mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 11 апреля 2008 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

Pages: (3) 1 [2] 3 
11 апреля 2008
 14:08  про тарелки
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама.

И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда.

Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему.
Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю:
- Дед, не мой посуду, а?
Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.

Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками...
Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло.
- У меня, - дед говорит, - Ничего не падает.

Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю.

Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно.
Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить?
Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У.
Короче, ему тоже все равно.

И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города.

Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:46

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:39 - 12.04.2008  ·  Кошка  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже по росту выстраиваю icon_biggrin.gif И отдраиваю всё с моющим средством, не только тарелки-кастрюльки, но и кружки-стаканчики-бокальчики)) Всполоснул под краном и запихнул куда попало меня не устраивает. НЕНАВИЖУ недомытую посуду, и с потёками от воды тоже не люблю icon_twisted.gif
Сашхен, кажется, нас таких много icon_lol.gif А вот в комнате тоже как Мамай прошел)))
А еще меня просто до бешенства доводит когда зубную пасту посередине тюбика выдавливают. Просто убить за такое готова icon_chain.gif
Цитата |
11:07 - 12.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк
Вот ты молодец! appl.gif icon_biggrin.gif

Кошка
icon_haha.gif Вот тюбик меня почему-то не расстраивает. Хотя говорят, что это одна из самых частых причин развода.

А что касается посуды - это да. Я вот когда очередной раз с утра переставляю тарелки (попутно еще определяю, какая недомыта и перемываю) - я тоже все это НЕНАВИЖУ.

И тогда меня удивляет отношение. "Ну что ты бесишься? Подумаешь, тарелку не туда поставил" Как объяснить, что мне действительно не все равно? И что я не с жиру бешусь, а просто для меня это гораздо больше значит, а?
Цитата |
13:35 - 14.04.2008  ·  adma  ·  Журнал  ·  Профиль
А мой друг терпеть не может вида грязной посуды. Поест и начинает намывать! Даже плиту. И это вместо того, чтобы усесться перед телевизором, как все нормальные мужчины.
Цитата |
13:37 - 14.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
adma
Хороший у тебя друг icon_biggrin.gif
Цитата |
22:35 - 16.04.2008  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас мама как-то всех с самого начала вымуштровала в этом плане. Вот уже минимум третий десяток лет тарелочка к тарелочке "по росту" ставится. И все довольны. Крепись! icon_wink.gif
Цитата |
00:56 - 17.04.2008  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
С одной стороны - столько нервных клеток съедают все эти мелочи - тарелки, тапки, носки, беспорядок на столе, рассыпанный из кофемолки кофе...
С другой - хорошо, что есть кто-то, кто все это делает. А то как в музее - идеальный порядок, и все мертвое...

hexe, удачи тебе.
Цитата |
08:26 - 17.04.2008  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Хихи. Встрою в хор домохозяечных бельканто баритоном с грудными вибрациями: я тоже ставлю тарелки по росту. Слева большие и по нисходящей к малышам.

Ныиштош? icon_gigi.gif
Цитата |
08:51 - 17.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Ночь
Спроси у мамы, как ей это удалось icon_smile.gif

Наталья Лоренц
Мне как в музее не грозит. Я сама все разбросаю, просыплю, разолью и т.д. Только вот проклятые тарелки - по росту.

Спасибки. И тебе тоже icon_kiss.gif

Perpetum Mobile
Ты не так ставишь!!! Я совсем даже наоборот!!!! icon_lol.gif
Цитата |
09:10 - 17.04.2008  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ты не так ставишь!!! Я совсем даже наоборот!!!! 

Вот я и говорю: ныиштош! icon_biggrin.gif
Цитата |
09:21 - 17.04.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Нда, у меня, оказывается, более продвинутая фаза.
Т.е. в кухне для каждой вещи свое место, в комнате - для своей. ЫВсе по зонам распределено. Даже грязным носкам и тем допустимо валяться в одном углу, но возбраняется - в другом.
icon_lol.gif
а вот пыль - лежииит....
icon_redface.gif
Цитата |
10:38 - 17.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Perpetum Mobile
Да ничего icon_smile.gif У себя дома можешь хоть как складывать. Я не против, честное слово icon_razz.gif

Матроsкин
Точно. Более продвинутая. Ну хоть с тряпкой в руках 24 часа в сутки не ходишь. Уже утешает.
Цитата |
10:45 - 17.04.2008  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата (Perpetum Mobile)
Слева большие и по нисходящей к малышам.

Ты левша?
Цитата |
10:47 - 17.04.2008  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Просто, она очень громко кричала и ругалась, когда тарелки ставились не так. А в гневе она у нас страшная icon_twisted.gif Ввиду этого, мы решили, что нам проще делать так, как она говорит, чем трепать нервы и ей и себе.
Кстати, тарелки у нас ставятся так же, как у Perpetum Mobile, от больших к маленьким слева направо. В семье все правши, но несмотря на это, ставлю тарелки левой рукой.
Цитата |
10:54 - 17.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Ночь
Я пробовала кричать и ругаться. В ответ на меня обижаются, что я по таким пустякам кричу.
Цитата |
11:08 - 17.04.2008  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ты левша?

Вроде правша. Но, боксируя, легко менял стойки без ощутимого дискомфорта.
Цитата |
11:10 - 17.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Верчинский Анатолий (Бах)
Я вот переученная левша. Только я никогда не задумывалась, как удобнее ставить тарелки. У меня просто привычка - такая, что трудно ее перешибить.
Цитата |
13:53 - 17.04.2008  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Ну хоть с тряпкой в руках 24 часа в сутки не ходишь. Уже утешает.

Не-не-не. Это - о ком-то другой.
Главное - что вроде чисто.
icon_lol.gif
Цитата |
19:19 - 17.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Матроsкин
"вроде" - ключевое слово icon_biggrin.gif
Цитата |
21:08 - 17.04.2008  ·  Ночь  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я пробовала кричать и ругаться. В ответ на меня обижаются, что я по таким пустякам кричу.

Значит, глава семейства не ты.
Цитата |
21:12 - 17.04.2008  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Ночь
Конечно не я. Как думаешь, имея дедушку, полковника КГБ в отставке, пол-жизни прослужившего на генеральской должности - начальником личной охраны первого лица государства можно выбиться в главу семьи? icon_biggrin.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг