Улыбнуло . У меня малЫй как раз книжку "Пропал дракон" про приключения с потерявшимся тритоном читает. В советские времена ещё фильм был детский по этой книжке По-моему, тритоны едят и мелко порезаное мясо или рыбу , но лучше уточнить...
Тритон - он домашний! Погибнет на воле! Это так же как попугайчика выпустить. Я покупала своим тритончикам мотыля, коретру, креветок (мааахоньких, как то они по другому называются, новыглядят индентично) все в мороженных брикетах. хранится в морозилке, перед употреблением тритонами оттаять в пластиковом стаканчике определенную дозу корма.
Да? А у меня опыта общения с тритонами на воле никогда не было. Тады ой.)) Нам нельзя, цихлиды их пообкусают, уже большие выросли, зубищи отрастили, все время есть хотят.
Боюсь соврать, но у меня такое отютение, что на воле тритоны, как лягушки - только размножаюццо в воде... а потом на сушу выходят и ползают среди травы около воды... Во всяком случае - на суше я их видела в детстве неоднократно, и это точно были не ящерицы... Или это какие-то специальные аквариумные тритоны?