09:44 - 16.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
А сейчас - не головняк? Мне так кажется, что пока мы платим дядьке за тремя морями - это и есть головняк. |
Цитата | |
09:58 - 16.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Андрюш, я сразу представила некоторые примеры: 1. Поставят, а обучать никто не будет - разбирайтесь, мол, сами. Так же как это сейчас происходит со Smart Board и с московским цифроградом. 2. Дети часто делают задания дома, а в школу приносят выполненные на своем компе задания. А если операционки будут конфликтовать? Уже сейчас есть проблема: у некоторых детей стоит офис-2007. Мне пришлось втихомолку загрузить на один ноут программу Power Point с 2007-го офиса, чтобы можно было читать компьютерные презентации, сделанные детьми и мною. |
Цитата | |
13:31 - 16.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Все образование и все правительство Швеции - на Линуксе. Про Китай - вообще молчу. Думаю, что и мы не дураки.
Совместимость, по крайней мере - возможность запускать офисные программы под Линукс - давно присутствует. А OpenOffice - под обеими платформами есть. Вы ж там не ядерные взрырвы на кластерах считаете. (:
И еще - =некоторые дети= с офисом, который стоит не меньше 10000 рублей, если что, рискуют пойти лесом при таком старании со стороны правоохранительных органов, которое нынче есть.
Интересно, кстати, а что ж нет стандарта внутри мира Windows? А если бы я принес тебе презентацию в формате KOffice (а есть и такой) - ты бы себе поставила Линукс, чтобы посмотреть - выполнил я задание или нет? (:
Учить надо не презентации малевать. А компьютерной грамотности. А то получится, как у Гудвина - =исторически сложилось, что есть диски А, В и тд...= |
Цитата | |
14:10 - 16.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Андрюш, отвечаю на отдельные реплики: Как я поняла из статьи, так и будут делать российскую операционку на основе Линукса. Согласна, что это дешевле, чем оснастить все школьные компы лицензионным ПО. ОpenOffice мы поставили на некоторые машины на случай непредвиденной проверки. Но что-то он мне мало нравится. Больше нравится офис-2007. Дети про Линукс и не слыхивали. Так что зря ты так хорошо про них думаешь. По поводу презентаций: обижаешь, командир! Программа по информатике достаточно обширная: теории информации, устройства компа, кое-что из булевой алгебры, алгоритмизация, принципы работы компа, ПО, применение прикладных программ. Так что работа с презентациями - это только небольшая часть. Так что компьютерной грамотности учим, не переживай! Приношу ноут на математику в свой 5 класс. У них одно представление о компе - для игр. Эх, пока переломится в их сознании... |
Цитата | |
14:22 - 16.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Дело не в =дешевле=. А в том, что завтра будет офис 2008 и он тебе еще больше =понравится=. Меж тем, из всего его функционала, и трети вы не задействуете. Только вот на него надо будет еще более мощное железо. И - новую операционку. И прочее.
Использование программ - дело привычки. И - стандартов. А не мракобесия с разными =поверпайнтами= не понимающими друг друга.
И - это не просто =дешевле=. То, что происходит нынче - гербалайф чистой воды. У меня офисные программы работают и выполняют все что нужно на компе 7-летней давности. А школам гонка операционных систем и железа под них - совсем не нужна.
А если уж действительно про деньги говорить, то жалко мне налоги платить на такое транжирство. |
Цитата | |
14:41 - 16.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Андрюш, перечитала твое сообщение два раза. Не поняла: на какое именно транжирство тебе жалко платить налоги? Да и школы - подневольные. Что прикажут поставить - то и поставим. На какое железо деньги дадут, такое и будет. И для разъяснения: мы разное имеем в виду, говоря о компьютерной грамотности? Вот тебе для ознакомления билеты по информатике для 11 класса, спущенные минобразования: http://www.sch17.viselki.ru/bilet.htm Чего тут не хватает для компьютерной грамотности? |
Цитата | |
17:38 - 16.09.2007 · Breese · Журнал · Профиль |
Опять бабло распилят, козлы. ничего не получится. В на носу (этой осенью) перевыборы президента. Все эти картонные проекты полетят в трубу. |
Цитата | |
18:12 - 16.09.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Breese! Вполне может и так. Ибо денег вроде выделено немеряно. |
Цитата | |
18:25 - 16.09.2007 · Breese · Журнал · Профиль |
а бабки исчезнут в мокром, густом осеннем воздухе Такое уже много раз случалось :-) |
Цитата | |
08:45 - 17.09.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Суть проста.
Офис 2007 не будет работать достойно на старом компе. А ОпенОфис - будет. По крайней мере - у меня работает. Виста требует приличных ТТХ компа. А линукс - нет.
Каждые три-два года обновляется ОС виндовс. В сторону утяжеления программ. Которые тянут за собой необходимость покупки новых компов. Если ты не покупаешь новые программы, новую ОС, то есть хороший ход - отказ в поддержке со стороны производителя.
Например - Микрософт опубликовала уязвимость в Виндовс ХР и отказалась ее закрывать. Опубликовала с размахом и с намеком. Или - в Висте используется новая версия графической библиотеки. Новые игры будут работать только под нее.
Это нормальные маркетинговые ходы, но - люди платят за то, чтобы не думать. Зачем? Отдал еще денег за =новую формулу стирального порошка= - и сиди дальше.
Вот и получается - обновка как минимум раз в три года для ПК и для ПО. Для всех школ страны. Меж тем у меня линукс работает на ПК, которому 7 лет. И если уж этого не избежать, то зачем платить американцам? Тем более, что как ты и говоришь, вы занимаетесь по тому, что вам спускают сверху.
Билеты, кстати, хорошие. И по всем ним можно подготовиться с ОС линукс. И с любой другой ОС. Поэтому - при грамотном подходе - все будет хорошо (:
Деньги и так распилят, даже те, которые на Микрософт пойдут. Вспомните дело с ФОМСом, когда было куплено неоправданно большое количество ПО и серверов для автоматизации системы медстрахования. |
Цитата | |
|
|
|