mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> йовин -> 14 марта 2009 -> Комментарии
Жизнь по Крис
 
14 марта 2009
 00:07  Пирог
user posted image

Просто до безобразия - кефирное тесто, картофельное пюре, сыр, вареные яйца, ветчина. Заканчивется очень быстро icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:21 - 17.03.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну и где подробное описание что куда сыпать и скока всего в граммах и секундах?!! icon_scream.gif
Цитата |
10:48 - 17.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Дык я сама не запомнила еще, готовила по журналу, а там явно наврали - кефирное тесто получилось слишком крутым(
Откопаю рецепт, напишу.
Цитата |
14:19 - 17.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Девочки, дать вам рецепт дрожжевого теста, с которым вообще не надо возится.Смешать за 5 минут ингредиенты и подождать минут 30,пока подойдет? Подходит тем, кто не умеет возится с тестом, а тем более не очень любит это делать долго. На него можно класть любую начинку - от соленой до сладкой.И точно всегда удастся)))
Цитата |
20:33 - 17.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, от рецепта не откажемся, тесто любим, а попробовать новое всегда готовы)
Jara Значитца, рецепт был следующий.
Тесто: 1,5 стакана муки, 100 мл кефира, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя или соды, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла.
Все зафигачивается в муку и замешивается эластичное тесто. Его кладут в миску и дают полежать под полотенцем минут 30-40. Оно начинает увеличиваться. У меня с этим количеством кефира получилось слишком круто, думаю, надо попробовать хотя бы 150 мл.
Отвариваем 800 г картошки, разминаем в пюре с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха. Перемешиваем с 200 г натертого российского сыра. Выкладываем на раскатанное тесто.
Сверху кладем смесь из 4 нарубленных крутых яиц, 150 г чеддера и 150 г ветчины.
В рецепте написано выпекать 40 (!) минут при 180 градусах, мы держали пирог не дольше 20 минут, все отлично пропеклось.
Цитата |
21:37 - 17.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Одна порция на небольшой противень.

3 стакана муки,
1 стакан подогретого молока,
200 грамм растопленного маргарина,
по чайной ложечке сахара и соли
дрожжи. Я кладу пакетик сухих.

Все хорошо перемешиваете, ставите в теплое место или просто оставляете,где готовили)))) Как поднимется(очень быстро, если дрожжи хорошие)- можно готовить. Тесто совершенно непритязательноеи нетребует

Начинка- уже какая угодно. Я на этом тесте и пиццу делаю - пушисто тесто, в смысле толстое, и капустные пироги или пирожки, и мясные.И можно плетенку сделать с джемом.И то,что выше-тоже пойдет.

Цитата |
22:06 - 17.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк большущее спасибо!
А небольшой противень - это какой?
Цитата |
01:15 - 18.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А стандартный..

у меня просто духовка-длинная-метровая, и варочная поверхность такая же.. я делаю на полторы порции.

ну на крайняк-один раз сделаешь-поймешь,скока вам надо)))
Цитата |
10:48 - 18.03.2009  ·  Jara  ·  Журнал  ·  Профиль
Девочки!!!
МегаЧмоки!!!
icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif
Вот доедим сегодняшние сырники и побегу за кефиром.
А потом и пиццу зафигачу.
фрекен Бокк
а возиться - это да, это не наш метод))))
Цитата |
11:29 - 18.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк у меня этот номер не пройдет, народу много, поесть любят и, если им не хватит, придется срочно что-нибудь еще изобретать)
Цитата |
11:45 - 18.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну тогда делать 2 порции и 2 противеня)))

Цитата |
14:41 - 18.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк у нас один протвень и он не очень большой( решетки в духовке нет и поставить что-нибудь поменьше со второй порцией мы тоже не сможем
готовлю я все это в гостях, поэтому время обычно ограничено
как-то так
Цитата |
15:46 - 18.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Сложно виртуально разбираться с противнями))

Если не очень большей- тогда на раз одну порцию теста хватит- там много-на пирог закрытый хватает.
Печется тесто это тоже быстро и на максимальном огне. Можно не церемонится.
Цитата |
20:22 - 18.03.2009  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Чудные такие... измерили б давно да сравнили по цифрам..
хотя.. ах да, возиться - не наш профиль icon_twisted.gif
Цитата |
00:18 - 19.03.2009  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет как ты себе это представляешь - протвень в одном месте, а я - в другом)))
И даже не завтра туда попаду...
Цитата |
00:20 - 19.03.2009  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Главное-рецепт есть))

остальное-дело наживное..
icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата |

 
йовин


Пользователи

Друзья


Регистрация 27.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 222122753
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9
Список друзей
Abu Jara Juliette newman Rainmaster Алеша Бастет Наталья Лоренц Фиа фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Jara Juliette newman Nusa Rainmaster Алеша Бастет Наталья Лоренц Фиа фрекен Бокк
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 28
Всего: 343880
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 94740
Последний комментарий
[6] Синичкин календарь
09.04.2010 22:26
Написал: Бастет
[1] У ребенка в учебнике...
26.01.2010 11:53
Написал: Sunflover
[2] Ну что, зима, наконе...
17.11.2009 02:04
Написал: йовин
[2] Венский феш
19.10.2009 12:03
Написал: йовин
[2] Про братьев-акробато...
18.10.2009 19:55
Написал: йовин
[1] В Вене совершеннейш...
15.10.2009 16:05
Написал: фрекен Бокк
[1] Пробегали мимо во вр...
13.10.2009 17:19
Написал: Бастет
[8] Сегодняшний улов на ...
11.10.2009 18:36
Написал: йовин
[3] Лестница в монастыре...
03.10.2009 10:51
Написал: йовин
[6] Я ходил на кладбище...
21.09.2009 22:45
Написал: йовин