| 12:17 Зацепило |
Из комментариев в журнале Олега Дивова и Светланы Прокопчик: Возьмем среднестатистического человека, который царее всех. Математически условного. Со среднеарифметическим оружием самозащиты - мозги, руки, ноги плюс нож и палка. И представим, что на опушке леса этот человек встретился с таким же среднестатистическим медведем. Ну и как? Кому чью сигнальную систему вы предлагаете распознавать?
Или другой пример. Медведи все-таки редкость. Берем среднестатистического человека, который на рядовом мотоцикле шпарит из деревни в город за мясом, скажем. И ему дорогу переходит среднестатистическая лосиха с теленком. Ну и как?
Или тот же среднестатистический человек идет в лес, за грибами или чем еще, и там встречается... с лосем-самцом во время гона. Или семья человеков - с семейством кабанов.
Так вот, как человек, попадавший почти во все эти ситуации, могу сказать: человек царее всех царей только при соблюдении следующих условий: - его, человека, много - то есть стая - он, человек, вооружен до зубов - он, человек, прекрасно знает повадки зверей.
Только потому, что человек умеет собираться в стаи, вооружаться и познавать чужие повадки (читай - учитывать чужие сигнальные системы) он и стал царем зверей.
п.с. Никогда не пробовали навязать свою систему ценностей гусиной стае? Обычной, домашней гусиной стае? Или, скажем, корове? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
14:13 - 23.06.2008 · Jara · Журнал · Профиль |
О, помню-помню! Ночные мещерские коровы!!! |
| Цитата | |
|
06:34 - 24.06.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Гы, а я про них и не вспомнила))) Я помню, как днем за коровами бегала по пойме - хотела арбузные корки скормить)))) А они бегали от меня |
| Цитата | |
|
16:42 - 26.06.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Эх - гусиной стае!
Никогда не пробовали запрограммировать и создать существо, моделирующее стопроцентно муху? А ведь без этого - до гусиной стаи - как до Луны пешком. |
| Цитата | |
|
17:42 - 26.06.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский здесь говорилось о конкретной стае, причем людей Приведенный фрагмент - цитата, все комментарии, пожалуйста, оставлять по ссылке, она выше приведена |
| Цитата | |
|
|
|