|
21:47 - 25.11.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
у китайцев читаем: "Если у мужа "не стоит" - это проблема жены, а не мужа".
Сколько культур - столько мнений |
| Цитата | |
|
22:33 - 25.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Дар Дим, ну вот кто про что, а агроном про заморозки |
| Цитата | |
|
22:34 - 25.11.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
| Цитата | | какая-то правота в этой фразе есть. |
Конечно! Когда у Бальзака что-то в этой жизни (наверное) получилось - он тут же провозгласил сие критерием полноценности человека. Слава мастерам пе(иа?)ра! |
| Цитата | |
|
22:46 - 25.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Матмастер Воистину слава!
Хотя и не уверена, что у него чего-то там получилось. Скорее, это он огласил практически недостижимый идеал. Бальзак вообще был жутко занудный, все и всех критикующий чудак, который намеревался с помощью своих творений поставить диагноз обществу и предложить лекарства для лечения его болезней. Вряд ли с таким подходом может чего-то сильно получиться. Разве что случайно |
| Цитата | |
|
23:14 - 25.11.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Ты уверена, что это он так написал? Потому что ему принадлежат высказывания "Гораздо легче быть любовником, чем мужем по той простой причине, что гораздо сложнее целый день демонстрировать интеллект и остроумие, чем говорить что-нибудь умное лишь время от времени" и "Женщина — это хорошо накрытый стол, на который мужчина по-разному смотрит до еды и после нее".

Несмотря на свою не особенно привлекательную внешность, у него никогда не было проблем с поисками готовых на все партнерш, и он был подлинным виртуозом, жонглируя своими любовницами так, что их пути никогда не пересекались.
http://www.tonnel.ru/?l=gzl&uid=16 |
| Цитата | |
|
10:11 - 26.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) Не, ну молодца, чего могу сказать
На счет высказываний, я уверена, что это он сказал И это никак не противоречит и приведенным тобой цитатам и тому, что Бальзак - редкостная зануда, только лишь подтверждает
А я ведь говорила не про партнерш (коих не может не быть у писателя-романтика), а про жен. А в этой области он совсем не преуспел, насколько я знаю.
А чего это ты за него так заступаешься, как будто я нападаю? |
| Цитата | |
|
10:40 - 26.11.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Неспособность сделать из своей жены любовницу доказывает лишь неполноценность мужа. |
И да и нет. Тут старание обоих нужны. Правда, муж может пригрозить, например, уходом, если жена из бабы не захочет стать женщиной.
Если нет стремления и желания к лучшему у обоих, то "один в поле не воин".
|
| Цитата | |
|
10:44 - 26.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
vsv Это уж точно 
Видимо, Бальзак своим высказыванием или хотел сделать кому-то приятно, или просто поумничал |
| Цитата | |
|
15:06 - 26.11.2007 · Mariya · Журнал · Профиль |
| Цитата | | "Если у мужа "не стоит" - это проблема жены, а не мужа". |
| Цитата | | Неспособность сделать из своей жены любовницу доказывает лишь неполноценность мужа. |
Действительно проще скидывать ответственность на другого! Зависит все в равной степени от обоих. Это как в музыке. И инструмент должен быть настроен и музыкант - виртуоз! И вот тогда получаются шедевры. В других случаях - вряд ли |
| Цитата | |
|
21:00 - 26.11.2007 · Кошка · Журнал · Профиль |
Знаю, что не в тему, но... Сашка, а я тебя в Cosmo видела))))) Клёвая статья)) И ты тоже |
| Цитата | |
|
22:30 - 26.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Mariya Осталось только выяснить, кто кому музыкант, а кто инструмент Ну так, на всякий случай.
Кошка Ага, я самая и есть ))) Меня еще, такую клевую, сегодня шеф замучил - ему журнал отдел кадров принес |
| Цитата | |
|
19:52 - 27.11.2007 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Женилсо Бальзак, женилсо! И не где-нибудь, а в славном городе Бердичеве. Там до сих пор костел стоит, где он венчался.
|
| Цитата | |
|
19:56 - 27.11.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Матроsкин Жениться-то он женился. Но прожил после этого недолго и не сказать, чтобы счастливо, да и перед свадьбой пришлось помучиться. |
| Цитата | |
|
14:37 - 06.12.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Статью в студию |
| Цитата | |