|
11:06 - 15.02.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Основные ингредиенты. Мунг дал - один из видов маша. Вполне можно заменить многими любимой чечевицей.

В оригинале была еще тыква, но с ней не сложилось, и мы ее заменили на цветную капусту. |
| Цитата | |
|
11:20 - 15.02.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Сначала ставим вариться дал в четырехкратном объеме воды. Варим до кашеобразного состояния. У кого есть скороварка - варим на "три свистка".
Так как я решила подавать дал с рисом - то через некоторое время поставила и рис. Нарезаем лук вдоль, а имбирь - полосками. Обращаю внимание, что на фотографии у меня имбмря больше, чем было использовано - сколько принеслось, столько и сфотографировала.

Тем временем, разогрев сковородку с небольшим количеством масла, кладем по 1 чайной ложке тмина и зерен горчицы.

Помешиваем их, пока не начнут потрескивать.
Добавляем лук, имбирь и чили.

Пассеруем до золотистого цвета лука. Добавляем овощи (в нашем случае - цветную капусту), соль и Sambar masala. Как овощи размягчатся - добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до соусообразного состояния.

Смешиваем с отваренным далом, даем вместе потушиться минут 5. Можно есть! |
| Цитата | |
|
13:46 - 15.02.2009 · Алеша · Журнал · Профиль |
ну вот ... опять !!!
всё, собираюсь в магазин, за продуктами |
| Цитата | |
|
15:29 - 15.02.2009 · Virgo · Журнал · Профиль |
ММММММММММмммммммммммм!!!!!!!!! Интересно-интересно... попробую забабахать. А у нас сегодня на обед итальянский супчик - Минестроне. Рецепт тут http://belonika.livejournal.com/28239.html#cutid1 |
| Цитата | |
|
18:58 - 15.02.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Алеша, тогда сразу иди в "Индийские специи"!
Virgo, этот суп мы уже делали, смотри тут. Получается вкусно! |
| Цитата | |
|
09:43 - 16.02.2009 · Пчелка · Журнал · Профиль |
ух, как это красиво и вкусно! так руки и тянуться тоже приготовить. спасибо за рецепт! |
| Цитата | |
|
10:15 - 16.02.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Пчелка за рецепт спасибо надо сказать девушке, которая его в своем жж выложила. А я так - картинки выкладываю |
| Цитата | |