16:24 ...в ступоре |
Заметила, что болеть перестала после того, как потеряла карточку медицинского страхового полиса. Ну хоть убей, не помню, куда положила. И вообще, по срокам ее давно менять пора.
Огранизм испугался, затаился, и на агрессию окружающей среды в совокупности с моей глупостью отвечает максимум больным горлом или повышенной температурой на пару дней. И эти дни всегда выходные.
Я понятия не имею, что мне теперь с этим полисом делать. Менять? Где и как? И у кого? Позвонила в поликлинику и объснила, что не болела уже четыре года, что за это время успела поменять фамилию, а так как полис потяряла, новый на новую фамилию мне не дали - сказали искать старый. Вот с тех пор и ищу. Девушка в поликлинике задумалась, потом сказала перезвонить позже, потому что случай какой-то нестандартный, и она даже не знает, что мне сказать.
Самое ужасное, что в поликлинику соваться не хочу. Да что там, даже звонить в нее не хочу. Я от одних воспоминаний о ней могу впасть в депрессию. И заболеть. А полиса-то нет... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
17:00 - 20.05.2008 · Пчелка · Журнал · Профиль |
Могут сделать новую карточку страхования, только придется прийти в твою поликлинику и приставать ко всем самым неприличным образом, чтобы тебе сказали адрес другой поликлиники в вашем районе, где это делают.
сама недавно посеяла свой полис (вернее, украли вместе с др. документами), требуется только написать заявление и подождать по-моему 2 месяца
(если по случайности ты живешь в районе м. Планерная, Тушинская, Митино, Куркино - поликлиника находится рядом со ст. м Планерная)
единственное, что не знаю, как быть, если менялась фамилия, может еще кто подскажет? |
Цитата | |
17:02 - 20.05.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Пчелка Я прописана на Щукинской ) Но сестра когда-то меняла полис, как раз в связи с переменой фамилии. Так ее послали куда-то на Проспект Мира. Не знаю, почему. Может, там организация, выдающая полисы находится.
Но сестре было проще. Она принесла старый - и ей дали новый. А мне принести нечего. |
Цитата | |
17:13 - 20.05.2008 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Нужно идти туда, где в своё время ты получала первый страховой полис. Ты должна быть у них в реестре застрахованных граждан; сведения о тебе сохранены. Т.е. тебе, чтобы подтвердить, что ты - это ты, нужно: А-паспорт, Б - свидетельство о браке (можно ещё копию старого паспорта, если есть). Максимум тебя могут попросить уплатить 10% от минимального размера оплаты труда за выдачу дубликата полиса  А если вопрос не решается - надо идти к главврачу. Он ведь для этого и нужен - чтобы помогать решать всякие нестандартные случаи |
Цитата | |
17:49 - 20.05.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая Я не помню, где первый раз получала полис - это ж когда было-то... Наверно, в поликлинике. Надо бы маму спросить, может, она помнит |
Цитата | |
18:52 - 20.05.2008 · дежавю · Журнал · Профиль |
У нас в каждой поликлинике есть представитель страховой компании, работает ежедневно по расписанию, расписание висит возле регистратуры в поликлинике Можно обратится туда а вообще, если вы работаете, полисами заведует отдел кадров на работе, обратится к кадровику..они сами решают с полисами сотрудников, сами должны их продлевать и получать, вообще то! |
Цитата | |
20:33 - 20.05.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
Говорю совершенно однозначно:
едешь на м.Проспект мира. Протопоповский пер. д 25, каб. 114. Страховая компания РОСНО тел. 688-43-00 работают с 9-00 до 19-00 без обеда.
Я там сама получала полис после перемены фамилии и получала полис на дочку, после её рождения - так что тебе именно туда.
С собой обязательно - паспорт с московской пропиской. Сначала тебе, конечно, дадут бумажку полис заменяющий, но и с ней можно ходить в любое учереждение. А потом (через месяца 2) выдадут самый настоящий!
Не болей) |
Цитата | |
23:01 - 20.05.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
дежавю Может, конечно и должны... Но че-то никто этим не занимается )
Этель Спасибо Наверно, сестра моя туда и ездила. Правда, она уже не помнит. |
Цитата | |
06:15 - 21.05.2008 · Waxa · Журнал · Профиль |
Слушайте, вам с сестрой надо от памяти что-то пропить, запомните мои слова! |
Цитата | |
09:02 - 21.05.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Waxa Может, мы ее как раз пропили? Это все витаминки. Из-за них все. |
Цитата | |
11:25 - 21.05.2008 · adma · Журнал · Профиль |
Как найдете то, что надо пропить для памяти, то скажите мне. А то я сберкнижки неизвестно куда положила. У 2 банковских карт пин-коды забыла. Фотоаппарат тоже где-то прячется. |
Цитата | |
11:40 - 21.05.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma 
Это такая же мечта, как и об идеальной фигуре: чтобы я выпила таблетку, легла спать, а проснулась вместо меня красота ненаглядная. С хорошей памятью. |
Цитата | |
|
|
|