15:54 Мы с тобой два берега у одной реки |
Прислали мне сегодня такую вещь. Написано жутко умно, с претензией на научные исследования. Но как-то забавно 
Ведущими специалистами в области психологии подмечены некоторые закономерности, при которых брачные отношения сохраняются в стабильном виде. К ним относятся квартирные условия, размер зарплаты, количество связей до вступления в брак, возраст мужа и жены и некоторые другие показатели.
На судьбе брака сказываются место и ситуация знакомства ну, это понятно; первое впечатление друг о друге – положительное, отрицательное, амбивалентное, индифферентное ну да, ну да. Всякое бывает; продолжительность и содержание периода ухаживания ага. Содержание. И оглавление; инициатор брачного предложения (мужчина, женщина, другие заинтересованные лица) другие лица - это родители что-ли?; время обдумывания брачного предложения; ситуация оформления брака самая распространенная ситуация - с дуру.
Положительный прогноз брака связан со следующими факторами добрачной истории: взаимоположительное первое впечатление друг о друге а как же амбивалентное, а?; знакомство в ситуации работы и учебы угу; период ухаживания от 1 до 1,5 лет а че так мало? ; проявление инициативы брачного предложения со стороны мужчины а что, со стороны женщины нельзя?; принятие брачного предложения после непродолжительного (до 2 недель) обдумывания пральна. Если задумалась, значит что-то тут не так; сопровождение регистрации брака свадебным торжеством. Не, ну я конечно все понимаю, фата там, платье и все такое... Только вот в конце всей этой церемонии, пропрыгав весь день на высоченных шпильках, улыбаясь американской улыбкой родственникам, швыряя букетом (а хочется все-таки туфлями на тех самых проклятых шпильках) в толпу подружек, начинаешь задумываться - а стоило ли вообще это делать? Может, лучше все-таки в тропическую страну?
Отрицательно сказываются на судьбе брака такие факты добрачного периода, как негативное или невзаимное впечатление друг о друге а какой тогда, к бесу, брак?; короткий (до 6 месяцев) или долгий (более 3 лет) период ухаживания более 3 лет? хааа... долго ждал, поэтому отомстил ; неодобрение выбора родными и близкими вот тут, пожалуй, придется согласиться; проявление прямой или косвенной инициативы со стороны женщины ага, значит все-таки нельзя ; вынужденное решение о браке (например, в результате беременности) да всякое бывает; продолжительное обдумывание брачного предложения ну... ну ладно.
Вот такая вот статистика. Интересно только узнать, кто и как это все исследовал. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
16:07 - 05.04.2007 · Игрушка · Журнал · Профиль |
Даа, значит мне не грозит долгий брак, встречаюсь с МЧ более 4 лет Или все-таки проверить... |
Цитата | |
16:15 - 05.04.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Игрушка
Ага. Предложи ему еще. Для усугубления ситуации |
Цитата | |
16:19 - 05.04.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
17:10 - 05.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Исследований не проводил, но поделюсь опытом.
Цитата | первое впечатление друг о друге – положительное, отрицательное, амбивалентное, |
Индифферентное. На первой встрече я ее не заметил.
Цитата | инициатор брачного предложения |
Я.
Цитата | время обдумывания брачного предложения |
В принципе, ответ был дан сразу, но на подверждение и обдумывание были даны одни сутки.
Цитата | знакомство в ситуации работы и учебы |
Не знал ее ни там, ни там. В походе узнал.
Цитата | период ухаживания от 1 до 1,5 лет |
5 месяцев. Поженились ровно через год после знакомства.
Цитата | сопровождение регистрации брака свадебным торжеством. |
Цитата | Может, лучше все-таки в тропическую страну? |
Мы так и хотели, но родители легли костьми. Пришлось получить и то и другое и без хлеба.
Цитата | неодобрение выбора родными и близкими |
В начале никто из моих родствеников ее не принял. Резко не приняли. Потом, вроде, ничего, но мама до сих пор не принимает.
Цитата | Вот такая вот статистика |
Как видишь, бывают исключения. Слышишь, Игрушка?
|
Цитата | |
07:26 - 06.04.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
vsv ну вообще-то по многим пунктам у тебя и должно было быть все хорошо 
Хотя, когда не принимают родственники - тяжелее всего. Порой вообще начинают активно настраивать против половинки. И что самое фиговое - то, что родные чаще всего своего добиваются, потому что знают, как и на что надавить. |
Цитата | |
08:58 - 06.04.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
hexe
Цитата | инициатор брачного предложения (мужчина, женщина, другие заинтересованные лица) другие лица - это родители что-ли?; |
ага, а еще друзья-сводники-психологи... ой, как они тоже, порой, желают счастья другим людям - не отвертеться!!! Цитата | принятие брачного предложения после непродолжительного (до 2 недель) обдумывания |
ну эта ваще прикол Цитата | негативное или невзаимное впечатление друг о друге а какой тогда, к бесу, брак? |
А тот самый как раз - самый распространенный - "с дуру" Мне честно говоря плевать кто и как это исследовал, потому что оправдывать и опровергать эти выводы своей жизнью я не считаю необходимым и правильным (ну я и завернула  сама от себя в шоке  ) |
Цитата | |
09:08 - 06.04.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | оправдывать и опровергать эти выводы своей жизнью я не считаю необходимым и правильным |
|
Цитата | |
13:52 - 06.04.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
Весна писала:
Цитата | самый распространенный - "с дуру" |
|
Цитата | |
16:12 - 06.04.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Дар Это не я писала, а hexe в заглавном сообщении - читай внимательней третий абзац! |
Цитата | |
17:38 - 06.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | когда не принимают родственники - тяжелее всего |
Так оно и было. Ноя сразу раставил все по местам. Сказал, что ОНА будет моей женой, и кто хоть слово скажет плохое ей или про нее, то моей ноги не будет в этом доме. Все меня поняли сразу - я держу свое слово. Просто всем было обидно, что я женился на ком-то, а не на ими предложенных кандидатах. Зато сейчас, много лет спустя, все рады. Кроме мамы. Но она ничего плохового не говорит - знает, что может меня потерять. Когда она пыталась что-то сказать, я вставал и уходил. Попытки прекратились. Ей не нравится, что "какая-то чучундра" пришла с улицы и забрала к себе ее сына. |
Цитата | |
17:41 - 06.04.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Цитата | можно сделать только тогда, когда браку уже хоть сколько-то лет. |
|
Цитата | |
18:06 - 06.04.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
vsv Ты молодец. Натиски мамы не каждый может выдержать. Особенно, если они молчаливые. Когда спина выражает презрение  |
Цитата | |
|
|
|