| 22:07 Сперто: Приходит к отцу молодая девушка |
Сперто: Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли. - Что изменилось? - спросил он свою дочь. - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут... - А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
23:40 - 26.03.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
или так, правда у меня ощущение что девушка непоймет папу, ибо хочеццо же получитть ответ на риторический вопрос: "что сделать то?" |
| Цитата | |
|
13:24 - 27.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Андрей Ткачук, вот что значит мужской взгляд Я проскочила мимо фразы "Что делать?".. сразу перешла к эмоциональной окраске дальнейшего описания. |
| Цитата | |
|
15:21 - 27.03.2008 · Лу Андреас Саломе · Журнал · Профиль |
Подняв руку вверх (согнув в локте) я заерзала на месте, "Можно я отвечу Андрею Ткачук?" на вопрос "что делать" Ответ "надо смотреть не на вещи, а на связь между ними", папа сказал это за кулисами притчи "Дочери надо смотреть на связь тех событий, которые происходят, с тем что из них получается" |
| Цитата | |
|
17:20 - 27.03.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Лу Андреас Саломе, умничка! Ставлю в журнал пять! |
| Цитата | |
|
00:34 - 28.03.2008 · Лу Андреас Саломе · Журнал · Профиль |
Спасибо!!!! |
| Цитата | |
|
09:38 - 31.03.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
Лу Андреас Саломе смеялсо, молодец |