23:20 Есть такая тема: |
В последнее время я чуть ли не каждый день объясняю разным хорошим людям, почему я еще не женился. А тут еще свадьба Маши с Ваней. И весна - люди как-то активизировались...
В воскресенье пообщался с одной замужней дамой - и мы вместе составили список ситуаций, когда женатым быть выгодно по той или иной причине (см. ниже).
1) Взаимодействие с государственными и социальными органами: -льготы молодой семье при приобретении квартиры (если такие еще есть); -получение визы в разл. посольствах, выезд на ПМЖ - женатым, как правило, легче; -в некоторых компаниях замужних женщин с детьми берут охотнее (это связано, насколько я понимаю, с риском ухода в декретный отпуск).
2) Выращивание детей: -ребенка лучше заводить в браке (вопрос спорный, но я согласен - надо уважать социальные штампы); -женщина рожает ребенка спокойнее, когда она замужем, и ее спокойствие помогает родиться здоровому потомству; -длительные поездки с ребенком требуют официальной регистрации или спец. доверенности; -в случае разрыва отношений по любой причине право на опекунство ребенка имеет муж, а не отец (я не знаю точно, так ли это. у мужа по любому прав больше); -если ребенок попал в больницу/милицию/еще куда-то для качественной помощи ему желательно быть его родственником официально.
3) Критические ситуации: -к больному в больницу пускают родственников. Только родственники могут принимать при этом какие-то решения, если больной этого сделать не может. т.е. надо быть мужем для ухода за женой.
4) Социальные взаимоотношения: -зарегистрированная семья реальна- гражданский брак эфемерен, с ним никто не считается. Для молодых желательно, чтобы их отношения признавали и принимали, как минимум, их родители, а еще лучше - вся родня и друзья. Согласны близкие с выбором молодых или нет - им придется признать зарегистрированный брак.
Отдельной строкой - прозрачный намек дамы насчет супчиков и других кулинарных шедевров. Это черный пиар.
Дальше логично привести список того, что теряет мужчина, регистрируя свои отношения. Родится - приведу.
Можете внести дополнения? Пишите объективные беспристрастные комментарии! 
Это не значит, что я собираюсь жениться или убеждать себя/других, что это надо делать. Просто навожу на резкость. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:49 - 21.03.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Это не значит, что я собираюсь жениться |
а что? ты мужчина видный, самостоятельный - только кинь клич, любая твоей будет! |
Цитата | |
11:31 - 21.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Резкость наведена достаточно хорошо. |
Цитата | |
14:28 - 23.03.2007 · Bagira84 · Журнал · Профиль |
Lenin, Спасибо за конкретику , для меня на данный момент важна только вторая причина, но так как для того, чтобы быть мамочкой, я еще не созрела, то ждемс Уважаемый Lenin, а есть ли у вас знакомые счасливые пары в официальном длительном браке (ну от 5 лет брачной так сказать жизни)? |
Цитата | |
23:59 - 23.03.2007 · Lenin · Журнал · Профиль |
Есть одна пара... православные они. Очень. Может, это тоже счастье, им лучше знать. Но жизнь у них трудная - это однозначно. Вот будут у них дети постарше - можно будет подвести предварительные итоги этого социального эксперимента.
Многие мои друзья недавно поженились, до 5 лет им еще далеко. Большинство пока счастливы.
Есть друзья, которые уже успели развестись, вопреки хорошим условиям жизни, зарплатам, связям и т.п.
Есть те, кто все чего-то ищет, ищет... Большого и светлого.
Я сам готовлю плацдарм, материальную базу. Не представляю своей семьи без соответствующих условий для жизни. А на их создание нужно время.
Однако все это тема самих отношений, а мы здесь на конкретный вопрос отвечаем: Если есть отношения, выгодно ли их официально регистрировать? |
Цитата | |
23:32 - 26.03.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Если есть отношения, выгодно ли их официально регистрировать? |
на мой вкус и цвет - этот вопрос не решается головой. А - исключительно сердцем |
Цитата | |
|
|
|