Как все знакомо
Фрагмент интервью Дуги Бримсона (автор более 10 книг, трёх сценариев к фильмам и ведущий своей собственной программы о футболе на британском телевидении)
— Полагаете, политика и футбол так тесно взаимосвязаны? — Конечно же! Вот совсем недавний пример: ЧМ 2010, который пройдёт зимой (на календарное лето в ЮАР приходится климатическая зима – прим. А.В.) в ЮАР. Или ещё… Вы знаете, чем Украина и Польша лучше Италии? Нет? Вот и я не знаю, однако им дали право на проведение очередного чемпионата Европы.
— А как, кстати, относятся к этому выбору в Англии? — Крайне отрицательно! Нечего и говорить. Мы хотим играть в футбол, а не заниматься политкорректностью.
— Складывается впечатление, что вы ярый националист… — Скорее, я – шовинист, поклонник своей страны, а что тут удивительного? Вот вы, русские, патриоты России, готовы всегда и везде защищать и гордиться своей страной, а в Британии так нельзя: везде меньшинства, какие-то этносы и народности… Я же патриот Англии и "Уотфорда"! Я ненавижу, когда кто-то начинает диктовать мне свои правила. Мне кажется, я сам имею право не любить и критиковать кого угодно, потому что сам коренной англичанин! |