|
10:21 - 17.03.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
Ну и где подробное описание что куда сыпать и скока всего в граммах и секундах?!! |
| Цитата | |
|
10:48 - 17.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Дык я сама не запомнила еще, готовила по журналу, а там явно наврали - кефирное тесто получилось слишком крутым( Откопаю рецепт, напишу. |
| Цитата | |
|
14:19 - 17.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
| Девочки, дать вам рецепт дрожжевого теста, с которым вообще не надо возится.Смешать за 5 минут ингредиенты и подождать минут 30,пока подойдет? Подходит тем, кто не умеет возится с тестом, а тем более не очень любит это делать долго. На него можно класть любую начинку - от соленой до сладкой.И точно всегда удастся))) |
| Цитата | |
|
20:33 - 17.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, от рецепта не откажемся, тесто любим, а попробовать новое всегда готовы) Jara Значитца, рецепт был следующий. Тесто: 1,5 стакана муки, 100 мл кефира, щепотка соли и чайная ложка разрыхлителя или соды, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Все зафигачивается в муку и замешивается эластичное тесто. Его кладут в миску и дают полежать под полотенцем минут 30-40. Оно начинает увеличиваться. У меня с этим количеством кефира получилось слишком круто, думаю, надо попробовать хотя бы 150 мл. Отвариваем 800 г картошки, разминаем в пюре с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха. Перемешиваем с 200 г натертого российского сыра. Выкладываем на раскатанное тесто. Сверху кладем смесь из 4 нарубленных крутых яиц, 150 г чеддера и 150 г ветчины. В рецепте написано выпекать 40 (!) минут при 180 градусах, мы держали пирог не дольше 20 минут, все отлично пропеклось. |
| Цитата | |
|
21:37 - 17.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Одна порция на небольшой противень.
3 стакана муки, 1 стакан подогретого молока, 200 грамм растопленного маргарина, по чайной ложечке сахара и соли дрожжи. Я кладу пакетик сухих.
Все хорошо перемешиваете, ставите в теплое место или просто оставляете,где готовили)))) Как поднимется(очень быстро, если дрожжи хорошие)- можно готовить. Тесто совершенно непритязательноеи нетребует
Начинка- уже какая угодно. Я на этом тесте и пиццу делаю - пушисто тесто, в смысле толстое, и капустные пироги или пирожки, и мясные.И можно плетенку сделать с джемом.И то,что выше-тоже пойдет.
|
| Цитата | |
|
22:06 - 17.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк большущее спасибо! А небольшой противень - это какой? |
| Цитата | |
|
01:15 - 18.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А стандартный..
у меня просто духовка-длинная-метровая, и варочная поверхность такая же.. я делаю на полторы порции.
ну на крайняк-один раз сделаешь-поймешь,скока вам надо))) |
| Цитата | |
|
10:48 - 18.03.2009 · Jara · Журнал · Профиль |
Девочки!!! МегаЧмоки!!! Вот доедим сегодняшние сырники и побегу за кефиром. А потом и пиццу зафигачу. фрекен Бокк а возиться - это да, это не наш метод)))) |
| Цитата | |
|
11:29 - 18.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| фрекен Бокк у меня этот номер не пройдет, народу много, поесть любят и, если им не хватит, придется срочно что-нибудь еще изобретать) |
| Цитата | |
|
11:45 - 18.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ну тогда делать 2 порции и 2 противеня)))
|
| Цитата | |
|
14:41 - 18.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк у нас один протвень и он не очень большой( решетки в духовке нет и поставить что-нибудь поменьше со второй порцией мы тоже не сможем готовлю я все это в гостях, поэтому время обычно ограничено как-то так |
| Цитата | |
|
15:46 - 18.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Сложно виртуально разбираться с противнями))
Если не очень большей- тогда на раз одну порцию теста хватит- там много-на пирог закрытый хватает. Печется тесто это тоже быстро и на максимальном огне. Можно не церемонится. |
| Цитата | |
|
20:22 - 18.03.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
Чудные такие... измерили б давно да сравнили по цифрам.. хотя.. ах да, возиться - не наш профиль |
| Цитата | |
|
00:18 - 19.03.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Бастет как ты себе это представляешь - протвень в одном месте, а я - в другом))) И даже не завтра туда попаду... |
| Цитата | |
|
00:20 - 19.03.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Главное-рецепт есть))
остальное-дело наживное.. |
| Цитата | |