Коммент ниже - оцените тест, парень пишет: "Народ, а что надо покурить, чтоб такое родилось? ))) Хочу тож покурить, чтоб понять саму логику расставления самих "переменных" в вопросах ... и если есть в этом какая-либо логика, то хотелось бы узнать у автора - Неужели всё так плохо? ))) "
У меня тоже 12 из 12 с первого раза! Прикольный тест. Я вспомнила свои лекции по логике. "Все тигры полосаты. Все матрасы полосаты. Значит тигры - матрасы?" Почему матрас не тигр?
12 из 12. НАдо абстрагироваться от понятия квадрата и пьющих водку цветов, а так же начальника, падающего с неба - понятие а с качествами а и понятие б с качествами б. Давно хочу почитать учебник по логике, нормальный. а не для школьников (логика Иванова Петрова Шнейдерсона не есть формальная логика).
Однако же сколько гениев читают мой журнал! Народ, присоединяюсь к просьбе Княжны: расскажите на каком-нить примере, как вы такие фокусы производите! Тоже хочется
Некоторые улитки являются горами. Все горы любят кошек. Значит, все улитки любят кошек.
Для начала абстрагируемся и представляем, что понимаем, что улитка может быть горой, а гора - любить кошек. Часть множества А = множеству Б Множество Б целиком принадлежит множеству Ц (совокупность любящих кошек). Значит, только часть множества А принадлежит множеству Ц. А теперь ответ - неправильно, потому что последнее предложение утверждает, что множество А принадлежит множеству Ц целиком.
Цитата
Все крокодилы умеют летать. Все великаны являются крокодилами. Значит, все великаны могут летать.
Множество А принадлежит множеству Б. Множество Ц = множество А. Значит, множество Ц принадлежит множеству Б. Ответ: правильно.
Чтоб я знала, что такое формальная логика и какие там бывают примеры. Просто я представила картинки, которые ещё в школе рисовала - пересечение множеств и прочее.
Nelke а у нас в школе не было логики почему-то спасибо большое за объяснения по тесту у меня 6 из 12. Больше не выходит Наверное, против природы не попрешь