17:34 - 31.03.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |

© By Bastenka |
Цитата | |
17:59 - 31.03.2008 · Кошка · Журнал · Профиль |
Что-то как-то очень на родной Крым похоже |
Цитата | |
18:01 - 31.03.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
Прааа-ильно говоришь, прааа-ильно
Он самый, Форос и окретности.. Райское место. особенно после снегов |
Цитата | |
18:08 - 31.03.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Красотища! Море такое бурное... А что так красиво цветет? |
Цитата | |
18:12 - 31.03.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
Некоторые говорят, что тюльпанное дерево. некоторые - что магнолия - но сомнительно..
Я как-то растерялась от обилия всего цветущего и ботанических пробелов. Нафотографировались - будем идентифицирровать
А вот здесь вид с Ласпи. На заснеженную Ай-Петри. А развал камней внизу у всех вызвал ассоциацию с окаменевшими троллями. Меж ними мы и устроили обед
 © By Bastenka |
Цитата | |
19:06 - 31.03.2008 · Кошка · Журнал · Профиль |
Про цветочки - это действительно магнолия Мне так в Никитском ботаническом сказали)) Думаю, что они в своих деревьях немножко разбираются) |
Цитата | |
21:58 - 31.03.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Нееее, эт точно тюльпанное дерево, во-первых, у магнолии цветы крупнее, во-вторых, бежево-кремовые, в-третьих, лепестков больше и располагаются они по спирали, как чешуйки в шишке, в-четвертых, цветет она отнюдь не в марте, даже в Крыму, в-пятых, я тупо в поиск забила и нашла кучу фоток именно этого растения с названием "тюльпанное дерево". Вот, к примеру, ссылка на макрофото: http://www.fotodia.ru/photos/Ash/9793/zoom/o/ И с магнолией в яндексе - куча неувязок - что только магнолией не называют: и камелии, и плумерию, и то же тюльпанное дерево... При этом - магнолия и тюльпанное дерево относятся к одному семейству - магнолиевых, из-за этого и возможна путаница, плумерия (или плюмерия) - кутровые, а камелия - чайные...
зы. простите мне мое речевое недержание, поумничать на тему любимого в институте предмета захотелось... не убить во мне педагога... |
Цитата | |
09:43 - 01.04.2008 · Новая Маша · Журнал · Профиль |
Уау! Вот это каникулы! |
Цитата | |
16:12 - 02.04.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
Кошка и Juliette!!!
Спасибо! Совсем я запуталась - ибо в других местах магнолией называли дерево с другим стволом, огроменными кожистыми листьями и - да, некое подобие шишки мы подобрали. 
Но ведь не может одновременно цвести без листьев и шуршать кроной, ага?
А чуть позже и всяческие другие цветущие радости повыкладываю - с целью идентификации - такие чудесные специалисты вокруг!!
Новая Маша до сих пор в себя придти не могу.. ну вот никак не работается... |
Цитата | |
12:45 - 03.04.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
хорошо то кааак |
Цитата | |