mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> йовин -> 30 марта 2009 -> Комментарии
Жизнь по Крис
 
30 марта 2009
 01:50  Малайско-индийский микс
Corn Bhel - кукуруза в пряном соусе.

user posted image

Грибное карри.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

02:03 - 30.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Кукуруза готовится не просто быстро, а практически мгновенно, вкус - замечательный!
Ингредиенты

user posted image


Кукуруза (замороженная, в исходном рецепте срезанная с двух початков, у меня- примерно 1,5 четырехсотграммовых упаковки, разморозить, залив кипятком, и немного потушить)
Стручок красного перца, помидор, луковица, зубчик чеснока, сок половины лимона, по 50 г свежей мяты и киндзы, 1/2 чайной ложки смеси специй Chaat Masala ( у меня заменена аналогичной, схожей по составу), 1/2 чайной ложки черной соли (тоже заменили на обычную), манго, стручок перца чили (обошлись без двух последних ингредиентов, что автором рецепта допускается).

Перемалываем в блендере лимонный сок, манго, чили, чеснок, соль, мяту, киндзу и чеснок с добавлением римерно 50 мл воды. Если нет манго, добавляем чуть больше воды.

Отдельно перемалываем помидор, сладкий перец и приправу.

user posted image

Добавляем в последнюю смесь мелко нарезанный лук.
Добавляем смеси к кукурузе в следующих пропорциях: на 1 чашку кукурузы - 2 столовые ложки красной смеси и 1 столовая ложка зеленой.
Если очень лениво все отдельно перемалывать и отмерять, можно забацать все смеси вместе и, как есть, забабахать в кукурузу. Получается совсем неплохо icon_wink.gif
Цитата |
02:35 - 30.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
С карри надо немного повозиться, но результат ничуть не хуже.

user posted image

Нам потребуются на 300 г вешенок: корень имбиря (кусочек около 5 см длиной), луковица, 5 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек, 5 зерен кардамона (надрезать для большего аромата), 4 веточки листьев карри (у меня свежих, конечно, не было, заменили сушеными), палочка корицы, помидор, 6-7 зерен миндаля, пара картофелин, 1 небольшая морковка, 1 чашка кокосового или обычного молока, 3 столовые ложки карри, 1 столовая ложка карри курма (этот ингредиент вообще неизвестно, где брать, решили обойтись обычным неострым карри), 2-3 стручка окры (бамии), небольшой баклажан (2 последних ингредиента - опционально). Рецепт на 4 порции, у нас едоков больше, поэтому все взято в удвоенном количестве. Картошку и морковку рещили не класть, потому что на гарнир был рис и получилось довольно сытно.

Сначала мелко нарезаем чеснок и имбирь, лук режем четвертькольцами, крупно шинкуем грибы. Овощи крупно нарезаем. Миндаль либо мелко режем, либо делаем из него крупную крошку в блендере.

user posted image

user posted image

Разогреваем масло в воке. Кладем корицу, гвоздику и кардамон. Жарим, перемешивая, не больше минуты, пока пряности не отдадут аромат маслу.
Добавляем лук, чеснок, имбирь и листья карри.

user posted image

Жарим, помешивая, до золотистого цвета лука. Добавляем 2 столовые ложки карри и немного горячей воды, чтобы получилась паста. Жарим, помешивая, пока не пойдет сильный аромат карри. После этого добавляем грибы. Перемешиваем, добавляем оставшийся карри. Засыпаем миндаль. Жарим, помешивая, пару минут, закидываем картошку и морковку. Еще через пару минут - бамию и баклажаны. Баклажаны рекомендуется предварительно обжарить на отдельной сковороде.
Еще примерно через три минуты обжаривания заливаем две чашки кипятка и ждем, пока закипит. Автор предлагает в этот момент посолить, но у меня не было уверенности, что грибы в этом случае не будут резиновыми. Поэтому я солила в конце готовки.
Как закипит, закладываем порезанные помидоры. Уменьшаем огонь и готовим без крышки около 15 минут. В самом конце заливаем молоко. Доводим до кипения и держим на огне около минуты. Вуаля!
Цитата |
01:52 - 04.04.2009  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
А у меня с грибами, если они консервированные шампиньоны например, постоянная засада, получаются лягушки а не грибы. Не вписываются в блюдо и держатся особняком бесперечь, начинаешь есть и чуешь - вот он, скользкий гриб.

Видимо именно в их своевременном солении и есть тайна?
Цитата |
08:26 - 04.04.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрей Бухановский, по моему опыту, солить грибы надо в том момент, когда вы считаете, что они готовы, прямо как фасоль. С маринованными я не связываюсь обычно, разве что в салат какой положить, они всегда скользкие будут)
Цитата |

 
йовин


Пользователи

Друзья


Регистрация 27.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 222122753
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
Abu Jara Juliette newman Rainmaster Алеша Бастет Наталья Лоренц Фиа фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Jara Juliette newman Nusa Rainmaster Алеша Бастет Наталья Лоренц Фиа фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 83
Всего: 340479
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 94646
Последний комментарий
[6] Синичкин календарь
09.04.2010 22:26
Написал: Бастет
[1] У ребенка в учебнике...
26.01.2010 11:53
Написал: Sunflover
[2] Ну что, зима, наконе...
17.11.2009 02:04
Написал: йовин
[2] Венский феш
19.10.2009 12:03
Написал: йовин
[2] Про братьев-акробато...
18.10.2009 19:55
Написал: йовин
[1] В Вене совершеннейш...
15.10.2009 16:05
Написал: фрекен Бокк
[1] Пробегали мимо во вр...
13.10.2009 17:19
Написал: Бастет
[8] Сегодняшний улов на ...
11.10.2009 18:36
Написал: йовин
[3] Лестница в монастыре...
03.10.2009 10:51
Написал: йовин
[6] Я ходил на кладбище...
21.09.2009 22:45
Написал: йовин