| 15:30 Размышления по дороге или "И тут |
Размышления по дороге или "И тут Остапа понесло"  Я никогда не было аудистом, потому что плохо воспринимаю информацию на слух. Но сегодня я поймала себя на мысли, что все же аудист во мне есть, но какой-то странный - создается первое впечатление о человеке по его речи. Вчера была лектор - просто умничка! Эмоциональная, я восхищалась креативности ее мышления (увидеть что-то новое там, где все просто проскакивают, будто по маслу). Но ее в общении все время ведет в сторону. Много личных примеров, не имеющих отношения к теме лекции. Много встроенных в речь всяких фразочек. Сегодня - другой лектор, которая меня совершенно очаровала. Такая четкость изложения мысли, без западания на бытовые примерчики, но и без излишней загруженности речи научными терминами, целостность и красота. Похоже и мое отношение к завучу и директору моей школы так же связывается из моих ауди-восприятий. Речь завуча богатая лексически, грамотная, неопошленная ничем, интеллигентная. Директора я слушать не могу без раздражения, потому что штампы, часто банально глупые примеры, отсутствие логики. А вообще, это я зеркалю. Потому что сама не умею так красиво говорить. Или у меня получается только на каком-нибудь эмоциональном подъеме и когда я чувствую, что аудитория внимает мне с открытым ртом. Хм.. а если пойти дальше? Я не могу сыграть роль, но я считаю себя талантливым зрителем, потому что могу почувствовать тонкость игры актера, его энергетику. А еще я не пишу стихов и прозы, но я талантливый читатель, потому что могу зайтись от внутреннего восторга от красоты построения речи или тонкости нанизывания слов-бусинок в единое стихотворение. Я могу чувствовать замечательно человека, понимать его состояние. Но не могу передать свое состояние ему. Такс... И что с этим всем нужно делать?? А нужно ли со всем этим во мне что-то делать?? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
18:53 - 22.01.2009 · POMAH · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Такс... И что с этим всем нужно делать?? А нужно ли со всем этим во мне что-то делать?? |
Умеющий слушать услышит, поймет, научится, применит...
|
| Цитата | |
|
|
|