| 10:10 Книжное. |
Читаю "Книгу достигатора" и понимаю, насколько же я попоморщер, с этими планами и чувствами вечно невыполненного долга. Я - тяжеловесный слон. Проще надо, проще, как сказал тогда на соревнованиях один пожилой уже мужчина :"НУ что ты боишься, мы же не убиваем друг друга, это игра, танец, полунамеки, полувыпады.Играй". Внутри - полная шизофрения.Одна составляющая сидит на столе в летнем льняном платье в стиле позднего средневековья, жует яблоко и болтает ногами приговаривая "Ну и что может случиться? Ну это ж даже интересно. Тебе не кажется, что ты уже давно даже во сне не летала? Что ты хотела то? Где твой извечный список?Там же был это пункт. Чего ждем? консультанов?" Вторая пыхтит в глухом черном платье до пола, краснеет, мысленно соглашается с первой но все равно спорит "Ну нельзя же вот так, вот так просто, в лоб. и сразу.Ну ты же понимаешь, что если сейчас что-то обломится куском в руки, то потом на такую же массу счастья куском отнимется".
Мозг тихо притулился в углу и думает - что можно пошить из отказанных совершенно на халяву пяти метров льна и как пошить костюм по фигуре к турниру, не имея по рукой этой самой фигуры. Тело требует еды - грубо, пошло, нагло требует еды и грозится делать жировые запасы большими, и в этом случае останется мечтать только о костюмах эпохи Возрождения
Великий канцлер жизнерадостно квакает у пруда и посылает в болото всех, кто пристает с требованием наведения порядка. НА первый взгляд - разброд и шатание. Но в общем и целом - пахнет весной и летом, и все счастливы. Все это на фоне музыки из сумасбродного и классного мультика "Остров сокровищ": "Сушите весла, сэр, на кой вам черт богатство" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
10:41 - 17.05.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
....очень близко... |
| Цитата | |
|
13:52 - 17.05.2007 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Как попоморщер попоморщеру... 1) лучше морщины на попе, чем лице 2) кто не работает, тот не ест 3) любой полет заканчивается приземлением 4) кто играет, того убивают первым 5) бесплатный сыр бывает только в мышеловке и т.д.
А теперь басня, которая оказала серьезное влияние на мировоззрение. 
Стрекоза и муравей Наступила весна, муравей вылез из муравейника и первым делом обследовал его состояние. Уже через полчаса он в поте лица ремонтировал прогнившие от влаги несущие конструкции, подсыпал и утрамбовывал песочек на размытой дороге и подумывал, а не покрасить ли стены? Мимо пролетела стрекоза в очаровательном зеленом платьице: - Привет муравей! Как жизнь? - Привет стрекоза. Да вот муравейник латаю, после зимы-то. А ты куда? - Лечу на весенний фестиваль цветов. Обещают шикарную выставку. Ну пока, тороплюсь!
Наступило лето, муравей покрасил-таки муравейник и теперь пополнял запас строительных материалов. Ему надо было еще пристроить веранду. Сейчас он тащил на себе бревно в 20 раз больше его самого и остановился, чтобы утереть пот, заливавший глаза. В этот момент мимо опять пролетела стрекоза в роскошном белом наряде: - Привет, муравей! Как дела? Что-то ты неважно выглядишь. - Привет, стрекоза. Да вот веранду надо сделать, тружусь. А ты как? - Лечу на праздник. Сегодня же самый длинный день года, будем танцевать всю ночь, а потом встречать восход солнца! Заходи, как-нибудь! - Да некогда мне...
Наступила осень, муравей спешно готовил муравейник к зиме, заклеивал окна, конопатил щели, делал продовольственные запасы. Когда он залез на самую верхушку муравейника, чтобы подремонтировать крышу, мимо пролетела стрекоза в симпатичном кожаном плаще: - Привет, муравей! Что это ты тут делаешь? От неожиданности муравей чуть не навернулся с верхотуры: - Привет, стрекоза! А я-то думал ты... Вообще, как твои дела, зима ведь скоро? - Да вот лечу на юг отдохнуть. Подустала что-то. А сейчас бархатный сезон - самое время. - А-ааа... - муравей так и не смог сказать ничего более умного.
Наступила зима, муравей в рваном ватнике вылез из муравейника и, матерясь, долбил промерзшую землю. В этот момент мимо снова летела стрекоза. Разрумяненная от мороза, в шикарной песцовой шубке она смотрелась просто неотразимо: - Привет, муравей! Что, опять неприятности? - Привет, стрекоза! Да вот трубу прорвало, теперь менять надо... А ты куда? - Как куда? Сегодня же Новый Год! Лечу на новогодний бал, сегодня все там собираются. - Скажи, пожалуйста, а Крылов там будет? - Конечно. - Тогда передай ему, что он со своими баснями НЕ ПРАВ!!! |
| Цитата | |
|
14:06 - 17.05.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
У меня началось все с почтовых ящиков на УПК. Я их сколачивал медленнее товарищей - старался.
Нынче же делаю медленнее и внятней свое дело, а потом - ничего не делаю вовсе. Меж тем как аналогичные моим товарищам юности, нынешние товарищи мечутся и правят тришкин кафтан. |
| Цитата | |
|
|
|