mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 14 февраля 2008 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

14 февраля 2008
 12:41  Крестовый поход
Поскольку в доме есть дети, то некоторое время назад на компьютер был поставлен пароль.Сперва он стоял прочно, потом раз стало лень идти вводить, два....И пароль пришлось сменить, поскольку дети хорошо запоминают цифры.А в качестве паролей использовались цифры - 1066, 1812, 1380, 1480, 1957. всякие запоминающиеся даты, типа битвы при Гастингсе, Куликовской и Бородинской битвы и стояния на Угре. В случае чего пароль можно сказать ребенку - "Год запуска первого спутника", и ребенок просто обречен лезть в энциклопедию и смотреть.

Вчера датой был 1090-й год, год начала первого крестового похода против сельджуков. И вот вечером ребенок оттарабанил мне стихотворение, включил компьютер и попросил ввести пароль.А температурному телу было так лень слезать с теплой кровати, что я пароль ему вот так и выдала. Ближе к вечеру тело вниз спустила и пароль заменила. Причем, я была свято уверена, что заменила его на 1113, вот не знаю, почему именно тройка в конце, но почему-то запомнила так. И вот утром ввожу пароль, а мне и говорят - НЕВЕРНО!

По рассказам знакомых компьютерщиков я знаю, что как-то можно войти на стадии загрузки и якобы обойти этот пароль. Захожу, табличка в стиле DOS, все на английском, словарь дети заныкали.Звоню муми-папе, сообщаю, что болею, что третий день нет инета и что компьютер не включается. Слышу, папа в деревенской тиши пожевывает бутерброт, и спокойным голосом говорит мне, что лет десять назад интернета вообще не было ( в нынешнем понимании). и люди жили. Потом он говорит, что где-то у него лежит волшебный диск, надо вставить его в компьютер, при установке задать его загрузочным, и он найдет мне потерявшийся пароль....

Диск вставила, минут двадцать он тарахтит, потом сообщает о системных ошибках и просит перезагрузиться. Я уже прикидываю, как выудить информацию с этого, если все и правду так плохо, перезагружаю, и через пять минут получаю...1116 - год победы Византии над сельджуками...1116, а не 1113. Вот так то.

Пошла на кровать изучать дальше хронологию мировой цивилизации и учить даты, дабы в следующий раз не переустанавливать систему.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:57 - 14.02.2008  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты, наверное, видела этот текст. Мне прислали по почте

Уважаемая Юлия Евгеньевна!

Рассмотрев Ваше обращение от 16.01.2008 года, сообщаем следующее.
На основании пункта 8.1. Постановления Правительства Москвы от 31.10.2006 года № 864-ПП, нежилое помещение, расположенное по адресу: Москва, Литовский бульвар, д. 1 (подъезд 1) было предоставлено по догово-ру социального заказа от 28.12.2006 г. № 3 в пользование автономной неком-мерческой организации «Спортивный клуб «Фотон» (далее по тексту – «СК Фотон») для ведения досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением на период с 01.01.2007 г. по 31.12.2007 г.
При проведении неоднократных проверок по использованию нежилого помещения, были установлены факты существенного нарушения СК «Фо-тон» и других условий договора. Так, в результате проверок, проведённых специалистами муниципалитета (акты проверок от 27.06.2007 г., от 03.09.2007 г., 04.09.2007 г., 19.09.2007 г.) было установлено, что нежилое по-мещение используется СК Фотон не по целевому назначению - для прожива-ния сотрудника. На момент проверок в помещении хранилась посуда для приготовлении пищи, продукты питания, электронагревательные приборы, одежда, кушетка. При проверках, проведённых в сентябре 2007 года было ус-тановлено, что нежилое помещение к проведению спортивных занятий в на-чале нового учебного года не подготовлено.
Письмом № 8-1862/м от 07.09.2007 г. спортивному клубу «Фотон» бы-ло предложено представить в муниципалитет:
- справку из налоговой инспекции о сдаче баланса за 2006 год;
- отчёт о проведённой работе за январь-август 2007 года;
- план работы на 2007-2008 учебный год;
- расписание кружков и секций на 2007-2008 учебный год;
- штатное расписание сотрудников.
Из всех запрошенных документов, СК Фотон представил лишь план работы на 2007-2008 учебный год и отчёт о проведённой работе.
Письмом № 8-2137/м от 10.10.2007 года СК Фотон было повторно предложено в срок до 12.10.2007 года представить в муниципалитет штатное расписание сотрудников, расписание занятий кружков и спортивных секций с указанием времени проведения, Ф.И.О. тренеров, а также устранить выяв-ленные при проверках нарушения по использованию нежилого помещения и подготовить его к проведению занятий. При этом руководство СК Фотон было предупреждено о возможности расторжения муниципалитетом в одно-стороннем порядке договора социального заказа от 28.12.2006 г. № 3 в случае невыполнения заявленных требований. Запрашиваемых документов СК «Фо-тон» в муниципалитет не представил, нарушения по использованию нежило-го помещения не устранил, помещение к проведению занятий не подготовил.
За месяц до окончания срока действия договора социального заказа от 28.12.2006 г. № 3, заключённого с СК «Фотон», муниципалитетом в отноше-нии нежилого помещения, расположенного по адресу: Москва, Литовский бульвар, д. 1, был объявлен конкурс программ.
Конкурс проводился с целью выявления организаций, способных наи-более эффективно и профессионально организовать досуговую, социально-воспитательную, физкультурно-оздоровительную и спортивную работу с на-селением района Ясенево и создавал равные условия для всех негосударст-венных некоммерческих организаций и общественных объединений, претен-дующих на право осуществления деятельности в указанных помещениях, в том числе и для СК «Фотон».
Непременным условием для заключения договора социального заказа с муниципалитетом Ясенево в городе Москве на осуществление в 2008 году деятельности по организации досуговой, социально-воспитательной, физ-культурно-оздоровительной и спортивной работы с населением, было уча-стие в данном Конкурсе. Извещение о проведении Конкурса программ среди организаций было размещено на официальном сайте муниципалитета www.yasenevo.mos.ru в сети «Интернет» 22 ноября 2007 года.
25 декабря 2007 года состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению поступивших на участие в конкурсе заявок и определения по-бедителей, с которыми будет заключён договор социального заказа на 2008 год.
В связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе программ в отно-шении данных нежилых помещений (ЛОТ № 1), решением комиссии от 25 декабря 2007 года (протокол № 1), конкурс признан несостоявшимся. Пункт 4.15 Положения о конкурсе программ предусматривает право организатора конкурса (по своему усмотрению) закрепить нежилое помещение, в отноше-нии которого конкурс признан несостоявшимся за муниципальным учрежде-нием. В связи с изложенным, нежилые помещения, расположенные по адре-су: Москва, Литовский бульвар, д. 1 (подъезды № 1, №7) были переданы с 01 января 2008 года по 31 декабря 2008 года включительно по договору соци-ального заказа от 28.12.2007 г. № 2 муниципальному учреждению «Центр до-суга и спорта «СОЦ-ИН», для ведения в помещениях социально-воспитательной и досуговой работы в соответствии с представленной про-граммой.
Также сообщаем о незаконности осуществления в 2007 году деятельно-сти в помещении по адресу: Москва, Литовский бульвар, д. 1 (подъезд 1) пе-дагогом дополнительного образования ГОУ ЦДЮТЭ «Черёмушки» Ган-жой В. Г.
Согласно представленных СК «Фотон» документов, а также докумен-тов ГОУ ЦДЮТЭ «Черёмушки» (справка от 17.09.2007 г. б/н, письмо от 27.12.2007 г б/н) Ганжа В. Г. не является штатным сотрудником СК «Фотон», а состоит в штате ГОУ ЦДЮТЭ «Черёмушки». Соответственно осуществ-ление им деятельности в указанном помещении должно было быть на осно-вании пункта 4.1.14 договора социального заказа от 28.12.2006 г. № 3 согла-совано с муниципалитетом, что не было сделано. Документов, подтвер-ждающих право Ганжи В. Г. заниматься ведением досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, спортивной работой с насе-лением (дипломов, аттестатов и др.) в муниципалитет также не было пред-ставлено.
Дополнительно сообщаем, что работа спортивной секции детского и семейного туризма будет продолжена МУ «Центр досуга и спорта «СОЦ-ИН» в нежилом помещении по адресу: Москва, Литовский бульвар, дом 1, после завершения ремонта помещения.

И. О. Руководителя муниципалитета С. В. Платонова

Малышев
8-499-724-41-58
Цитата |
16:26 - 14.02.2008  ·  Этель  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, искренне восхищаюсь твоими придумками)
Цитата |
20:27 - 14.02.2008  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот это здорово придумано!!
Кстати, обнаружила недавно, что появилась служба "Школьный яндекс". Советую!
Цитата |
20:51 - 14.02.2008  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Waxa, а ну их всех нафиг. Пусть пишут.Я налоги уплатила. Не получила кружок, так пусть бумагами отрабатывают.
Мне вот интересно - в Австралию Володе выслали ответ, или нет?

Помещения, между прочим, второй месяц стоят пустые.
А у меня идей в голове - пално.Вот только хрюкать перестану - составлю нормальные рабочие планы. Я ж так понимаю, что таких помещений по Москве - много. И людей, желающих работать с детьми - много. НАдо только помочь им. Немного.
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70