22:52 Мысли вслух |
Вот сижу в ординаторской и думаю - до какого маразма могут дойти люди... и что, спрашивается, нам с ними делать? Он её любит, она его - нет. Он просит ее выйти за него замуж - уже в третий раз. Она третий раз посылает его нафиг. Он после каждого отказа "типа" кончает жизнь самоубийством - жрет таблетки в немерянных колличествах - но так, чтобы об этом узнали родственники и она - и в третий раз попадает к нам в реанимацию. Вопрос - ну и что с ним делать? И при всем этом она регулярно его навещает, приносит ему апельсины и вещает - как же он ее достал... Это у них игра такая, что ли? Может я чего-то в жизни не понимаю? Ведь один раз не рассчитает дозу - или скорая поздно приедет - или родственники домой поздно придут - или еще чего... Может, ему экстрима в жизни не хватает? Или мозги отсутствуют (причем у обоих) за ненадобностью? Мои коллеги (циники и мерзавцы - все мы тут такие) уже пари заключили - как скоро он к нам опять попадет - через три недели или через месяц... Наш психолог предложил вьюношу расстрелять из крупнокалиберной рогатки и запереть в психушку... А мне вот грустно - и противно. Вьюноше 16, а девушке - 15. Реанимация-то детская... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
23:10 - 06.06.2005 · Этель · Журнал · Профиль |
Блин, неужели никто объястить не может? родственники там.. друзья.. ну должен же быть у них авторитет какой-то. |
Цитата | |
23:35 - 06.06.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Объяснить что? Что жизнь - не игрушка? Это надо объяснять в 16 лет? Не знаю, кто и что может объяснить, наш психолог, например, задрал лапки и сказал, что сдается... |
Цитата | |
23:40 - 06.06.2005 · Этель · Журнал · Профиль |
странный у вас какой-то психолог вобще-то... |
Цитата | |
00:05 - 07.06.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Этель, почему ты так думаешь? |
Цитата | |
00:12 - 07.06.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
я считаю, что эта пара - из серии "генетического мусора": они оба НЕ ДОЛГО ЗАДЕРЖАТСЯ на этой планете. Как - ромео и джульетта... Судьба у них такая. У них цель - уйти во цвете лет из жизни, на взлете - как комета в апогее. И никакой психолог их не остановит. |
Цитата | |
09:32 - 07.06.2005 · Геральт · Журнал · Профиль |
да только "Ромео и Джульетта" любили друг друга ...а эти молодые люди...непонятно. Евгешь а почему мальчика до сих пор не поместили под надзор? В армии наприр за попытку суицида отправят на такие обследования в спец клинику что мама не горюй |
Цитата | |
11:53 - 07.06.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это Ромео с Джульеттой любили? Геральт, ты их слова почитай. Они выясняли, кто больше любит, но не любили.
Евгеша, а что можно сделать? Одно обидно, пока таких дураков спасают, где-то не успевают спасти нормального человека. Хотя, судьба есть судьба, кому суждено быть, тот не умрет... |
Цитата | |
13:48 - 07.06.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Фу, как я не люблю такие вот показные суициды! И ведь их таких много. И отношение к ним переносится и на других, которым действительно плохо, им не верят из-за таких вот. Насколько я знаю, неудавшихся суицидников отправляют в психушку. Странно, что этот мальчик в третий раз её избегает. Если бы его хоть раз туда отправили, - уверена, следующей попытки бы не было (из-за нежелания ещё раз оказаться в психушке). Кстати, в Калифорнии за попытку суицида арестовывают. |
Цитата | |
13:49 - 07.06.2005 · Tori · Журнал · Профиль |
Цитата | я считаю, что эта пара - из серии "генетического мусора" |
Вряд ли. Скорее, просто глупые подростки.
|
Цитата | |
17:18 - 07.06.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Евгешь, извини но пока не дочитала до - смеялась  Видимо я тоже "мерзавка и циник". Жаль живу далеко, а то бы их обоих из крупнокалиберной рогатки растреляла (респект психологу). Грустно конечно, но... Наталья права "это судьба" если суждено они еще лет эдак 20 "веселиться" будут. З.Ы. а че его до сих пор в клинику не поместили? |
Цитата | |
23:11 - 07.06.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Всем привет! По поводу клиники (психиатрической, в смысле) дело такое... При попытках суицида (установленных)вызывается на консультацию психиатр, который решает - есть ли психические отклонения, нуждается ли человек в лечении психики и ставить ли его на учет в "психушке". Во всех трех случаях психиатр установил, что вьюноша вменяем и с психикой у него все в порядке... Ну а дальше - у нас же страна свободная, демократия и все такое... Психолог - по желанию и возможностям, а все остальное... Откачаем - опять выпустим, так сказать, на свободу - а что нам еще остается? Я тоже, как Тори, думаю - что может быть гнуснее подобных манипуляций? Человек играет со своей жизнью с целью поиграть с чужой... При этом в игру вовлекаются десятки других людей - "скорая", врачи, медсестры, социальные работники, психологи и т.д. и т.п. Можно подумать, нам делать больше нечего. Я вот сегодня с этим вьюношей разговаривала... Честно, тошнит после этого разговора. Спрашиваю - зачем? Ответ - чтобы любила сильнее. Все равно она, дура, меня любит, только не понимает. Спрашиваю - а если опять не поймет? Ответ - а я тогда буду вены резать; говорят, не больно... Вот так. Моя ставка - две недели, не больше. |
Цитата | |
23:40 - 07.06.2005 · drakoniza · Журнал · Профиль |
психиатр явно не в себе... а вообще... у нас лекции были в детской психиатрической, там борьба за каждого ребенка, лишь бы койки не пустовали (а диагноз при желании можно у любого найти) |
Цитата | |
|
|
|