11:22 про мазохизм |
Товарищи, я мазохистка!
Редко пишу на форуме. Но тут чего-то зачиталась темой Нади про чувство собственности. Бес попутал - вмешалась. В какой-то момент показалось, что только я поняла, что хотела донести до общественности Надя. Вот тебе, Сашенька, за самомнение, получай Во я балбесина! Все, теперь и на меня налепили табличку Даже в самых сильных словах, в самых весомых аргументов люди читают ровно столько, сколько хотят прочитать. Вот и Надю начали топить в ее же словах, нисколько не задумавшись, что она хотела сказать.
Ты несчастлива. А потому что ты не можешь быть счастлива. А если можешь - мазохистка. Хотела спросить, а ты-то счастлива со своим отсутствием бокового зрения? Со своим приятием только тех понятий, которые изначально в тебе заложены? С нежеланием посмотреть по сторонам и разрешить существование иных восприятий?
Не, товарищи, в сад такие споры. Я уже давно сошла с этого поезда, который едет только по рельсам и только вперед. Потому что это правильный поезд А те, кто в нем остались - правильные люди. Говорящие только правильными словами с правильными значениями. И знаете, они никогда не спрыгнут с поезда. Земля круглая - всю жизнь будут кататься с северного полюса на южный, с южного на северный. И встречая на разных широтах спрыгнувших так и будут орать им в окна: "Мазохисты!" А те в свою очередь попытаются поперву объяснить вслед уходящему составу, да бросят. Не слышно ничего из-за стука колес и большой скорости. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
18:25 - 26.10.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Та не обращай внимания! И правда - ф сад!!! Попыталась как лучше, а получилось - как всегда. Ну и пусть! Главное, что ты сама - не в поезде! |
Цитата | |
18:33 - 26.10.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Malenkaja А знаешь, что самое ужасное? Что мне все равно. Я предложила. Отказались - счастливо оставаться. В поезде. Да и не пыталась я как лучше. Нет этого "лучше" - вот чего хотела сказать. Есть на север, на юг, на запад и на восток. Даже на северо-запад, северо-восток и т.д. А если на глазах шоры, то существует только одна сторона, потому что только ее и видишь. И она - лучшая. Так как единственная. |
Цитата | |
19:07 - 26.10.2007 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А по моему довольно вежливо они мне возражали.. Или это мне так показалось? |
Цитата | |
19:15 - 26.10.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Надя П. Анекдот тебе в личку скину. Про вежливость. Сюда писать не буду - он с матершиной.  Да кто ж говорит, что невежливо? Хотя и не знаю, как лучше: вежливо и не услышать, или невежливо, но услышать. Мне за державу обидно (с). Потому что куда ни глянь - каждый второй так. Есть два мнения: мое и неверное А нету истины! Нету!! Как и лжи нет, и правды нет. Одно и то же утверждение может быть одновременно и верным, и неверным. Есть только то, что мы сами и придумали. |
Цитата | |
22:00 - 28.10.2007 · Waxa · Журнал · Профиль |
Ну, каждый сидит, наверное, на своей кочке |
Цитата | |
08:16 - 29.10.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Waxa Кто на кочке, кто под кочкой... кто вместо кочки ) Но ты права. Сидят. И места сойти трудновато. Да что там с места - оглядеться уже мешают жировые отложения на шейных позвонках. Хорошо еще если глазки двигаются. А то и они заржавели. Зато язык подвешен отлично. Свою узкобокость оправдывать, да на тех, кто видит иначе нападать. Лучше толпой - надежнее. И даже не доброты не хватает, бог с ней, с добротой. Гибкости нет.
Вообще меня всегда удивляло: что заставляет человека так держаться за свою точку зрения? Да будь она хоть трижды правильная, верная, умная, истинная и т.д. Да не просто держаться - переубедить всех вокруг. Чтобы не просто согласились отмахнувшись, а именно безоговорочно капитулировали, склонились перед несомненным авторитетом, согнулись под весомостью аргументов. Более того, сама порой грешу тем же. Хотя сама же понимаю бессмысленность спора до отупения. Все в этом мире многогранно. На все можно посмотреть и с иной стороны. Но так нет же: упрусь как молодой барашек - и ну доказывать!
И все же, позволяя существовать нескольким правдам одновремено, позволю и людям оставаться такими, как они хотят. Этими, как их... правильными |
Цитата | |
|
|
|