| 14:08 про тарелки |
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама.
И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда.
Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему. Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю: - Дед, не мой посуду, а? Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.
Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками... Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло. - У меня, - дед говорит, - Ничего не падает.
Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю.
Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно. Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить? Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У. Короче, ему тоже все равно.
И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города.
Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:46 |
|
21:19 - 17.04.2008 · Ночь · Журнал · Профиль |
| Терпи, Саш! Иначе никак. Попроси знающего человека тебе рассказать, как это проще сделать. Ты справишься! |
| Цитата | |
|
08:28 - 18.04.2008 · Вива · Журнал · Профиль |
Саш, а я схожу с ума, а когда плита грязная... Пусть хоть дома каварбак, но плита, блин, блестит! |
| Цитата | |
|
08:52 - 18.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Вива У меня плита стеклокерамическая. За ней несложно ухаживать.
А вот у мамы моей всегда на плите убежавший кофе. Приезжаю к ней - и первым делом мою посуду и плиту. И со стола вытираю. Я не могу в свинарнике на кухне сидеть. А она - запросто. |
| Цитата | |
|
09:56 - 19.04.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Ой, девочки!!! (и мальчики тоже!!!) Какая ж тема богатая!!! У меня та же проблема с тарелками - короче, я тоже прошусь в вашу компанию "тарелки по росту!"... У меня слева большие, справа маленькие, чашки я переворачиваю и вокруг ручек отдраиваю, а в комнате пыль может клоками носиться (вперемешку с шерстью, потому что собака постарела и линять начала)... Но тарелки! - это почти святое! Мои падчерицы, когда приезжают - хорошие девочки - посуду моют всю, и даже с обратной стороны, но пхают в сушку - как на душу положит... От я бешусь, с работы приходя!!! Просить сделать как надо мне - бесполезно, для них мой порядок в сушке не так важен... И ладно... Они ведь мне и пропылесосят попутно А я уж потом и тарелки переставлю, и пылесос на место уберу...
А на тему левши - я правша, но ведущая рука у меня левая (так же как глаз, ухо и проч.), мож родилась-то левшой, но для удобства родители сразу переучили... А вот сын мой - совсем левша, и переучивать я его не собираюсь, и даже в садике всех воспитательниц предупредила, ножницы, линейки для левши купила, подписала и в садик отнесла. |
| Цитата | |
|
15:15 - 19.04.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Дед прав - =А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.=
Дед как бы говорит тебе - тарелки приходят и уходят, а внутренняя Монголия - всегда с тобой. |
| Цитата | |
|
15:25 - 19.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский Да я понимаю, что дед прав. Хотя, что если правильно расставленные тарелки - часть внутренней Монголии? |
| Цитата | |
|
|
|