Совсем забыла, какими мнительными бывают малыши. Периодически прибегает какая-нибудь девочка в слезах с группой поддержки: "Меня толкнули! Я ударилась". Осматриваю: синяков нет, ушибов нет, голова на кружится. Остается только обнять и поцеловать. И еще часто жалуются на боль в животе. Даю активированный уголь. Ответ почти мгновенный: "Уже не болит". А с головной болью - посоветовала Левконоя хорошую штуку: давать леденцы. Просто к концу уроков глюкозки в организме не хватает. Бегают же как оглашенные все перемены.
"Меня толкнули! Я ударилась". Осматриваю: синяков нет, ушибов нет, голова на кружится. Остается только обнять и поцеловать. И еще часто жалуются на боль в животе. Даю активированный уголь. Ответ почти мгновенный: "Уже не болит".
И создается ощущение, что нужно им просто внимание, ласка - а по другому они и не знают как, ибо чаще всего реагируют взрослые, только если что случилось...
Вот и начинался у меня каждый день с поглаживаний по голове всех 27 И вот они уже восьмые - а все равно некоторым нужно, что б их просто обняли...
Бастет! Это точно. Обычно забегаю к ним на переменках посмотреть, сказать что-то ласковое. Но бывает так, что у меня между своими уроками нет возможности сходить к малышам, тогда они прибегают за таким вниманием.