mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> 11 сентября 2007 -> Комментарии
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

11 сентября 2007
 22:23  Есть ли жизнь после свадьбы?
Моя бабушка очень любила рассказывать о своей жизни, при этом чаще всего ее воспоминания заканчивались свадьбой. А после свадьбы какие-то отдельные урывки, какие-то проблемы. Вывод: жизнь бывает только до свадьбы, после свадьбы начинаются проблемы. Моя бабушка совсем не хотела выходить замуж: "Ну и что, что все ровесницы повыходили замуж, а я стала общаться с более младшими." И далее с глубоким сожалением: "Если бы мама не велела мне выходить замуж перед своей смертью, я бы так и не вышла." Вывод: замуж, оказывается, можно совсем не выходить, если только на то не будет последнего маминого желания перед ее смертью. (А, я, видимо, реализую несбывшуюся бабушкину мечту - не выходить замуж.)
Моя мама тоже иногда любит вдаваться в воспоминания, и тоже ее воспоминания в большей части относятся к жизни до замужества. И хоть она в отличие от бабушки не была противница брака, но сложилось впечатление, что до брака у нее была вполне хорошая жизнь. Вывод: у всех женщин жизнь после свадьбы заканчивается.
Мой отец не отличался разговорчивостью, о прошлом не рассказывал, вроде его и не было, а если говорил, то о здесь и сейчас. Мемуары вроде к старости и стал писать, но все про тяжелое детство и юность, а дальше вроде тяжко не было. Вывод: мужчины устроены по-другому, у них жизнь после свадьбы только начинается.
Далее, вспомним народные сказки. Преимущественно все сказки заканчиваются свадьбой. То есть какое-либо действие, а, значит, и жизнь прекращается. Герои, правда, почему-то стремятся к свадьбе, но, наверное, только для того, чтобы сказка завершилась, и началась реальность, которая уже далеко не сказка. А может им свадьба нужна ради свадебного пира. Вывод простой: после свадьбы заканчиваются все сказки и начинается жестокая реальность.
Далее огромный пласт семейной жизни в сказках совершенно не отражен, видимо, ничего сказочного в нем нет. На ум мне приходят только 2 сказки, которые начинаются со свадьбы: "Сказка о царе Салтане" и "Синяя Борода". (Может кто еще какую вспомнит?) В "Сказке о царе Салтане" какая жизнь у девушки после замужества? В бочке. Да, разве это жизнь? И она там очень много времени провела, пока ее сын из новорожденного не вырос до взрослого состояния. Значит, лет эдак 15-20. То есть большую часть своей семейной жизни. А ведь до свадьбы у нее не было никаких проблем: ну пряла, да пряла, в окно смотрела, ну еще мечтала. А у Салтана после свадьбы жизнь значительно улучшилась: тут тебе и ткачиха, и повариха. Про "Синюю Бороду" комментарии не нужны, там у всех девушек после свадьбы жизнь заканчивалась смертью в прямом смысле. А вот главный герой никак не хотел жить неженатым, без женитьбы для него жизнь не имела смысла. Вывод: жизнь после свадьбы полна опасностей.
А вот далее есть очень много сказок, начинающихся: "Жили-были старик со старухой". Реальность наконец сменяется сказкой. Старик со старухой, правда, в большинстве случаев каким-то маразмом занимаются: лепят колобков, снегурочек, на худой конец сажают репку. Хотя, почему маразмом? Совместным творчеством - они сами создают сказку и получают от этого удовольствие. Закручинились, слепили очередного колобка, и опять у них все хорошо. Не жизнь, а сказка. Вывод: замуж надо выходить в глубокой старости, тогда твоя жизнь станет сказкой.
Так и не знаю, есть ли жизнь после свадьбы? Вроде не должно быть там никакой жизни. Наверное, все-таки женщины выходят замуж по альтруистическим соображениям ради мужчин, чтобы те тоже смогли почувствовать, что же такое Жизнь. Может посмотреть самой: что там после свадьбы, тем более, что оттуда вроде возвращаются. Проявить альтруизм. Или все-таки подождать более глубокой старости, и тогда в браке можно будет заниматься совместным творчеством и создавать сказки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:45 - 11.09.2007  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
если это от первого до последного слова = твое выстраданное, то дай пять: потрясен. icon_whiteface.gif
Цитата |
22:51 - 11.09.2007  ·  Diamond  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Спасибо! Мое, чье же еще.
Цитата |

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти