Общался недавно с уважаемыми людьми на эту тему, в том числе по поводу стоимости котлов, в связи с чем хочу сделать нижеследующее заявление по Гиду по стилю
Имеет смысл читать, если москальский бюджет выдерживает рубашки от 4 тонн, джинсы от 5 и шузы от 6. Ну а если не выдерживает, то нехуй и в соблазнение соваться.
Итак, на лучших тренингах и в умных книжках вам расскажут, что одежда соблазнителя должна быть: по размеру, чистой, "жопу облегать сверху" ((С) Петро), "зеленого и коричневого избегать"((С) Гремлин), и прочую полезную хуйню, но везде тщательно избегается тема брендов, которую я здесь и раскрою по полной программе.
Идеальный соблазнитель должен быть одет в D&G, Gucci, Armani, Prada, Cavalli и Versace. Все. Есть, конечно, еще дохуя понтовых брендов типа Richmond, Galliano, Iceberg, Affliction, Mackenzie, C'N'C, Morello, Dsquared2, Dell'Aqua, De Puta и проч. Но с ними есть один косяк - их никто не знает. Совсем. Много народа сможет сказать, что круче - Victor&Rolf или Plus+Minus? Или Margiela и VSCT? Stone Island и Solid Vintage? Меж тем разница в полном ценнике - между первыми и последними в вопроснике - в 10 раз. Правильный ответ - мало народа, очень мало, практически никто не палит такие темы. И уж тупые тушканы, которые никогда не были в мужских отделах крокуса и подиума, точно не воткнут. Для них разницы нет, там либо Versace (круто), либо "какая-то непонятная маечка"(отстой). Откуда среднестатистическая девочка, живущая на родительские деньги или на зарплату турменеджера, берет информацию о том, что круто в мире fashion? Из журнала Cosmo и передач по Музтв. Какая-нибудь Ксюша в интервью обязательно щегольнет наличием шарфика от дизайнера первой линии, типа Cavalli, а фразу про то, что на концерт Amy Winehouse, организованный Дашей Жуковой, она одела красное платье от Ann Demeulemeester, вырежет шеф-редактор телеканала из-за неформатности. Девочки живут в мире поп-культуры, и имеют идеалы в мэйнстриме поп-дискурса.
Таким образом, попсовая дорогая одежда лучше всего скажет тупому, жадному до "орехов" тушкану о успешности (читай - количестве "орехов") ее носящего. Идеальный вариант, когда название бренда - "написано на шмотке золотыми буквами" ((С) Гундос)
То же касается и телефона, и тачки, и всего остального. Если труба - то Vertu (кто знает про дорогущий Mobiado?) Если тачка - то Кайен, и даже дешевый атмосферный говнокайен будет котироваться в ее глазах выше, чем новый Сааб Грифон. Часы - Ролекс, ведь Audemar Piguet белого золота стоит где-то тысячу долларов, разве не так?
Я, кстати, забил на эти правила, и в моем шкафу, в основном, бренды из деним-секции второго этажа цума.
Потому что есть в этой жизни еще удовольствия, кроме окучивания тушканов, и мне впадлу опускаться до их уровня. Ну и, кроме того, на "настоящих семерок" и выше эта схема не действует, там другие законы. Но кому они интересны? |