| 07:32 Уже прошли тему "Отрицательные и |
Уже прошли тему "Отрицательные и положительные числа", где авторы учебника предложили разные варианты вычисления: с помощью температурной шкалы, числовой прямой, понятий убыток-прибыль, доход-расход (кому что понятнее и ближе) или в конце концов на простое запоминание правила сложения рациональных чисел. А с Аней еше и дополнительно занимаюсь, заставляя каждый раз проговораивать, что и почему она делает. И тут вчера встречается в примере "19 - 47", и Аня выдает: "А разве можно так отнять?". Я выпадаю в осадок. Тупо развожу руками: как? как можно научить эту девочку??? Главное - в чем причина того, что девочку научить не удается? Почему девочка до 6 класса дошла, а вычисления в пределах 20 периодически делает с помощью линейки или моего настенного календаря?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
22:09 - 11.12.2008 · Юганка · Журнал · Профиль |
Но почему она такая? Она не умеет думать? |
| Цитата | |
|
00:20 - 12.12.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Юганка, я сама не могу ничего понять уже второй год. Тестировала девочку у психолога - уровень интеллекта показывает средний. Сначала я думала, что ей трудно учиться, потому что: - она в началке делала уроки с репетитором - и не научилась самостоятельности. - очень медлительная девочка. Хотя она занимается художественной гимнастикой и очень успешно. Как может быть она медлительной на гимнастике? - в семье гиперопека со стороны бабушки и дедушки. - девочка очень занята личными переживаниями, потому выключается из процесса обучения. Но все равно остаюсь в неведении: что же мне делать? |
| Цитата | |
|
20:42 - 14.12.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
| А не может быть там патологической органики мозга, до сих пор спавшей? Опухоль там, или еще какая бяка? Подростковый возраст, гормональная буря - могло и спровоцировать... До этого она ведь как-то ровненько училась? Или как? |
| Цитата | |
|
22:36 - 14.12.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Juliette, она и до этого так училась. В началке с ней делала за деньги уроки другая учительница начальных классов. Это такая вот гиперопека со стороны бабушки и дедушки. А еще я думаю про гены. Мама - была отличница, а отец (родители в разводе) двоечником |
| Цитата | |
|
|
|