09:34 славный денек |
Людям, которые придумали и воплотили =Фестиваль науки= памятник надо ставить! Потрясающая идея. потрясающие возможности побывать во множестве институтов, попробовать себя как экспериментатора, автора или еще какого творца - ибо площадок много, и не только технических. А еще один чудный бонус в том, что пускают в ГЗ МГУ. Всех. (кто идет на фестиваль). Крис писала уже - и про 32 этаж, и про ротонду.
Мы - совсем что-то заняты кружками всякими и прочими делами, поэтому присоединиться к ним в пт не получилось, но и упускать шанс сводить детей в ГЗ совершенно не хотелось - жди потом год, да и мало ли, что за год произойдет, ага.
В сб побывали в гостях, вернулись в ночи, в вс у Майи конкурс на Выхино (1,5 ч дороги, регистрация в 9.30, пестня без слов, как вставали), у Наташи скалодром на Вернадского... А фестиваль только до 4, а последняя экскурсия в 2. НО мы встретились на Университете, и направили свои стопы сквозь дождливый листопад туда, где Крис училась,а я делала диплом.


Замечательное, все ж-таки, место - сквер между ГЗ, физфаком и химфаком... Легенды про измерение расстояния до Ломоносова коробками спичечными, конечно, были озвучены, как и истории про вход в бомбоубежище через фонтан (и кто нас за язык тянул), и вот, вот уже эти ступени, двери.. Кто б что ни говорил - красивое здание.
Двери было первое, что потрясло детей - огромные и вращающиеся.. А потом - первый низкий этаж, лифты скоростные, музей. 28 этаж... Панорама.. вулканические бомбы.. метеориты.. И ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!!!

Какие же там окаменелости! Какие куски лавы! Какие же там минералы и кристаллы! Мне удалось поймать двойное лучепреломление, Наташа узрела мышьяк и восхитилась серой, мелкие вопили от восторга над бивнями.. По хорошему, всех школьников надо через этот музей пропускать.. А потом, когда побывали и на 31 этаже, когда насладились видом во все стороны, когда музей закрылся, мы поехали вовсе не в раздевалку... Мы пошли по этажам (:


Как же можно пропустить аудиторию с рядами, ступенчато уходящими в темноту, с откидными стульями, кафедрой и движущейся доской ( а самолетиков сколько.. а шпаргалок.. ) И стол для светокопий.. И газеты с практик полевых.. И.. Крис нашла себя (:

Потряслись мы гигантскими огнетушителями - этаже где-то на 19 - и поехали-таки вниз.

А день-то выходной, а музей закрыт, и людей - нет. Вообще. безлюдность коридоров и переходов добавляла шарма, так же как притушенный свет (горела дай бог 1 лампа из 10). И второй этаж с сидящими на постаментах корифеями навевал мысли о бродящих в ночи статуях.. Здорово было!
Конечно, все когда-то заканчивается. И мы освободили гардеробщицу от нашей одежды, полюбовались на студентов, которые жаждали =просто посидеть= в выходной в аудиториях (но их не пустили), просочились сквозь милиционеров и были на улице.
Распогодилось. Пожелтевшие каштаны швырялись ежиками, дети полезли на фонтан искать вход в бомбоубежище (добрались до верха, но, слава богу, внутрь не пролезли). А мы с Крис нашли развесистую клюкву (: Но об этом - отдельно.
_______________ А дети.. дети с удовольствием вспоминают музей и этажи, а Наташа даже задумчиво собирается там учиться.. (: |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|