02:03 - 30.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Кукуруза готовится не просто быстро, а практически мгновенно, вкус - замечательный! Ингредиенты

Кукуруза (замороженная, в исходном рецепте срезанная с двух початков, у меня- примерно 1,5 четырехсотграммовых упаковки, разморозить, залив кипятком, и немного потушить) Стручок красного перца, помидор, луковица, зубчик чеснока, сок половины лимона, по 50 г свежей мяты и киндзы, 1/2 чайной ложки смеси специй Chaat Masala ( у меня заменена аналогичной, схожей по составу), 1/2 чайной ложки черной соли (тоже заменили на обычную), манго, стручок перца чили (обошлись без двух последних ингредиентов, что автором рецепта допускается).
Перемалываем в блендере лимонный сок, манго, чили, чеснок, соль, мяту, киндзу и чеснок с добавлением римерно 50 мл воды. Если нет манго, добавляем чуть больше воды.
Отдельно перемалываем помидор, сладкий перец и приправу.

Добавляем в последнюю смесь мелко нарезанный лук. Добавляем смеси к кукурузе в следующих пропорциях: на 1 чашку кукурузы - 2 столовые ложки красной смеси и 1 столовая ложка зеленой. Если очень лениво все отдельно перемалывать и отмерять, можно забацать все смеси вместе и, как есть, забабахать в кукурузу. Получается совсем неплохо |
Цитата | |
02:35 - 30.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
С карри надо немного повозиться, но результат ничуть не хуже.

Нам потребуются на 300 г вешенок: корень имбиря (кусочек около 5 см длиной), луковица, 5 зубчиков чеснока, 5 гвоздичек, 5 зерен кардамона (надрезать для большего аромата), 4 веточки листьев карри (у меня свежих, конечно, не было, заменили сушеными), палочка корицы, помидор, 6-7 зерен миндаля, пара картофелин, 1 небольшая морковка, 1 чашка кокосового или обычного молока, 3 столовые ложки карри, 1 столовая ложка карри курма (этот ингредиент вообще неизвестно, где брать, решили обойтись обычным неострым карри), 2-3 стручка окры (бамии), небольшой баклажан (2 последних ингредиента - опционально). Рецепт на 4 порции, у нас едоков больше, поэтому все взято в удвоенном количестве. Картошку и морковку рещили не класть, потому что на гарнир был рис и получилось довольно сытно.
Сначала мелко нарезаем чеснок и имбирь, лук режем четвертькольцами, крупно шинкуем грибы. Овощи крупно нарезаем. Миндаль либо мелко режем, либо делаем из него крупную крошку в блендере.

Разогреваем масло в воке. Кладем корицу, гвоздику и кардамон. Жарим, перемешивая, не больше минуты, пока пряности не отдадут аромат маслу. Добавляем лук, чеснок, имбирь и листья карри.

Жарим, помешивая, до золотистого цвета лука. Добавляем 2 столовые ложки карри и немного горячей воды, чтобы получилась паста. Жарим, помешивая, пока не пойдет сильный аромат карри. После этого добавляем грибы. Перемешиваем, добавляем оставшийся карри. Засыпаем миндаль. Жарим, помешивая, пару минут, закидываем картошку и морковку. Еще через пару минут - бамию и баклажаны. Баклажаны рекомендуется предварительно обжарить на отдельной сковороде. Еще примерно через три минуты обжаривания заливаем две чашки кипятка и ждем, пока закипит. Автор предлагает в этот момент посолить, но у меня не было уверенности, что грибы в этом случае не будут резиновыми. Поэтому я солила в конце готовки. Как закипит, закладываем порезанные помидоры. Уменьшаем огонь и готовим без крышки около 15 минут. В самом конце заливаем молоко. Доводим до кипения и держим на огне около минуты. Вуаля! |
Цитата | |
01:52 - 04.04.2009 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
А у меня с грибами, если они консервированные шампиньоны например, постоянная засада, получаются лягушки а не грибы. Не вписываются в блюдо и держатся особняком бесперечь, начинаешь есть и чуешь - вот он, скользкий гриб.
Видимо именно в их своевременном солении и есть тайна? |
Цитата | |
08:26 - 04.04.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский, по моему опыту, солить грибы надо в том момент, когда вы считаете, что они готовы, прямо как фасоль. С маринованными я не связываюсь обычно, разве что в салат какой положить, они всегда скользкие будут) |
Цитата | |
|
|
|