| 22:06 Школьный психолог тестировала сегодня моих |
Школьный психолог тестировала сегодня моих пятиклашек. Вроде как на предмет адаптации в средней школе. Но сам процесс выдал мне много интересных наблюдений. 1. Некоторые мальчишки выдали сразу отрицательную реакцию вообще по поводу проведения тестирования. Это из моих гиперактивных мальчиков. Видимо, их уже столько раз тестировали психологи, которые так и не дали помощи им. 2. Несколько мальчишек пытались свести к шутками. Хотели придать некоторую несерьезность данному процессу. Почему? От чего они закрываются? 3. Так же говорили в некоторых случаях: "А можно я поставлю прочерк?", хотя невозможно никаких мыслей не иметь по заданному вопросу. Закрытие? Почему? 4. Обычно детям нравятся разные психологические тесты. Почему столько детей в моем классе так негативно к ним относятся? 5. По цветовому тесту нужно было определить свое отношение к школе. Несколько мальчиков выкрикнули "Черный". Это действительно так или бравада? 6. По цветовому тесту нужно было определить отношение к классному руководителю (т.е. ко мне). Дети спрашивали: а нет цвета посветлее? Подозреваю, что выбрали по этому принципу желтый. Интересно, а как психологи трактуют выбор желтого цвета? 7. Некоторые дети говорили, что им не подходят предложенные цвета, нельзя ли написать свой цвет? Интересно, с таким встречаюсь впервые. В общем, вопросов много-много... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
22:59 - 05.02.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
касательно черного цвета.
Была реальная история про ребенка, нарисовавшего маму в черном. Психолог забила тревогу, нагнала жути... А оказалось, что мальчик любил, когда мама носит платье. А платье у нее было только одно - черное..
Очень все с этими тестами неоднозначно. |
| Цитата | |
|
16:18 - 06.02.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Согласна. Я в тот же день спросила в асе у своего бывшего ученика (который в Лондоне живет): а каким цветом он выразил бы для себя отношение ко мне. И он ответил: черный. Попросила объяснить. Он сказал, что очень любит черный цвет. И этот цвет для него - цвет строгости и авторитета. Вот так |
| Цитата | |
|
|
|