Что-то несколько дней подряд нарываюсь на какие-то скандалы - то в паспортном столе меня заперли и пригрозили, что я ночевать там буду (правда, через несколько минут я вышла через парадную дверь), то начальник охраны сказал, что больше меня не пустит на территорию, где автосервис, потому что я поставила машину не там ( а больше мест не было, и спецзнака там, где я поставила - не было. У нас очень много начальников и много охраны....) Сегодня у нотариуса мне дали документы на проверку, я нашла ошибку и попросила исрпавить, а женщина около окошка начала кричать "Куда вы лезете, я спросить хочу...,"я, конечно, сказала, что у меня документы уже в работе и исправить лучше по свежим следам...
Я вот зависаю - я действительно такая скандальная?
Думаю, что нет... Скорее всего - вежливая и воспитанная... Не считающая необходимостью утверждать свое право через крик и унижение оппонента...
А многие чиновные люди с "административным восторгом" в силу узости сознания (и откуда только эта узость берется?...) воспринимают вежливость - как слабость, соответственно - поорать на "слабого" и самоутвердиться за его счет можно безнаказанно и вволю - он же не ответит... Ну не понимают оне, что человек может быть просто воспитанным и спокойным... Всяк судит по себе... К сожалению...
Я обычно под дуру кошу, когда в заведения попадаю, с меня получаются взятки гладки - они только вздыхают, а если я прошу объяснить мне что-то попонятней, то дают прямо алгоритм - куда пойти, что сказать и о чем еще попросить... Прокатывает даже в нашем тульском Белом доме