| 21:29 За окном уже зима, ребенок просит |
За окном уже зима, ребенок просит елку, посему - начинаем подготовку к Новому году. Не удержались в магазине, накупили игрушек, но раньше мы всегда делали хотя бы парочку сами. Временные игрушки (делать приходится каждый год): печенье на ленточках (лучше всего из пряничного теста) и мандарины с воткнутыми в них гвоздичками. Если попадаются дешевые палочки корицы, их тоже можно повесить на ленточках. Долгоиграющие: перегоревшие лампочки. Раскрашиваются имеющимися красками, обсыпаются блестками, цоколь обматывается подходящей по цвету тканью/тесьмой. Шишки - раскрашиваются, обклеиваются и т.п. Бумажные гирлянды -классика. Детям нравится чуть ли не больше всего, такое медитативное занятие. Долго пыталась присобачить на елку каштаны. Пока не вышло. Ангел из тюля и ваты. Простые плоские фигурки из фетра, украшаются тесьмой. Подумываем в этом году сделать картонные фигуры, обклеенные бутончиками гвоздики и бусинами (раньше были покупные с рождественского базара в Вене, но с переездом к нам не попали). Еще идеи? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
00:22 - 24.11.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Оригами 
Причем, творческие композиции, например, стая лебедей, несущая элизу в сетке вдаль.. |
| Цитата | |
|
00:29 - 24.11.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
| Бастет, читаешь мои мысли, я подумала про все эти многочисленные оригами, но не написала) |
| Цитата | |
|
23:49 - 26.11.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
А из каштанов мордочки мастерятся - путем наклеивания глазок, носов и пррр....
Или бусы.. Но мене всегда жаль протыкать
Или оплетаются нитками художественно..
И из "жеваной":) бумаги формируются плоские фигурки - потом раскрашиваются..
А подруга делала домики из поддонов, в которых нарезка продается..
да до фига всего |
| Цитата | |
|
10:58 - 27.11.2007 · йовин · Журнал · Профиль |
С протыканием у меня всегда проблемы, я даже желуди проткнуть никогда не могла) Спасибо за идеи! |
| Цитата | |
|
|
|