14:06 А у меня вот возник вопрос, |
А у меня вот возник вопрос, в первую очередь - к владельцам собак. Вы за ними на улице убираете? И считаете ли это необходимым? И какие меры, по-вашему, могли бы стимулировать владельцев собак это делать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:09 - 06.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Ответ слишком очевиден (: (собаки у меня нет) |
Цитата | |
14:21 - 06.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
У меня на данный момент тоже нету, но была. А вот с уборкой вопрос для себя пока не решила |
Цитата | |
14:47 - 06.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Это должны закон решать и контроль за строгим его соблюдением. Но, судя по всяким московским передачам о собаках - спорят о чем угодно, только не об оттаявшем навозе по весне.
UPD а если вспомнить сколько копий ломается на тему =кому мыть посуду=, то что будет твориться по собачьему вопросу, случись на выгуле убирать за питомцем, я скромно промолчу ((: |
Цитата | |
16:07 - 06.04.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Собака есть. Убирать за ней согласна, особенно, если около дома гулять. ну не справяется природа с ТАКОЙ нагрузкой. А если б жила в центре, как дна моя знакомая - на Новокузнецкой, то ни за чтобы не завела животное, с которым надо гулять - это издевательство, там ни одного дерева нет.
Кстати, в прошлом году активно продвигалась идея сбора фекалий, и даже рекламировались какие-то спецсовочки... |
Цитата | |
17:38 - 06.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я тоже, живя в центре, ни за что не завела бы там собаку. Когда мы в центр переехали, собака у меня уже была, но первый год после переезда она провела за городом. А потом у нее отнимались лапы, и вот в этот момент я убирать за ней не смогла бы никак - я на одной руке ее заднюю часть таскала, тут не понаклоняешься. У меня эти вопросы возникли после прочтения статьи в экологическом журнале (в дарвиновском музее выдали за участие в викторине). Мне сразу вспомнилась Австрия (не столица, Вена, там как раз с уборкой за собаками не очень), а вот в провинции там даже посередь поля практически стоит ящик со специальными пакетиками, чтобы за собакой убирать, крайне удобная штука. И урна специальная там же, рядом. Если бы у нас хотя бы с урнами было ничего, а то идешь-идешь и не то что после собаки выкинуть, а бумажку риходится с собой тащить( |
Цитата | |
20:00 - 06.04.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А я всегда ношу пакетик с собой. Так то,когда куда то в траву забираются- не убираю,конечно.Носится по кустам как то сложновато. У нас же Тропаревский парк рядом - там растительность то густая.
А если мои решают,особенно маленький, по дороге сесть - он обычно это делает по весне,когда снега тают и на газончики вдоль дороги, я убираю обязательно. Чтобы никто не вляпался. А выкидываю уже в парке -там урн много.
|
Цитата | |
|
|
|