21:00 После нереальной теплыни у нас выпал |
После нереальной теплыни у нас выпал снег и ударил мороз (тоже необычный для ноября в Алмате). Сегодня ходила в горы кататься на лыжах. И сразу вспомнила, как я прошлый раз умудрилась заблудиться. Как всегда копалась дома, поздно вышла, а на перевале была к закату. Еду в сумерках, на лыжах, одна, и тут с холма замечаю, что от огней трассы я наоборот удаляюсь. То есть не на ту тропу свернула. А потом и тропу потеряла, потому что было много снега и уже ничего не видно. Попыталась пойти прямо на огни - снега становится по колено, по пояс, по грудь - всё, ступор. А теоретически могла и провалиться куда-нибудь. Лыжи сняла - я в темноте стала натыкаться на камни и бревна. Хожу назад, вперед, вбок - нет тропы. Ощущения незабываемые - темно, холодно, я черти где, уже в отчаянии, сил никаких. А я еще с собой на день не беру еду и воду, чтобы лишний груз не тащить. Тогда, перестав пинать снег и материться, я решила помолиться. И вот я эту тропу нашла. Мистика прям. Видно ее не было, я ее каким-то шестым чувством учуяла и вышла к жилью. Интересно, что лыжи я тогда всё-таки не бросила, из последних сил, но дотащила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|