mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama -> 19 марта 2007 -> Комментарии
мысли, впечатления, размышлизмы

19 марта 2007
 09:22  Светочка и Гена
Светочка и Гена - брат и сестра. Так получилось, что когда Света была в моем 7 классе, родители 5-го класса (нынешнего моего 11) упросили взять второе классное руководство. Так я стала классным руководителем и Гены.
Светочка. Красивая девочка со светлыми кудряшками, огромными, широко распахнутыми голубыми глазами, в которых постоянно плескались или восторг, или всемирная печаль. С Мариной, мамой детей, общалась больше, чем с другими родителями. Часовые разговоры по телефону (ой, мои домашние уже перестали подходить к телефону, зная, что звонки в основном только мне от родителей и учеников. Некоторые учителя не разрешают родителям звонить домой, считая, что их свободное время - священно. Я не могла перестать чувствовать себя учителем своих детей по звонку). Иногда мы встречались с Мариной, подолгу гуляли и разговаривали. Мне иногда было даже страшно, что она чуть ли не в гуру превращаля меня. Ее реакции были такими же как у Светочки: или восторг-восторг-восторг! или катастрофа!! Марина только пережила развод с мужем (и вот, снова развод), не работала (как! я не могу оставить детей!!), но бывший муж полностью обеспечивал жену и своих детей.
Марина не любила свою мать за то, что она часто приезжала воспитывать свою непутевую дочь, постоянно жаловалась на бывшего мужа и свою бывшую свекровь. Сама пыталась оградить своих детей от всего, чутко реагировала на малейшие смены настроения детей, впадая в панику при каждом случае. Как-то, когда Светочка была в класе 7 или 8, я поехала а Марине на день рождения. Хотелось сделать ей какой-то символический (именно с символом, значением) подарок. Муж как раз вернулся из Иерусалима и привез 33 свечи из храма гроба господнего. Я взяла три свечи для Марины, Светы и Гены. Когда вошла в дом, то очень удивилась, что в такой день Марина не сделала самого простого, что делает женщина в такой день (помыть волосы, красиво уложить, нанести макияж). Марина в унынии. Мы долго говорили тогда, мне иногда удавалось выводить ее из депрессивного состояния. И еще приходилось попутно воспитывать ее. Уговорила сесть, успокоиться и позволить Светочке самой сделать чай, разрезать торт. Марина просто порывалась делать все только сама.
Но я вернусь в 5 класс. Светочка не любила бабушку (мать Марины), ненавидела Гену. На первый вечер детей разделила на группы и предложила красиво накрыть столы, договорившись, кто что приносит. Была поражена, что Катюшка принесла пирог собственного изготовления. Это удивление на фоне того, что Светочке еще не разрешено пользоваться газовой плитой! К следующему празднику решила предложить девочкам сделать сладости своими руками. Разбила их на группы, каждой группе дала рецепт и предложила принести каждому в этой группе необходимые ингридиенты. Ой, во что превратилась моя квартира!!! Четыре группы девочек делали разные сорта теста, делали разные вкусности. Перые пробы были не всегда удачными. Со смехом эти "неудачи" съедались. Как было здорово наблюдать на лицах девочек радость от самостоятельно приготовленных сладостей! Светочка делала "пальчики с вареньем". И часто спрашивала: а можно я съем этот неудавшийся кусочек? а можно я доем это варенье? И она записала себе рецепт, чтобы сделать такое же дома. Вечером позвонила бабушка Светочки. И стала просить поговорить с девочкой о том, что Светочка такая худенькая, совсем ничего не хочет есть. Я удивилась и сказала, что только сегодня наблюдала, какой прекрасный аппетит у ребенка. И бабушка пришла в полное недоумение: что вы! Светочка никогда не ест варенье! Позже я узнала, что Света просто не желает есть то, что ей дает бабушка.
На следующий день Светочка принесла мне в салфеточке несколько штук "пальчиков", которые испекла дома сама. Но что-то я не заметила в ее глазах той радости и того восторга. Позже узнала от мамы, что пришла бабушка и отстранила девочку от плиты и от кухни и додела все сама. Эх, ну что за взрослые! Лишить ребенка такой радости!
Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:25 - 19.03.2007  ·  Княжна  ·  Журнал  ·  Профиль
нда icon_sad.gif сначала в детях убивают желание к самостоятельности, а потом будут удивляться почему они не хрена не делают icon_sad.gif
"хорошая бабушка" и отношения у них с внучкой "душевные"... грустно icon_confused.gif
Цитата |
16:51 - 19.03.2007  ·  Гость
vsv
ТатьRна в своем ЖЖ дала ссылку
http://psy-club.runewise.net/phpBB/viewtopic.php?t=162
Там книжку пишут.
Представь, Ира, что по этой книжке ты ростишь сына или детей в школе ума разуму учишь. Или я своих детей по ней школирую.

Жутко стало.

А у Сергея то дети есть? Взрослые дети? Или он теорией занимается.
Цитата |
17:22 - 19.03.2007  ·  Sergey  ·  Журнал  ·  Профиль
vsv
Цитата
Там книжку пишут.

Забавная ссылочка. В первый раз вижу...

Цитата
Жутко стало.

Напрасно. Это всего лишь ваши проекции на еще не написанную книжку, содержание которой все еще довольно туманно.

Цитата
А у Сергея то дети есть? Взрослые дети? Или он теорией занимается.

Откуда такой инетерес к моей персоне? icon_smile.gif
Кстати, я своих данных не скрываю.
Цитата |
21:54 - 19.03.2007  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Минимама, позволь еще раз сказать - ты - СУПЕР!!!!!

По поводу бабушек...Когда зоки были еще очень мелкими поймала себя на мылси, что мне проще что-то сделать самой ( точно так же отмахивался мой папа - мол, малявки), но понимала - откажусь от его неуклюжей помощи сейчас - через десять лет буду жаловаться, что ребенок по дому ничего недлать не хочет и не помогает, и даже носки в стирку отнести не может... Их-хо-хо, чего только не было, но (тьфу-тьфу-тьфу) вроде нормально. Единственное что - им влом читать рецепты.
Цитата |
22:14 - 19.03.2007  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, поделюсь одним открытием с тобой. Было у меня время, когда я пыталась устроить свою личную жизнь. Познакомилась с мужчиной-вдовцом, у которого был сын 9 лет. Этот мальчик ходил за мной целый день как привязанный. Ему постоянно требовалось внимание. Видимо, он сильно соскучился по маминому да и просто теплу. Одно из дел, которые мы делали вместе - это приготовление оливье. Пашка впервые (!!!) взял в руки нож и вместе с ним резали продукты. Ему так это понравилось. И очень хотел запомнить рецепты. А тут я его решила научить работать с клавиатурой, познакомила с программой Paint (папа ограничивался тем, что покупал ребенку множество дисков с играми, в том числе не помню точно, вроде Симс или как там?), стали с ним с помощью отличного диска учить английский язык (они не проходят в начальной школе). И когда Пашка спросил "а чтобы такого мне напечатать?", я предложила ему записать рецепт салата, который мы с ним только что резали. В следующий мой приезд он предложил продолжить пополнять коллекцию рецептов. Эх, при моем отсутствии никто не продолжил начатое.
Эх, расстроилась, вспомнив о мальчике. icon_sad.gif Я ведь сбежала от папы, потому что поняла, что не смогу жить с таким человеком. Но Пашку я предала. icon_sad.gif
Цитата |
02:37 - 20.03.2007  ·  vsv  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но Пашку я предала.

Ирочка, не хватит твоего сердца на всех. Даже такого большого сердца. heart.gif icon_kiss.gif
Цитата
Кстати, я своих данных не скрываю.

А на вопрос не ответил. Теоретик ты наш. (такое создалось впечатление) icon_lol.gif
Цитата |
10:06 - 20.03.2007  ·  Bиктор  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда мозги есть, опыта не надо. Не совсем, конечно.
Цитата |

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.9    Голосов: 53