| 14:11 Абалдеть! |
Абалдеть! Такого ответа я еще не слышала! Спросила у завуча (она математик), почему по новому БУПу, по которому идут на следующий год дети с 1-7 класс, нет черчения? Ведь пространственное мышление, развитое этим предметом, потом помогает при усвоении стереометрии в 10-11 классах. Ответ был такой: в министерстве образования при составлении нового БУПа просто забыли про этот предмет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
21:50 - 10.05.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Абалдеть - не то слово. Представляю, что будут говорить в технических ВУЗах преподаватели студентам... |
| Цитата | |
|
10:39 - 13.05.2008 · Этель · Журнал · Профиль |
Мне почему-то кажется, что у нас не было черчения до 8 класса. Или я ошибаюсь? Честно говоря я с трудом представляю, что можно давать раньше этого порога.
(Нет, я совсем не против черчения - черчение мой любимый предмет) ) |
| Цитата | |
|
18:58 - 13.05.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Этель, было, было черчение! В разные годы по разному: два часа в 9 классе, по часу в 8-9 классе. Даже я когда-то в школе его изучала. Вот дойдут нынешние семиклассники до 8 класса и не будут по новому БУПу его изучать. Видимо, так же забыли и про астрономию, этот предмет в прошлом году я вела в последний раз. А у некоторых этого предмета нет уже 2-3 года. |
| Цитата | |
|
|
|