| 00:26 Осенняя программа в Дарвиновском |
В Дарвиновском музее очередная каникулярная программа. Более-менее удачная, плюс несколько неплохих выставок, которые все будут продолжаться еще примерно месяц.
Во-первых, есть разные занятия - с микроскопом, раскрашивание гипсовых фигурок животных, поделки из лесных материалов, картинки из цветного песка и т.п. Плюс всякие конкурсы.(Поделки в основном требует небольших дополнительных денег). Во-вторых, выставки. В основном здании - "Человек рисует мамонта". Сделано неплохо, но в Naturhistorisches Musem получилось, по моему мнению, лучше. Зато зесь наскальная живопись дополнена черепами, шкурами, мумифицированными хвостами ископаемых животных, есть всякие научные пояснения на стендах. Пару раз в день показывают видеоэкскурсии с помощью проектора - дело не очень частое в Дарвиновском, но симпатичное. В выставочном комплексе - выставка про лис "Союз рыжих". Лисы в мифологии разных народов, в иллюстрациях. Симпатичненько))
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
00:36 - 08.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Нетривиальная выставка - "Леший с нами".
Представления славян - язычников о мире, верования, страхи. Желающим предалагается написать свои страхи и повесить на специальное "дерево", чтобы от них избавиться. Меня порадовала инсталляция о страхах)))))

А сам Леший - просто чудо))))

Удачная находка - пуфики, обтянутые камуфлированной тканью из "Сплава")))

|
| Цитата | |
|
00:49 - 08.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Представление о мире как о "яйце"

На пятом этаже потрясающие работы из бумажных полосок. около них я была готова застрять навечно))) Плюс всех желающих учат делать подобную красоту на ежедневных мастер -классах))

Еще одна выставка - «Чудесное путешествие папы, мамы, няни, Муси, Наты, Иры и кота вокруг света в 1918 году» посвящена семье, глава которой в трудное время придумал для всей семьи развлечение - рисовал альбом, как будто вся их семья путешествует вокруг света. Начали они осенью 1917-го.. Картинки выполнены с чувством юмора и отличными комментариями плюс задания к картинка придуманы)) Надеюсь, выпустят к выставке альбом, уж очень мне понравилось))) Пара примеров. Все семейство удирает от бедуинов в Сахаре, причем младшая девочка - верхом на тушканчике)))

|
| Цитата | |
|
00:55 - 08.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
А в микроскоп мы еще и таких красавиц видели - коловраток))

А вот традиционное взвешивание на весах в кошках, мышках и слонах меня огорчило Срочно худею на две-три кошки! |
| Цитата | |
|
02:28 - 08.11.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
хорроший какой у вас день был.
=насыщенный= |
| Цитата | |
|
10:29 - 08.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Бастет Эх, жаль, что мы поздно пришли - не все успели( Но с утра еще дела были. |
| Цитата | |
|
10:42 - 08.11.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
зато вон сколько всего повидали.
а книжку - да, готова по листику заснять - уж больно забавна. Ежели выпустят - на нас тож покупайте |
| Цитата | |
|
10:51 - 08.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Я засняла процентов 60-70. Так как выставка длинная, надеюсь еще попасть и доснять уже все совсем))) В магазине альбома не видела - может, потом выпустят? В Дарвиновском умные люди работают, но вот пиарить свои экспонаты и выставки как следует не умеют( Автора картинок можно раскрутить не хуже Нурдквиста, если грамотно поработать. |
| Цитата | |
|
|
|