11:51 Чудо. |
Со мной случилось чудо. В прошлое воскресенье я пошла в церковь. Многие приходят туда с цветами, кладут их у иконы, а на выходе получают освященные лепестки или даже целые головки цветов. Их можно заваривать с чаем во время болезни (сама не пробовала). Выходя из церкви, получила головку чудесной красной гвоздики (я люблю красные гвоздики). Положила в сумку. Зашла в церковный магазин. Вышла оттуда с иконой Николая Чудотворца. Дома долго любовалась гвоздикой - пышная, красная! Клала её на белоснежные страницы книги и восхищалась контрастом. Потом завернула в пакетик и положила в корзинку, где у меня хранятся всякие вещи, не нашедшие (пока) своего места на полках, столах, трюмо - вещи-скитальцы. Сверху положила икону, подумав, что завтра попытаюсь её пристроить на полке (места катастрофически нет! ). И забыла! В эту субботу (прошло почти шесть суток) я вдруг вспомнила про икону. Подняла её, увидела нечто ярко-красное в пакете. Развернула... !!!!!!!! У меня слов не было! Долго сидела, задумчиво вертя в руках головку гвоздики, выданную мне в церкви. Она даже не подвяла!! Вообще!! Не было даже характерной коричневой кромки, свидетельствующей о начавшемся увядании! Она была такой же красной, пышной, свежей и благоухающей! Головка гвоздики в пакете под столом, без всякой, естественно, воды. Я человек пытливый, решила удостовериться, что это действительно чудо, а не какой-нибудь новый закон природы. Купила гвоздику - такую же, ярко-красную, поставила в воду. Через трое суток она безнадёжно завяла. А эта гвоздичка до сих пор лежит под иконой (я решила продолжить эксперимент ). Она лишь немного тронута увяданием, но в целом ещё свеженькая и красивая.
А у икон в тот день стояли вазы с розами. Через неделю там снова стояли вазы с розами. И что-то мне подсказало, что это те же самые розы, в том же положении, на том же месте, в том же состоянии - свежие и красивые! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:00 - 05.07.2005 · Via · Журнал · Профиль |
Сила чистоты)
Я вот себя в церковь пойти не могу соблазнить. Просто - не хочется. Видно, время не пришло |
Цитата | |
13:04 - 05.07.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
А там не страшно!  И вообще - смотря куда ходить. Я к святым хожу. В них я верю. |
Цитата | |
13:21 - 05.07.2005 · Via · Журнал · Профиль |
ДА Согласна, смотря к кому. А зачем, если бог - внутри? |
Цитата | |
13:32 - 05.07.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
А затем, что помогает. В Покровский монастырь, куда я периодически хожу, изо дня в день змеится двухчасовая (утром, днём и вечером) очередь к святой. Стало быть... А ещё - облегчение на душе после посещения церкви. |
Цитата | |
17:27 - 05.07.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | В эту субботу (прошло почти шесть суток) я вдруг вспомнила про икону. Подняла её, увидела нечто ярко-красное в пакете. Развернула... !!!!!!!! У меня слов не было! Долго сидела, задумчиво вертя в руках головку гвоздики, выданную мне в церкви. Она даже не подвяла!! Вообще!! |
Вот что крест животворящий делает |
Цитата | |
17:13 - 06.07.2005 · Ilya · Журнал · Профиль |
Сочетание ТОРИ, в Японском языке, обозначает Птицу. kanji site |
Цитата | |
17:53 - 06.07.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Вах!! |
Цитата | |
|
|
|