Ездят по дорогам столицы авотбусы. Разные.
ЛИАЗы, чуть ли не веревочками подвязанные. Икарусы, раньше они были желто-оранжевыми, теперь они разные, но все еще достаточно вонючие. Или в них просто стабильно душно? И Мерседесы. Появились недавно - лет 5 назад. Просторные, проходы широкие, салоны красивые... И кресла, как мне тогда казалось, на редкость удобные - в нужных местах ямки и валики, можно просто вжаться в спинку и собственная, горячо любимая спинка расслабляется... Приятна..
Но потом я долго в автобусах ездила только стоя и не больше 2 остановок. Потом увлеклась упражнением "королевская осанка". А в последнее время полюбила в институт ездить на автобусах - темно в метро и спать хочется. И обнаружила что моя среднестатистичская, в общем-то, спинка категорически не помещается в кресло! Вернее, помещается, но только в таком скрючнном состоянии, что мне ее жалко! ИМХО, нельзя над ней так издеваться. Вот теперь сажусь в замечательный автобус, и чтобы не приходилось скрючиваться, сижу на краешке кресла... И не расслабляюсь... А вот в Икарусах кресла не такие продвинутые, там сидеть нормально... Жаль, ЛИАЗы по этим маршрутам не ходят... |