| 12:49 Тряпошное |
Около Экспостроя есть фабрика "Московский шелк". Была там несколько лет назад - искала тряпочку. мелкий магазинчик при фабрике, ткани мало. В качестве последнего средства в поисках нужных занавесок нужного цвета по приемлемой цене заехала. У них теперь отдельчик на "Экспострое", ткани развешаны, разложены, в папочках и альбомчиках.... мне показалось, что большая часть там - итальянский-турецкие... походила, посмотрела, не нашла. Пошла по Экспострою. Раз уж там все для дизайна дома - должны же быть занавески...то есть портьеры...в общем - тряпочка. из которой я уж что-нибудь да сооружу.
Тряпочка есть. Стоит от 1500 метр. Учитывая требуемые мне 20-30 - получается что-то заоблачное. И это без работы... Стала примерять на себя - вот делала бы я ремонт в квартире....прикрытие для окошек обошлось бы мне в довольно приличную сумму..."А гнездышко, милое семейное гнездышко" бормотал внутренний голос..."Киса", отвечал ему голос разума" В гнездышке не держат четыре велосипеда, скейт, ролики, паука и геккона, не лепят монстров из пластика и не сушат на батарее за занавеской шкурку змеи, лыжный комбинезон и лопатку мамонта.Так что на сумму занавесок купи палатку и бензин и лети..."
Устала я от этого дуализма сознания. Пришла домой, решила постирать занавески.....салатовые и оранжевые....веселенькие, обхохочешься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
13:08 - 09.12.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Што ж за тряпочка такая - по заоблачной цене?
И вот у меня недавно была возможность сравнить цены в московских магазинах на всякие приятности и в тульских - у нас тут в Туле многое (и ткань, и пряжа, и фурнитура) - подешевше будет... |
| Цитата | |
|
13:55 - 09.12.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, по составу в основном полиэстр.В основном продается не тряпочка, а уют, возможность выбора, иллюзия счастья, что вот сижу я с дизайнером и выбираю-выбираю......... Хотя при мне продавцы говорили девушке "Вы вот позвоните Ольге Петровне, с ней договоритесь, а через нас покупать - о-о-о-о-очень дорого".... |
| Цитата | |
|
15:49 - 09.12.2008 · Дар · Журнал · Профиль |
Нормальная цена. Те, кто живут в Москве, могут себе позволить - иначе почему они живут тут? |
| Цитата | |
|
15:58 - 09.12.2008 · Гала · Журнал · Профиль |
| Дар а у тебя что, занавески есть? |
| Цитата | |
|
16:44 - 09.12.2008 · Дар · Журнал · Профиль |
конечно, есть |
| Цитата | |
|
22:33 - 09.12.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, позволить...Кажется, об этот статья НИКа "В раю кризиса нет". Очень много вещей, определяющих статус. "Ах, ваше высочество, распорядитесь об указе, чтобы герцогини не носили андалузских кружев шириной больше поллоктя. На последнем балу герцогиня Н. была комплекте шириной явно больше, чем у вашей дочери..." "У меня занавески, заказывала у итальянского дизайнера, везли из Испании, одно окно обошлось мне...."
Ой, если кому интересно - в продаже есть светонепроницаемые занавески (кое-где написано, что они еще и шумопоглощающие) от 750 до 950 р/м - расцветки разные, материя плотная, качество свето и шумопоглощения не проверяла. Но идея мне понравилась.... Осталось по нонешней погоде наладить светогенерирующие занавески - и будет щасье! |
| Цитата | |
|
15:55 - 10.12.2008 · Гала · Журнал · Профиль |
Дар купленные тобой? |
| Цитата | |
|
16:16 - 10.12.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Гала, ну что ты мелочишься.... есть занавески - и хорошо. |
| Цитата | |
|
16:30 - 10.12.2008 · Гала · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Просто цену вещам можно оценить только тогда когда они куплены самим на собственные деньги. Вот я и представила себе Дара который с легкостью покупает занавески за эту цену. Не представляется. А говорит, что может себе позволить. Неувязочка. Да... Вредина... |
| Цитата | |
|
|
|