18:32 Переживаю очередную неприятность. В 7 классах |
Переживаю очередную неприятность. В 7 классах дети делали лабораторную работу на ноутах. В одном классе есть сложнейший мальчик Жора, сын нашей учительницы. Полное отсутствие представления что можно делать и чего делать нельзя. Уже давно все смирились с тем, что у него практически никогда нет тетради, учебника, дневника. Привыкли к его выкриками и постоянным комментариям на уроках. К его поведению на переменах. Жора - есть Жора... И вот вчера в течение урока наблюдаю, что в тетради записи не появляются. Подхожу ближе - явно закрывает другие окна и открывает свернутое окно с лабораторной работой. Реакции - ноль. В конце урока проверяю ноуты и обнаруживаю, что в его компе один USB-порт забит какой-то стружкой. Зову инженера по компьютерам. Выясняю, кто перед моим уроком пользовался этим ноутом - брал один из учителей. Пишу заявление на расследование порчи школьного имущества. Жора посылает нас обеих, приводит к нам свою маму. Понимаю желание мамы защитить сына, но в его присутствии услышали: - А зачем вы давали ноут учителю? А может это он вернул в таком виде? - Ноут же работал. Значит, ничего страшного. Сейчас возьму иголочку и почищу его. Очень неприятно на душе. С одной стороны понимаю свою коллегу. Ей нелегко с таким ребенком. Но с другой стороны, шалости мальчика уже перекрывают все пределы. Сегодня в продолжение: мальчик заявил, что он мне несколько раз говорил о том, что с ноутом непорядок. И еще и оклеветал, приписав мне слова явно не моего лексикона "Закрой хавальник". |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
06:57 - 20.10.2007 · Гость |
Привет!А какие комментарии ты можешь дать вот к этому текту?Спасибо. http://www.proza.ru/texts/2007/10/16/342.html |
Цитата | |
14:37 - 20.10.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Какие комментарии? Пожалуй, такой неумехой я была в первые годы работы в школе. Сейчас у меня таких проблем нет. Часто спасает юмор или принцип психологического айкидо (я писала один из примеров в ЖЖ). В описанном мною примере идет речь не столько о мальчике (проблемный мальчик и я знаю, в чем его проблемы), сколько о странной реакции мамы, которую он привел. |
Цитата | |
18:07 - 20.10.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Вот-вот. меня мама тоже удивила... Вроде ж своего поля ягода - и вдруг такое. Хотя... Вполне возможно, что "закрой хавальник" из семьи и идет. |
Цитата | |
23:10 - 21.10.2007 · Шпиль · Журнал · Профиль |
Гм... У меня мама учитель, читала у меня два предмета, и еще была клссным руководителем... Я и так получал в первых рядах, а если на меня жаловались... Лучше домой и не приходить. Думаю, в Вашем случае виновата на 1000 % мамаша, если она бегает и защищает свое чадо, чадо естественно чувствуя безнаказанность, будет творить все что душе угодно. Непонятно, почему Вы "понимаете свою коллелгу" ??? Кто ж по Вашему вырастил "такого мальчика" как не его мама? |
Цитата | |
06:57 - 22.10.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Шпиль! Понимаю, потому что она замужем за мужчиной южной национальности, где мальчиков воспитывают иначе - практически во вседозволенности. До этого момента понимала, как ей тяжело. Не жаловалась ей на сына. Просто подходила и говорила, что нужно обратить внимание на то-то и то-то. Мне всегда жаль учительских детей. Потому что о поведении других детей мамы узнают изредка по записям в дневнике или на собраниях. У учительских детей вся информация - ежедневно, с пылу, с жару. За три года это первый случай такого столкновения. Что ж, придется пересмотреть свои взгляды... |
Цитата | |
13:36 - 22.10.2007 · Шпиль · Журнал · Профиль |
А почему Вы должны подстраиваться под "южный менталитет" мужа мамы этого ребенка? З.Ы. Может как раз с папой и нужно поговорить? Хотя Вам конечно виднее . |
Цитата | |
|
|
|