какая же все-таки странная вещь -- деньги. Типа, эквивалент товаров и услуг... Когда я была студенткой и зарабатывала частными уроками тысяч пять с половиной, и при том, что меня кормили дома, мне казалось, что я ни в чем себе не отказываю. Сейчас, когда я зарабатываю в несколько раз больше -- все сохранилось: кормить пытаются домашние... Но, блин, иногда мне больших усилий стоит дожить до след зарплаты! Инфляция что-ли в последнее время такая бешеная?..
Сегодня проходила мимо одного торгового центра. И грустно так подумала: вот, когда-то я приезжала сюда на машине и закупала кучу шмоток. Тогда я с трудом доживала до зарплаты. Сейчас, когда я уже полгода не покупала себе ни одной новой шмотки, т.к. не на что - вполне себе существую, почти не хуже, чем раньше (по самоощущению). Вот так! Т.е., чем больше денег, тем больше потребностей - и наоборот?
чем больше денег, тем больше потребностей - и наоборот
угу... вот так все скучно в жизни и предсказуемо... Куда было бы веселее, если бы зависимость была другая: чем меньше потребностей, тем больше ресурсов! ВОСЕМЬ ПИРОГОВ И ОДНА СВЕЧКА!
больше всего меня раздражает и выводит из себя ситуация не когда денег нет, тогда все ясно и понятно: денег нет!, а когда деньги есть и их мало. И вот тогда стоит мучительный выбор. Вижу я, например, умопомрачительные босоножки в магазине. И деньги вроде на них есть, а как я буду жить потом? А как-нибудь! Ведь хорошая обувь встречается редко А до зарплаты доживу... чего уж..