|
21:06 - 12.04.2009 · Nusa · Журнал · Профиль |
а выглядит м-м-м!!!! облизываюсь...
что-то творожковое? |
| Цитата | |
|
09:23 - 13.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| О да, выглядит вкусно! Но творога там нет. |
| Цитата | |
|
15:16 - 13.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
| Мне мороженое молоко напоминает, но это, естественно, не то. |
| Цитата | |
|
09:04 - 14.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский молочный продукт там есть. И никто даже не пытается угадать, что сверху( |
| Цитата | |
|
09:38 - 14.04.2009 · natka · Журнал · Профиль |
Вообще-то кусочек оранжевого между бордовым и белым, сероватые вкрапления в белом и оттенок бордового сверху у меня вызвали ассоциацию с "шубой". Такая себе порционная селёдка под шубой, угадала? По крайней мере, цвет сверху - явно буряковый. |
| Цитата | |
|
10:37 - 14.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
natka, оранжевого там нет и в помине, это, видимо, монитор так хитро показывает. Наверху - не буряк, но свекла))) И рыба тоже есть, но не селедка, а тиляпия. Будем считать, что угадала;) |
| Цитата | |
|
10:52 - 14.04.2009 · natka · Журнал · Профиль |
А молочное - что? И вообще, даёшь рецепт!  Я пирог на кефире-то делала (правда с другой начинкой) - вполне даже ничё
|
| Цитата | |
|
10:58 - 14.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Молочное - это сливки. Здорово, что пирог сделала) А рецепт я выложу, только выяснилось, что не все этапы я засняла(( |
| Цитата | |
|
11:36 - 14.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Собсно, рецепт ( из журнала "Школа гастронома", пишу, как обычно, по памяти) Заливаем 20 г желатина теплой водичкой и даем набухнуть. Сначала варим бульон из пол-литра воды, луковицы, белой части одного лука-порея, кусочка корня петрушки и кусочка корня сельдерея. Если честно, то в таком количестве воды все это не помещается)) Посему воды долили еще, бульон в любом случае останется, можно будет потом супчик сварганить. Закидываем в бульон крупно порезанное филе белой рыбы (500-600 г), солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Варим минут 10-15, как рыба сготовится. Рыбу вынимаем, остужаем. Разделяем на маленькие кусочки. Бульон остужаем, небольшую часть отцеживаем. Берем формочки, идеально подходят стаканы для виски, у них прямые стенки, а так - у кого что есть. Выстилаем их пищевой пленкой. Процесс выстилания сильно облегчится, если форму сначала намочить. На дно кладем кусочек черного хлеба, вырезанного по форме дна. Каждый кусочек хлеба поливаем тремя столовыми ложками бульона. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Нагреваем в кастрюльке 300 мл 22% сливок с солью, белым перцем и мускатным орехом. Разводим в сливках половину желатина, даем немного остыть, выкладываем кусочки рыбы на хлеб, заливаем сверху сливочным желе. Ставим в холодильник, даем застыть. Берем 100 мл свекольно сока (это сок примерно 1 небольшой свеклы), добавляем стакан кипятка, соль, 15-20 раздробленных горошин черного перца. Доводим до кипения, смешиваем с оставшимся желатином, немного сотужаем, заливаем сверху сливочного желе. И в холодильник еще часика на 2. |
| Цитата | |
|
12:28 - 14.04.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Крис, я сначала подумала, что это кусок черного хлеба, сметаной обмазанный... Ни за что б не догадалась... И это - хохлы буряком свеклу называют |
| Цитата | |
|
12:46 - 14.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Juliette, а я всегда считала, что только определенные сорта свеклы называют буряком. Век живи - век учись;) А черный хлеб на фотографии не видно, это рыба проглядывает. |
| Цитата | |
|
|
|