| 12:54 Школьное |
Сходила. Граждане, это нужно записывать на пленку и потом показывать на разборе тренингов, или смотреть как Кино с комментариями.
Ознакомилась с преподом по английскому и завучу по английскому. Если мой ребенок захочет уйти из школы, я окажу ему всяческую посильную помощь. Он не сахар и не мед, он лентяй, он хулиган, но ТАКОГО он не заслужил.
Подумываю сходить на тренинг "Победители", чтоб к моему мозгу близко никто не посмел подкрасться с ложкой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
|
11:01 - 15.02.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Наташ,Матросыч, (Муми,уж прости.что засоряем территорию, Лен, а ты, что вместо тебя отвечаю). так мы не пошли раньше в институт. Мы школу раньше окончили, и готовились. Я тебе опишу наш 9 класс, чтобы было понятно, что в школе лишнее, креме того, что на 10 идиотов учителей, не умеющих системно учить,один-учащих,стоящих и действительно учитель.
В 9 классе, когда у нас выпускные экзамены, время попало на аттестацию школы. Аттестация нужна именно школе,а не ученикам. У нас забыли про подготовку к экзаменам, все время было угроблено на подготовку к тестам, которые не совпадают по тематике с экзаменами,новые темы не успевали проходится и т.д. Убито было 4 месяца зачем то. В итоге на аттестации директриса ходила и подкидывала шпаргалки детям, а учителя наш заходили и шептали правильные ответы. Спрашивается, если собирались все равно сделать липовые результаты, то уже готовились бы к экзаменам, а детям честно сказали бы- мы вам там поможем,только молчите.
С репетиторами ты четко знаешь, что педагог, выбранный тобой, удовлетворяет всем твоим требованиям, и знания будут. А экстернат- учит выхватывать главное, учит целенаправленности и не размениваться на мелочи. Плюс- сжатость времени-учит выполнять все четко и быстро, помня,что времени не так много-надо делать. Тихо подозреваю, что Вирго практически та же мотивация;))
была бы умнее-ушла бы еще раньше как Бастет туда. Детя отпускала по Москве с 12 лет ездить. Научился ответственности,звонкам маме,где он и что он. Мне остается только мою мам до сих пор успокаивать.что деть вырос, все с ним в порядке.
| Цитата | | Все никак не могу совместить кому нужно кормить грудью ребенка до 2,5 лет и учить его в полтора года читать. |
Да не дай бог! |
| Цитата | |
|
14:14 - 15.02.2009 · Virgo · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Конечно, с репетиторами уровень образования лучше. На школу в плане качества образования можно забить ваще. Оставить её как место для социализации. Зачем рано в институт? Ну,если так само складывается,то почему бы и да? Планы уже определены,причём молчел в своём намерении стать доктором несдвигаем, я уж и так, и эдак провоцировала...
С Фрекен соглашусь на все 100%!!! Под каждым пунктом.
Насчёт того,чтоб учить читать в 1,5 года. Дык не об этом речь! Мой пока был мелкий я никуда не гнала. Но к 13-14 годам прибыла силушка, надо было направить в адекватное русло.
Да,мой тож сам везде ездит с 11 лет,отзванивается, докладывает. |
| Цитата | |
|
15:19 - 15.02.2009 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Virgo Поняла. Еще раз понимаю, как мне повезло с учебой. А про полтора года - это ж я о своем, тут у нас деятели в школах раннего развития предлагают учить японский (!!!) с 9 месяцев. Я плачу. Опять же, если кормить детя почти до 3-х лет, о какой его самостоятельности речь, мне непонятно. И зачем развивать тогда, когда киндер не готов просто потому что нужные мозговые центры еще не созрели - тож неясно.
| Цитата | | причём молчел в своём намерении стать доктором несдвигаем, я уж и так, и эдак провоцировала... |
Не ведется???? Кремень! |
| Цитата | |
|
18:03 - 15.02.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вот, милые мои, в чем дело. Ваши целеустремленный молодые люди знают чего хотят. Мой младший пока хочет сидеть, смотреть телевизор и сосать палец, так что пока пусть походит в школу В вопросах у-шу и музыкалки он как-то более определился - там его и стимулировать не надо, сам движется.
У старшего - все нормально. В январе уже 2 двойки вместо привычных трех-четырех А главное - сопит, пыхтит но УЧИТСЯ. То есть - учит себя.
А на "Победителей" я все равно пойду. Сегодня поняла, что во вчерашнем разговоре меня три разха надували "псевдологическими" выводами....Буду работать над крепостью "задними умом" |
| Цитата | |
|
20:26 - 15.02.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Опять же, если кормить детя почти до 3-х лет, о какой его самостоятельности речь, мне непонятно. |
Наташу кормила до 2, Майю до трех.. как-то не замечаю, что б это сказалось на отсутствии самостоятельности.. скорее - наоборот А кормила - потому что мне так было удобнее. А экстернат у нас с первого класса. У обеих. Наташа по городу катается сама с 10 - недалеко ( в пределах часа), с 11 - на другой конец Москвы. Майя пока возится кем-нибудь, но в метро ориентируется лучше моих учеников. |
| Цитата | |
|
20:36 - 15.02.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Бастет, я уже говорила, меня в Питере возили в садик, в центр. И теперь в моей вселенной все должно быть в пределах получаса, и желательно - пешком. пока только моя работа выбивается из этого.
Что-то в последнее время не возлагаю надежд на образование. Потому как если "хотелки" нет, то корочки сами по себе особого интереса не представляют, да и корочки эти купить - не такая уж и большая проблема |
| Цитата | |
|
21:42 - 15.02.2009 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташ, вот это точно - про хотелки. Я наблюдаю приходящих ко мне на репетиторство детей. Если есть желание - я могу просто называть раздел в сборнике задач, чтобы решали. Если желание только родителей, а у детеныша - чтобы по щучьему велению в голове что-то само по себе образовалось, то даже то, что задаю, не все выполняется - и вечно куча отмазок. |
| Цитата | |
|
22:09 - 15.02.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Залезла на сайт "экстернатов Москвы". Будем думать. А точнее - буду звонить, узнавать. |
| Цитата | |
|
22:45 - 15.02.2009 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Девочки, хотелки на раз родителями не вбиваются, методичными нотациями-это нужно тебе- тем паче. Среда должна была такой.В среду входят не только родители;) |
| Цитата | |
|
23:02 - 15.02.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, продолжаем есть мозг |
| Цитата | |
|
|
|