| 15:24 Пытаюсь переосмыслить |
Итак пытаюсь переосмыслить свои представления на тему "А зачем взрослому человеку нужны родители?". Набросались такие варианты: 1. Материальная помощь. 2. Помощь советами (под вопросом). 3. Подзарядка любовью (если есть необходимость). 4. Обмен душевным теплом (если есть душевная связь). 5. Поделиться проблемами или радостью (под вопросом). 6. Помощь в воспитании детей (под вопросом). В общем, безусловный только один вариант. А какие есть еще варианты ответа на этот вопрос? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
16:39 - 19.09.2008 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
7. Ощущение собственной нужности кому-то на этом свете. Не за что-то, а просто так. Потому что ты есть и ты хороший. 8. Чувство плеча. Что бы ни случилось, всегда примут и всегда поддержат. Погладят по голове и пожалеют. И кажется, что ты снова маленькая, и мама решит все-все проблемы... 9. Возможность учиться чужой житейской мудрости.
По поводу безусловности, наверное, всё относительно. По мне, как раз под вопросом п. 1, ибо когда ребёнок взрослый - процесс приобретает обратный знак, помогают уже дети, и это хорошо, и приятно вдвойне - ты можешь дать хоть что-то тому, кому ты, по сути, обязан всем, что имеешь. А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?..
Кажется, список не полный, навскидку, что в голову сразу пришло... |
| Цитата | |
|
17:12 - 19.09.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
| Цитата | | А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?.. |
или мне с сыном не повезло  Потому что отношение где-то иронично-снисходительное "что ты можешь знать о жизни? Мы сами с усами". Хотя.. как посмотреть. Я ведь хотела вырастить самостоятельного и ответственного мужчину.. и вырастила. |
| Цитата | |
|
21:02 - 19.09.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая
| Цитата | По поводу безусловности, наверное, всё относительно. По мне, как раз под вопросом п. 1, ибо когда ребёнок взрослый - процесс приобретает обратный знак, помогают уже дети, и это хорошо, и приятно вдвойне - ты можешь дать хоть что-то тому, кому ты, по сути, обязан всем, что имеешь. А п.п.2,3,4,5 - для меня без вопроса и с несколькими восклицательными знаками. Или мне так с родителями повезло?.. |
У меня тоже самое. Это повезло нашим родителям и мы так быстро доросли до этого. Обычно до этого доходят когда родителей уже нет (
minimama
Я уверенна, что твой сына изменит свое отношение. Если не сейчас, то позже.
|
| Цитата | |
|
21:08 - 19.09.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Надо было учить ответственности за маму. И не материальной в первую очередь. Тогда было бы все по - другому и....безусловно все. И любовь вливалась бы в эту ответственность. |
| Цитата | |
|
21:29 - 19.09.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
| А какие еще варианты ответов? |
| Цитата | |
|
06:54 - 20.09.2008 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ириш, а разве с родителями вобще могут быть варианты?Вот с мужьями и женами варианты могут быть. А с родителями и детьми- нет. Потому,что мы части друг друга.И тут нельзя говорить о вариантах нужности. Эта не та категория людей. |
| Цитата | |
|
19:11 - 20.09.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
| Ирмин, я ищу варианты, чтобы себя успокоить, а ты..... |
| Цитата | |
|
10:53 - 22.09.2008 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
minimama, если не секрет, сколько сыну лет? Сама пришла к такому отношению в лучшем случае лет пять назад (сейчас мне 26). Тем более, мне кажется, мальчишкам сложнее - мужчины часто хотят казаться независимыми и самодостаточными. Особенно при "третьих лицах"... |
| Цитата | |
|
11:02 - 22.09.2008 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Посмотрела на список ещё раз. Можно добавить ещё 10. Помощь по хозяйству. Напечь пирожков или посидеть с детьми, например. Или - это больше для девушек - научить что-то делать: всякие домашние хитрости с готовкой, шитьём и т.п. 11. "Нужные знакомые". Всякие там проверенные врачи-репетиторы-риелторы. |
| Цитата | |
|
06:10 - 23.09.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, сыну 25 лет. Живет теперь далеко, в другом городе |
| Цитата | |
|
|
|