когда к концу второго месяца беременности я все-таки решила провериться, у меня был шок.
Абсолютно все обстоятельства говорили против ребенка; меня уговаривала сделать аборт даже моя родная бабушка (между прочим, сама гинеколог). Основным мотивом для аборта было даже не плохое финансовое положение семьи, не моя бессонница и не сильно ухудшившиеся отношения с мужем, а то, что от приема таблеток ребенок может остаться уродом.
Однако именно в этот момент ко мне пришла мысль о том, что вера способна творить чудеса, и я на грани истерики взяла себя в руки и сказала будущему ребенку: «Ты будешь жить и ты будешь здоровым, Господь услышит меня». Я прекратила прием таблеток, но избавиться от страха все же не могла. Как на беду наша с мужем фирма занималась медицинской литературой, и книги, посвященные патологиям плода в связи с приемом лекарств, были у мены перед глазами каждый день.
Каждый день я видела младенцев без рук и без ног… И каждый раз повторяла будущему ребенку, что он родится здоровым и что Бог не оставит нас – вопреки страху, я верила в это. Когда я была на 5-ом месяце беременности, мой сын заболел краснухой. Эта болезнь смертельно опасна для плода – она приводит к сильным патологиям внутренних органов, слепоте и глухоте. Кроме того, она почти стопроцентно заразная. Я в детстве краснухой не болела. Я должна была заболеть. «Ни в коем случае не подходите к беременным!» – предупредила меня врач-педиатр, пришедшая к сыну, не заметив под одеждой моего живота. Что сказать?
Неизвестно в какой уже раз я повторила свою молитву и продолжала жить дальше. Краснухой я не заразилась. На седьмом месяце беременности я впервые отправилась делать УЗИ. Все предшествующее время я не могла заставить себя это сделать – вдруг на ребенка все же повлияли прием таблеток и краснуха?
На мой вопрос о том, все ли у ребенка в порядке, врач ответила так: «Одна рука есть, другая есть, одна нога есть, второй не вижу». Выходя из поликлиники, я убеждала себя в том, что это может быть и ошибка. И молилась.
За несколько дней до того, как должны были начаться роды, у меня появилось тревожное предчувствие. Я верила в то, что Бог посылает мне какой-то знак. Денег в доме практически не было, но мы собрали все до копейки и оплатили роды по контракту, по условиям которого врач должна была находиться при мне неотлучно и делать мониторинг плода. И действительно, у ребенка произошло обвитие пуповиной, и живым он остался лишь потому, что было вовремя замечено ухудшение сердцебиения.
Моя девочка родилась СОВЕРШЕННО здоровой!
Все опасности, которым она подвергалась, оказались бессильны перед верой. А три года спустя, когда я работала за компьютером, а дочь играла рядом на диване, она вдруг подошла ко мне, залезла на колени, обняла и сказала: «Мамочка, спасибо тебе за то, что я есть!» А ведь ни при ней, ни без нее в семье ни разу не обсуждалось то, что моей дочери могло бы и не быть на свете…
источник: http://www.pravmir.ru/mamochka-spasibo-teb...to-chto-ya-est/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
14:18 - 19.01.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
война и кризисы - стимулируют к деторождению, да. Это подсознательно заложенная программа продления рода: если ты не переживешь кризис - то твои дети переживут. Желаю сил тем парам, кто обрели друг друга и кто в эти тяжелые времена решается на ответственные шаги! |
Цитата | |
16:58 - 20.01.2010 · Ночь · Журнал · Профиль |
Да, Дим! Хорошо сказал! И ведь других времён уже и не будет. Впрочем, зачем так категорично? Может, и будет... Только ведь можно и всю жизнь прождать... кто знает... ЖИВЁМ! |
Цитата | |
15:47 - 16.01.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Подробная инструкция, как заработать невроз во время беременности на ровном месте. Не зря говорят, простота хуже воровства. БЛИИИН! Статеечка! Меня такая ТУПОСТЬ просто бесит! Особенно со стороны бабушки-гинеколога!!! Они там что, в тундре живут, что проконсультирваться обо всех проблемных моментах не с кем было? Антидепрессанты сейчас очень разные, некоторые имеют слабый тератогенный эффект. И всегда говорят о ВЕРОЯТНОСТИ развития патологии плода, а не о закономерности. А раньше, чем на 7 месяце, не судьба было сходить на УЗИ?! Меня вот этот момент просто удивил. А попросить врача посмотреть внимательнее или повторить УЗИ? Что значит, он ноги не видит? Стоило так переживать, бедная женщина. На Бога надейся, да сам не плошай. Не только молится нужно было, но и голову включать хоть иногда. Есть же православнутые, прошу прощения. |
Цитата | |
18:11 - 16.01.2011 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Симпатичная история
Аленький Цветочек, извини, но ты, наверное, давно в российских медицинских учреждениях не была. Одна моя знакомая говаривала, что женская консультация - это такая террористическая организация. И я с ней почти согласна. Глупостей в наших медицинских учреждениях говорят (и увы, делают) массу. То есть пациент должен в серьезных случаях советоваться не с одним врачом, а с пятью, навверное... И душевному спокойствию это не способствует, особенно если и до того была депрессия. А тут, видишь, мониторинг плода оплатили - то есть, надо дуумать, голова тоже была включена. |
Цитата | |
19:35 - 16.01.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, ну давай разберёмся. Имеется в наличии женщина, забеременевшая на фоне приёма антидепрессантов. И решившая сохранить беременность. Не важно её IQ. Не важно, когда я была последний раз была в российских медучреждениях. Не важно даже качество обслуживания там. Важно, что есть бабушка гинеколог. Вот у неё в голове должен быть мозг, а не елей. И этого мозга должно хватить на набрать в поисковой строке Гугла фразы "Беременность и антидепрессанты", а ещё лучше название конкретного антидепрессанта (в случае отсутствия знаний о существовании интернета почитать фармакологический справочник о влиянии данного конкретного антидепрессанта на развитие эмбриона), и если её полностью не пробрал маразм, то вспомнить, что количество рук и ног ещё до 12 недели можно посчитать на узи. И пинками отправить внучку на узи как можно раньше. Ясно, что переживать беременная будет в такой ситуации всё равно, но хоть не так сильно, когда узнает, что у ребёнка всё на месте. Подозреваю, что узи в России всё же делают беременным, и не один раз на 7 месяце в такой ситуации, а раньше и чаще. Особенно при наличии бабушки гинеколога. Ясно, что вера творит чудеса, собственно, это и есть подоплёка статьи. А наличие некоторого количества серого вещества помогает своевременно найти помощь в реальном мире и без душевного надрыва, тогда и чудо не понадобиться. |
Цитата | |
21:39 - 16.01.2011 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Что там в голове у бабушки-гинеколога - х/з. (хрен знает, то есть). А если она гинеколог советской закалки - тем более. Я помню свою первую беременность - врач в женской консультации твердила мне "не больше трех стаканов жидкости в день" и параноидально следила за прибавкой в весе. И если две недели прибавка была нулевая, а в третью - килограмм, начинала орать чуть ли не матом, ибо по нормам средняя прибавка полагалась 300-400 г в день, а что суточное колебание веса человека - около килограмма (ну, там, поел, в туалет сходил, кофту надел) - осознать это ее серого вещества не хватало. И это при том, что у меня и с отеками и с давлением все в норме было. Ну, у меня,слава Богу, депрессии не было и серого вещества хватило понять, что доктор - дура просто. Потом мне твердили (врачи) - цедись, цедись - расцедилась до 3-х литров молока в день и до мастита. Одну мою знакомую мама-врач отправила на аборт на раннем сроке при подозрении, что что-то не так с плодом, после чего девушка никогда не смогла родить своего ребенка. У кого тут плохо было с мозгами и у кого - с верой? Результаты узи довольно ненадежны по-любому. Еще одна страшная история - моей племянницы. У ее мамы всю беременность часто повышалось давление. У первых попавшихся врачей не хватило мозгов разобраться в истинных причинах этого (дело, как потом выяснилось, было в щитовидке), а у родителей не хватило мозгов или не знаю еще поискать вторых, третьих и четвертых врачей. Давление просто сбивали. И это - при наличии и денег и блата. На сроке 6, 5 месяцев она пришла на осмотр в Московский Центр Планирования Семьи, где планировала рожать по блату и за деньги. Там ей сказали, что давление зашкаливает и немедленно положили в стационар. Потом врач-эндокринолог сказал "убирайте плод, будем лечить женщину". В России вообще врач по младенцам и врач по беременным женщинам - это две разные епархии, слабо друг с другом связанные. Ни у мамы ни у родственников не хватило мозгов и веры послать этих врачей в задницу. В результате сделали кесарево, ребенок, вопреки ожиданиям, оказался живым, но стал глубоким инвалидом - слепота (ретинопатия глубоко недоношенных то есть) и ДЦП. 13 лет сейчас девочке. У кого, блин, не хватило мозгов и у кого - веры?! Вообще, при том, что в России на одни роды приходится два аборта, большинство врачей мыслят так, что аборт проще сделать - на всякий случай, так сказать. |
Цитата | |
21:57 - 16.01.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Я во время беременности послала двух гинекологов и одного главврача акушерской клиники подальше. Очень вежливо, по-немецки. Позже расскажу как. Блин, просто плакать хочется от этой темы. |
Цитата | |
23:43 - 16.01.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
На восьмом месяце беременности у меня поднялось давление, вечерами было до 170/100, белка в моче не было, до преэклампсии не дотягивало. Гинеколог заявил - у вас утолщённая плацента, давление - нужна инициация родов. Я к другому врачу - он даже не хотел регистрировать меня как пациентку, дал направление в клинику. В клинике на амбулаторном приеме я попала к главврачу клиники, и он опять начал нудеть про инициацию. Я попросила привести мне аргументы. Он сказал, что я могу полагаться на его 30-летний опыт. Я согласилась лечь понаблюдаться, но стимулироваться отказалась. К вечеру того же дня смылась. Родила в срок, принимала медикаменты, понижающие давление. Ребёнок в порядке, я в порядке. У троих моих знакомых инициация закончилась неотложным кесаревым, у одной женщины ребёнок имел заметное нарушение походки, вызванное повреждением нервов и связок во время операции, второй удалили матку из-за сильного кровотечения, были ещё осложнения, долго приходила в себя, не смогла кормить грудью... Ясно, что трое - это никакая не статистика, но сама по себе инициация - это большая нагрузка на организм и куча медикаментов...Сравнение, конечно, не корректное, но роды - это как проблеваться от души при отравлении, когда уже сильно тошнит, а инициация - заставлять себя освободить желудок после вкусного обеда. |
Цитата | |
01:50 - 17.01.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
"То есть пациент должен в серьезных случаях советоваться не с одним врачом, а с пятью, навверное... " Да, именно. Я так и делала. И всем так советую.Особенно, если это касается акушерства и гинекологии. И при этом учитывать, что врач стремится снять с себя ответственность, поэтому может просто отфутболить к другому специалисту. Даже в благополучной Германии с её благополучной медициной есть вещи, которых я не понимаю. Инициация родов чревата массой осложнений, тем не менее она здесь предпочтительнее кесарева. После родов я лежала с женщиной, котору при первой беременности заинициировали чуть ли не до смерти на фоне почечной недостаточности. Когда она оказалась в критическом состоянии и муж узнал об этом, он полез драться с врачом. Ясно, что вызвали полицию. И тут же появился главврач, который самолично прокесарил эту женщину и всё закончилось более-менее благополучно.
"Потом врач-эндокринолог сказал "убирайте плод, будем лечить женщину". В России вообще врач по младенцам и врач по беременным женщинам - это две разные епархии, слабо друг с другом связанные. Ни у мамы ни у родственников не хватило мозгов и веры послать этих врачей в задницу. В результате сделали кесарево, ребенок, вопреки ожиданиям, оказался живым, но стал глубоким инвалидом - слепота (ретинопатия глубоко недоношенных то есть) и ДЦП. 13 лет сейчас девочке. У кого, блин, не хватило мозгов и у кого - веры?! " Какой-то театр ужаса и абсурда...Что значит оказался живым? Я отказываюсь что-либо понимать...А что, нельзя было определить, что плод жив? А у мамы или родственников не хватило ума поинтересоваться судьбой плода-ребёнка? Господи, на седьмом месяце кесарево...Кто чем дума, кто во что верил...Сижу и тихо вою от такого безобразия...
|
Цитата | |
|