| 10:36 Автомобильно-математическое |
http://news.mail.ru/economics/2554133/
Пошлинам на ввозимые авто хотят дать"задний ход",когда-нибудь потом, после кризиса ( я уж промолчу про даты начала и конца явления). Мне интересен чисто математический вопрос: пошлину повысили с 25 до 30 процентов. Почему при этом автомобили подорожли на 25 процентов?
Математически - автомобиль стоит 100р. Тогда пошлина была 25 р. Все вместе - 125р. Повышение пошлины с 25 до 30 делает цену авто 130р. А в реале получается 156р.
З а что всегда любила проценты,что ими мозги полоскать удобно - "повысить пособия на 10%" ( и все сидят, завидуют пенсионерам - вау, на 10%.А потом уж выясняется, что на 10% повысили базовую часть, и эти самые 10% - 12р50к, полбатона...), рождаемость так же повышается - процентарно.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
12:55 - 30.04.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
Могу подбросить =дров= в эту всю математику.
Вот Путин обещал 50 (?) тысяч рублей с каждой отечественной машины, поставленной на ДВ, списать. И на машины, стоимостью до 350 тысяч давать льготные кредиты.
Так вот самая дешевая машина у нас - Лада Приора - 353000. Деревянный Форд (базовая комплектация) что-то там около 400000 тысяч. Причем - базовой комплектации у нас не продают, надо ждать до полугода, чтобы привезли ее из центра. А в навороченной комплектации Форд стоит 650 тысяч.
То есть - льготных кредитов не предвидится.
Так вот всяко-разно мне пофигу пошлины на японские авто, потому что они в навороченной комплектации стоят дешевле Форда. И они по-прежнем лучше Лады Приоры. |
| Цитата | |
|
13:45 - 30.04.2009 · minimama · Журнал · Профиль |
| Ага, Наташ, я когда детям объясняю на уроках про проценты, то шучу, что их придумали, чтобы пускать пыль в глаза. Потому что "повышение в 1,1 раза" звучит намного скромнее, чем "повышение на 10%". |
| Цитата | |
|
14:05 - 30.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, вот поэтому то у вас трассу АМУР и не достраивают, чтобы РЖД свой процент не теряла |
| Цитата | |
|
14:30 - 30.04.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
Эту трассу в принципе невозможно достроить. Есть такие участки, которые не поддаются отсыпке - их надо каждый год заново прокладывать - болота какие-то зыбучие.
РЖД и так имеет процент со всей страны, потому что китайский товар растамаживается в Москве, а потом развозится снова по регионам. |
| Цитата | |
|
15:20 - 30.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Сразу вспомнилась реклама на ВВЦ - "Китайские товары со всего света" |
| Цитата | |
|
15:29 - 30.04.2009 · Abu · Журнал · Профиль |
да-да ((:
я на ВВЦ не купил чайник настоящий только потому, что он бы ДЕШЕВЛЕ, чем у меня в городе. Я просто не поверил что так может быть и счел за подделку.
Оказалось - ошибся. |
| Цитата | |
|
22:00 - 30.04.2009 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | РЖД и так имеет процент со всей страны, потому что китайский товар растамаживается в Москве, а потом развозится снова по регионам. |
пыпецъ шагает по стране... |
| Цитата | |
|
|
|