забрели ко мне вчера свидетели Иеговы, я не стала их гнать "поганой метлой" и так как у меня было 10 свободных минут, позволила себе небольшой кураж...(еще и настрой жизненный на том этапе соответствовал)...впустила таки в квартиру молодого парня и очень симпатичную девушку (жулики под их личиной исключены, религиозников спутать сложно) схема у них, оказывается, простая: верите ли вы в Бога, а как вы думаете что бу дет после смерти? а как вы думаете, почему в мире столько страданий и жизнь так сложна....и тут я взяла инициативу в свои руки и решила, раз мы беседуем на моей территории, то говорить буду Я, а они пусть слушают и иногда меняют направления беседы... Огорошила их тем, что жизнь прекрасна, что надо каждому заниматься своим делом, воспитывать своих детей так, чтобы место в автобусе старушкам уступали, пару случаев из жизни им поведала... "Ну вот, а как же старики недовольны жизнью, пенсия маленькая, страданий много", а я им в ответ "Ну не знаю, мои родители жизнью довольны, на пенсию не ропщут, еще и нас детей поддерживают жиненной энергией"...
а им же надо свою схему до конца догнать: "Вот скоро бог Иегова прийдет на Землю , установит свое царство и всем будет хорошо" ну тут уже я снизошла до вопроса к ним "А что он будет делать с теми, кто УЖЕ живет радостно".. молодой человек не нашелся что ответить, пообщела через пару недель еще раз прийти. Сегодня маме рассказываю, смеемся и мама сокрушенно замечает "Нет, к ТЕБЕ он уже не прийдет" а хотелось бы его обернуть в свою веру (отбить у Иеговы) в веру радостной, счастливой и наполненной знаниями, силой, любовью ЖИЗНЬЮ.... |