| 14:08 про тарелки |
Есть у меня одна нехорошая привычка. Я тарелки в сушку всегда по росту ставлю. Слева направо, от меньших к большим, от мелких к глубоким. Эту привычку я не сама придумала - она у меня наследственная. Так тарелки ставили бабушка и мама.
И ставила бы я так и дальше эти тарелки, даже не задумавшись о том, как это так у меня получается. Но оказалось, что это я осталась одна такая - мама живет отдельно, бабушка умерла. Все остальные люди, живущие, или гостящие в моем доме считают это мое "правило" полной ерундой, о которой даже думать смешно. Открываешь дверцу шкафа - тыкаешь туда тарелку не глядя - и все! Ну, подумаешь, среди мелких оказалась глубокая. Или в одну дырочку под тарелки засунуто целых три, а две соседние пустые. Или в эти две соседние ставится одна наискосок! Какая фигня, товарищи... полная ерунда.
Всем ерунда. Кроме меня. Я несколько раз в день переставляю тарелки так, как мне кажется надо их ставить. Потому что "неправильно" поставленная посуда вызывает у меня раздражение - так бы и расколотила все к лешему. Самый главный пособник моему этому раздражению - дедушка. Я ж весь день на работе, он дома один. Покушает, тарелочку сполоснет - и не глядя в шкаф. Я долго держала это в себе, потом говорю: - Дед, не мой посуду, а? Дедушка удивился. Чего это вдруг?? А как узнал причину, так осмеял меня. Какая, говорит, разница. Ткнул - и все. А ты, внучка любимая, не на то внимание обращаешь. Лучше бы в комнате прибралась.
Ага, ему-то, может и лучше. Но только состояние моей комнаты "Мамай прошел войной" меня никак не раздражает. А вот сушка с тарелками... Попробовала объяснить, чего мне собственно не нравится. Берешь тарелку - а на тебя еще две падают, которые в ту же дырку затолканы. Не. Не помогло. - У меня, - дед говорит, - Ничего не падает.
Конечно, у него не падает. Я ж эти тарелки треклятые каждое утро как на школьной линейке выстраиваю.
Дядя тут в гости зашел. Дядя - мужик хозяйственный, посуду дома всегда сам моет - жена маникюр бережет. Посадила кушать, поел, машинально встал, вымыл тарелку и затолкал в шкафчик. Как встала, так и затолкал, естественно. Тут я и подкатываю с вопросиком: а тебе что, тоже все равно, как тарелочки ставить? Дядя на меня посмотрел так, как будто я его спросила, можно ли получить график тригонометрической функции у = f(-x) из графика функции у = f(x) без помощи преобразования симметрии относительно оси 0У. Короче, ему тоже все равно.
И как показывает опрос друзей, родственников и друзей родственников - на этом свете осталось только три таких человека, которым не все равно. Я и мои сестра и мама на разных концах города.
Честно пыталась бороться с вредной привычкой. Или хотя бы не раздражаться и дать свободу другим людям ставить посуду как им взбредет в голову. У меня не получается. Как увижу тарелки вразнобой - закипаю и потом долго себя успокаиваю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:46 |
|
09:39 - 12.04.2008 · Кошка · Журнал · Профиль |
Я тоже по росту выстраиваю И отдраиваю всё с моющим средством, не только тарелки-кастрюльки, но и кружки-стаканчики-бокальчики)) Всполоснул под краном и запихнул куда попало меня не устраивает. НЕНАВИЖУ недомытую посуду, и с потёками от воды тоже не люблю Сашхен, кажется, нас таких много А вот в комнате тоже как Мамай прошел))) А еще меня просто до бешенства доводит когда зубную пасту посередине тюбика выдавливают. Просто убить за такое готова |
| Цитата | |
|
11:07 - 12.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Вот ты молодец!
Кошка Вот тюбик меня почему-то не расстраивает. Хотя говорят, что это одна из самых частых причин развода.
А что касается посуды - это да. Я вот когда очередной раз с утра переставляю тарелки (попутно еще определяю, какая недомыта и перемываю) - я тоже все это НЕНАВИЖУ.
И тогда меня удивляет отношение. "Ну что ты бесишься? Подумаешь, тарелку не туда поставил" Как объяснить, что мне действительно не все равно? И что я не с жиру бешусь, а просто для меня это гораздо больше значит, а? |
| Цитата | |
|
13:35 - 14.04.2008 · adma · Журнал · Профиль |
| А мой друг терпеть не может вида грязной посуды. Поест и начинает намывать! Даже плиту. И это вместо того, чтобы усесться перед телевизором, как все нормальные мужчины. |
| Цитата | |
|
13:37 - 14.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma Хороший у тебя друг |
| Цитата | |
|
22:35 - 16.04.2008 · Ночь · Журнал · Профиль |
У нас мама как-то всех с самого начала вымуштровала в этом плане. Вот уже минимум третий десяток лет тарелочка к тарелочке "по росту" ставится. И все довольны. Крепись! |
| Цитата | |
|
00:56 - 17.04.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
С одной стороны - столько нервных клеток съедают все эти мелочи - тарелки, тапки, носки, беспорядок на столе, рассыпанный из кофемолки кофе... С другой - хорошо, что есть кто-то, кто все это делает. А то как в музее - идеальный порядок, и все мертвое...
hexe, удачи тебе. |
| Цитата | |
|
08:26 - 17.04.2008 · Perpetum Mobile · Журнал · Профиль |
Хихи. Встрою в хор домохозяечных бельканто баритоном с грудными вибрациями: я тоже ставлю тарелки по росту. Слева большие и по нисходящей к малышам.
Ныиштош? |
| Цитата | |
|
08:51 - 17.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Ночь Спроси у мамы, как ей это удалось 
Наталья Лоренц Мне как в музее не грозит. Я сама все разбросаю, просыплю, разолью и т.д. Только вот проклятые тарелки - по росту.
Спасибки. И тебе тоже
Perpetum Mobile Ты не так ставишь!!! Я совсем даже наоборот!!!! |
| Цитата | |
|
09:10 - 17.04.2008 · Perpetum Mobile · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ты не так ставишь!!! Я совсем даже наоборот!!!! |
Вот я и говорю: ныиштош! |
| Цитата | |
|
09:21 - 17.04.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Нда, у меня, оказывается, более продвинутая фаза. Т.е. в кухне для каждой вещи свое место, в комнате - для своей. ЫВсе по зонам распределено. Даже грязным носкам и тем допустимо валяться в одном углу, но возбраняется - в другом. а вот пыль - лежииит.... |
| Цитата | |
|
10:38 - 17.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Perpetum Mobile Да ничего У себя дома можешь хоть как складывать. Я не против, честное слово
Матроsкин Точно. Более продвинутая. Ну хоть с тряпкой в руках 24 часа в сутки не ходишь. Уже утешает. |
| Цитата | |
|
10:45 - 17.04.2008 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
| Цитата (Perpetum Mobile) | | Слева большие и по нисходящей к малышам. |
Ты левша?
|
| Цитата | |
|
10:47 - 17.04.2008 · Ночь · Журнал · Профиль |
Просто, она очень громко кричала и ругалась, когда тарелки ставились не так. А в гневе она у нас страшная Ввиду этого, мы решили, что нам проще делать так, как она говорит, чем трепать нервы и ей и себе. Кстати, тарелки у нас ставятся так же, как у Perpetum Mobile, от больших к маленьким слева направо. В семье все правши, но несмотря на это, ставлю тарелки левой рукой. |
| Цитата | |
|
10:54 - 17.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Ночь Я пробовала кричать и ругаться. В ответ на меня обижаются, что я по таким пустякам кричу. |
| Цитата | |
|
11:08 - 17.04.2008 · Perpetum Mobile · Журнал · Профиль |
| Вроде правша. Но, боксируя, легко менял стойки без ощутимого дискомфорта.
|
| Цитата | |
|
11:10 - 17.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) Я вот переученная левша. Только я никогда не задумывалась, как удобнее ставить тарелки. У меня просто привычка - такая, что трудно ее перешибить. |
| Цитата | |
|
13:53 - 17.04.2008 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Ну хоть с тряпкой в руках 24 часа в сутки не ходишь. Уже утешает. |
Не-не-не. Это - о ком-то другой. Главное - что вроде чисто. |
| Цитата | |
|
19:19 - 17.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Матроsкин "вроде" - ключевое слово |
| Цитата | |
|
21:08 - 17.04.2008 · Ночь · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Я пробовала кричать и ругаться. В ответ на меня обижаются, что я по таким пустякам кричу. |
Значит, глава семейства не ты. |
| Цитата | |
|
21:12 - 17.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Ночь Конечно не я. Как думаешь, имея дедушку, полковника КГБ в отставке, пол-жизни прослужившего на генеральской должности - начальником личной охраны первого лица государства можно выбиться в главу семьи? |
| Цитата | |
|
|
|