|
18:42 - 15.01.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
| а у нас что-то одни воробьи кругом.. Ни синиц, ни свирестелей.. |
| Цитата | |
|
18:54 - 15.01.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Дык мы и за этими бегаем далеко в лес. А в воскресенье под окнами снегирей засекли - совершенно случайно) И первый раз - зимой |
| Цитата | |
|
13:20 - 16.01.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Да, снегири - это круть... тож люблю на них смотреть... ток в городе они практически не появляются... А пищуха - это вообще нечто - самое смешное то, что она относится к семейству дятлов, коих в средней полосе России (или, к примеру, в Тульской области) водится аж цельных 9 видов... И еще она по стволам деревьев бегает по спирали |
| Цитата | |
|
22:32 - 16.01.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Ммм, вот если пойти по ссылке, то там пищуха, конечно сравнивается с дятлом и поползнем, но только чтобы подчеркнуть, как по-разному они передвигаются по стволу... А семейство - Пищуховые — Certhiidae, Род Пищухи — Certhia |
| Цитата | |
|
23:48 - 16.01.2008 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Везёт! У меня не пойми что. Вешаю кормушку, как выпадает снег - так вокруг с десяток жёлтых комочков на деревьях висят, и по очереди подлетают. Только одна улетит - другая садится. А как-то раз даже помесь снегиря с кем-то прилетал. А потом вдруг ни с того ни с сего все куда-то исчезают (чаще всего когда влажно становится), и вот уже вторую неделю корм в кормушке лежит, и никто его не трогает... Бывает, что по ползимы. И куда только подевались? |
| Цитата | |
|
00:05 - 17.01.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Аналогично! Только к нам синицы перестали регулярно прилетать, когда первые морозы ударили, в ноябре. А до этого - как по часам прилетали, на "завтрак" и на "обед". |
| Цитата | |
|
20:16 - 17.01.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
Мы под Звенигородом тоже никого не видели, думали. померзли все - внезапно ж похолодало..
А потом, как стало -10 вместо -20, появились. веселые такие, голосистые.. |
| Цитата | |
|
11:02 - 18.01.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
О как.... а нам на зоологии (в 1994 г.) говорили, что она родственник дятла..... деза? |
| Цитата | |
|
12:21 - 18.01.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
На зоологии могли сравнивать с дятлом: у дятлов, пищух и поползней разная манера держаться на стволе. И еще: классификация имеет привычку меняться со временем. И в разных научных школах они также могут отличаться. (Как-то я не нашла на экосистеме одного семейства, а птица, которую я искала, оказалась совсем не в том семействе, в котором я рассчитывала). |
| Цитата | |