02:18 продолжаю отмечать день рожденья.... |
Сегодня встречалась с подругами из своего прошлого. Таких у меня осталось всего ничего, а точнее две штуки. Остальных по тем или иным причинам сознательно утратила…. Приятно видеть, что кто-то в развитии движется сильно вперед. Обидно сознавать, что кто-то еще не совсем понял чего хочет в жизни.... Но рассказ не об этом. Собрались в кафешке среднего пошиба, но зато в центре.... Контингент подобрался разношерстный, по пятничному бесшабашный и шумный. Так как я работаю дольше всех, пришла когда подруги уже сидели, мой вход сопровождала песня в исполнении какого-то посетителя, но я на всякий случай поблагодарила подруг, что заказали к моему появления живую музыку )))))))))))) Пить решили водку, ибо в заведениях такого рода другое пить рискую редко. Не успели пропустить и пары рюмок, как к нам попытался подсесть какой-то хмырь кавказской национальности, но я вежливо попросила его удалиться. Тут же нам от столика этого хмыря приходит в подарок бутылка шампанского (очень умно, учитывая, что мы уже пьем водку и делаем это осознанно). Благодарю, делаю попытку отказаться, но тут же подходит народ от их столика, поздравляет с днем рожденья, разливает это шампанское по бокалам, делаю вид что пью со всеми за мое здоровье.... Новые персонажи возникают за другим столиком по соседству. Пытаются купить у нас недопитую бутылку водки по цене полной, мотивируя это тем, что официанты не обращают на них внимания. Вежливо отказываем. Предлагаем угостить их недопитым шампанским... Они соглашаются, но тут вступает тот кавказец, с возмущением, что мы их подарок передариваем. Чувствую себя персонажем пьесы абсурда. Но Наташа (одна из подруг) сильно выпила видимо еще до нашей встречи, и начала разборки, по поводу национальности, мужской жадности и т д. и т.п. Я не совсем поняла как, но кавказец разозлился и ударил Наташу так, что сбил с лица очки. Те, что хотели купить у нас водку, вступились, разразилась какая-то потасовка, которая то угасала, то возникала снова в течение оставшегося времени нашего там нахождения. Но, с другой стороны приятно, ибо наслушалась комплиментов с обеих сторон…. А в итоге подруги мне выдали, что я причина всего беспокойства, ибо они в этом заведении сидят регулярно, но такая ситуация в первый раз. Привычно соглашаюсь со всеми сторонами, расплачиваюсь по счету и спешу скорее увести всех оттуда. Что в сухом остатке? Смешанные чувства. Конечно, как любой женщине, приятно, что из-за тебя возникают мужские разборки….. Неприятно, что Наташа ведет себя так глупо и неинтеллигентно… От одежды и волос пахнет табачным дымом, от этого вообще мутит, вещи в стирку, волосы перемыты…. Рада, что повидала подруг, какие бы они не были, они меня на самом деле любят )))) И рада за Полину, что очень сильно изменилась в лучшую сторону…. Надеюсь, Наташа скоро тоже пойдет по тому же пути. И как всегда большое желание задуматься о том, как мы все живем и для чего, но это уже совсем другая история… |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:23 - 12.12.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
свят-свят-свят! |
Цитата | |
11:19 - 14.12.2009 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Амальгама, привет С началом ведения журнала тебя
А по сюжету истории... пожалуй, соглашусь с Даром. Удивительно и непонятно, как такая интеллигентная, милая и мирная девушка, как ты, могла оказаться ввязаной в околокафешечную пьяную потасовку. Искренне желаю тебе пьесы абсурда видеть лишь издалека и лишь на экранах и сценах, и чтобы внимание мужчин к тебе было - мягким, тёплым, заботливым и солнечным |
Цитата | |
13:13 - 14.12.2009 · Амальгама · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, привет. Да я сама несколько опешила от такой ситуации... Пришлось проявлять всю свою гибкость и дипломатичность, чтобы как-то гасить все эти разборки. Воспринимаю как определенный тренинг личностных качеств )))))))))))))) Но в следующий раз если собиремся, надо идти в другое место..... И опять же вопрос о друзьях. У Козлова в книгах читала что друзей, которые тебя тянут назад надо отсекать... В принципе верно, но всех "отсечь" я не могу. Учитывая что с этими людьми в свое время было прожито немало и грустных и радостных событий, в которых они всегда были со мной и проявляли себя с лучшей стороны... Пытаюсь перевоспитывать, может что-то и получиться ))))) |
Цитата | |
14:48 - 14.12.2009 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Про друзей - посмотри главу в последней книге, "Простая правильная жизнь". Там как раз про то, как прекращать ненужную дружбу. Пересказывать не буду - но там получается, что ты людей не "отсекаешь", а начинаешь общаться с ними по-другому, и они либо "отсекаются" (исчезают) сами, либо начинают расти вслед за тобой |
Цитата | |
15:38 - 14.12.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
мнение немного погодя: любой человек желает испытывать сильные эмоции. Неважно - какого знака. Если в целом по жизни все зашибись - то иногда и в такие компании хочется на вечерок окунуться. Иначе - как узнать, что такое хорошо, не зная, что такое плохо?! |
Цитата | |
16:39 - 14.12.2009 · Амальгама · Журнал · Профиль |
Дар, да несомненно, такие встряски тоже добаляют эмоций. Но эмоций все-таки хочеться больше позитивных )))))))) Очень меня раздражают кавказцы с гор (это определенная категория, не в коем случае не относиться к достойным цивилизованным людям этой национальности). Это те, что сидят по кафе, пристают к девушкам, даже несмотря на их к этому протесты. И свято верят что раз угостили чем-то, то девушки от восторга тут же кинуться к ним на шею... Да, есть девушки которые специально за этим и ходят по кафе. Но если им человеческим языком говорят, что они тут неуместны, их общество мешает, а угощения не нужны, они этого понять не могут. И очень навязчиво свое общество предлогают. В таких ситуациях весьма непросто бывает сохранять самообдадание, и политкорректно общаться. Наташа, вот, не заморачивалась по поводу политкорректности и получила по очкам... Хотя она тоже оскорбительно говорила. Но сам факт бесит, сидим, никого не трогаем, не виделись уж полгода как, охота просто пообщаться, НЕТ НЕ ДАЕМ МЫ ИМ ПОКОЯ. Но с другой стороны такой экстрим - тоже встряска. Это жизнь, и нельзя полностью от нее рафинироваться ))))))) |
Цитата | |
12:00 - 21.12.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
хихи. Про кавказцев: а они носом чуют - что сидят незамужние, невлюбленные. А у кавказцев программа - продления рода горааааздо мощнее, чем у россиянок. Вот они и видят в вас - свой, так сказать, шанс. так что - если не хочешь повторять подобный опыт - срочно ищи русского мужа! А то кавказцы нас скоро завоюют, будь уверена. Или китайцы. Они тоже не дремлют |
Цитата | |
|
|
|